ID работы: 3164147

И смех, и грех

Слэш
R
Завершён
114
автор
sasha914 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней за процессом моего выздоровления строго следили попеременно сменяющие друг друга Майлз и Джереми. Их опека и забота сделала свое дело, и уже через четыре дня я был на ногах. Кашель даже не успел появиться, а температура и вовсе сошла на нет. Каждый день, проведенный с кем-то из элиты, был для меня приключением. Они постоянно что-то выдумывали, заставляя меня смеяться днями напролет. Еще я заметил одну странность за своей сестрой: похоже, Эльза окончательно и бесповоротно влюбилась в Майлза. Я часто ловил ее взгляд, направленный в сторону блондина, а он же внимания на нее почти не обращал. Он смотрел в ее сторону только тогда, когда это было необходимо. Впервые мне стало искренне жаль сестру. Я даже пытался помочь ей пару раз, акцентируя внимание Майлза на ней, но все, что получал взамен – это его дежурная улыбка по отношению к ней и благодарный взгляд самой Эльзы. Харви я не видел с первого дня болезни. Юноша не появлялся у меня, извиняясь и передавая разные вкусности через друзей. Понимаю, соревнования на носу. Хотя, признаться честно, ничего я не понимал. Раньше он вполне мог состыковать свои тренировки и встречи со мной, а сейчас … Может, избегал? Не хотел видеть? Но с чего вдруг? Вроде бы не ссорились. Ладно, будем и дальше считать, что он действительно очень занят. Были в моей болезни и свои плюсы. Благодаря ей я хорошо пообщался с ребятами, получше узнал их, Джереми даже в учебе немного помог мне. Кстати, об учебе: сегодня меня выписали, и уже завтра я выхожу на пары. Наверное, столько всего пропустил, теперь догонять придется, но это не страшно. Страшно другое: представляю лица звездных мальчиков, когда они увидят меня завтра на учебе, если, конечно, увидят. Ведь они строго-настрого приказали мне не закрывать больничный, однако я слово не сдержал. Думаю, меня понять можно. Мне до жути надоело сидеть дома и целый день плевать в потолок, пусть и не один был, а с компанией. Еще одним аспектом, над которым я ломал голову, была магическая ладошка. Каждое утро я явственно ощущал прикосновение прохладной руки к своему лбу, медленное поглаживание по голове и то, как она каждый раз лохматила мою челку. Эта ладошка была определенно мне знакома. Если бы не соревнования, то с уверенностью можно было бы сказать, что мой утренний гость, исчезающий так же быстро, как и появляющийся, был Харви. Господи, но почему я снова о нем? Все это как-то странно. Через пару дней отнекиваний и отрицаний я все же поймал себя на том, что скучаю по светло-зеленым глазам. Только скучаю как кто? Мысль, что влюбился в парня, я не принимал. Возможно, что-то в моей душе перемешалось, заставляя так думать. Стоит покопаться в себе на досуге, дабы разобраться, наконец, в мнимой симпатии. Только мнимой ли? Да, и Майлз, и Джереми нравились мне. С ними было невероятно легко, но к Харви я чувствовал другое. Каждый раз, когда звонили в дверь, я был полон надежды увидеть всегда спокойного и невозмутимого брюнета, но в дверях появлялись совершенно другие люди. Мне было стыдно перед ними. Стыдно за то, что ждал не их. *** Утро начинается, начинается! Город улыбается, улыбается! Слова из любимой мной когда-то (И даже сейчас. Кому я вру, что взрослый?) детской песенки прочно засели в голове, в очередной раз срываясь с языка в это утро. Сегодня я встал раньше будильника (да-да, бывает и такое), быстро собрался, приготовил завтрак себе и сестре, что на меня не похоже, поел и под странные взгляды Эльзы вылетел на улицу. Погода-то какая чудесная! Неважно, что до начала занятий полтора часа еще – пешком пройдусь. Я завернул за угол, наступив в глубокую лужу. Ну вот тебе и доброе утро. Хлюпая, я доковылял до ближайшей лавочки, снял ботинок и вылил оттуда попавшую воду. Вот скажите мне: как я смог найти эту лужу? И не просто найти, а чуть ли не по колено в нее влезть. Осмотрев ближайшую местность и поняв, что эта лужа во всей окрестности всего одна, я мысленно окрестил себя человеком-катастрофой. Ну а что? Мне подходит. Решив больше не испытывать судьбу, я все же зашел в подъехавший автобус. Лишнее время лучше там посижу, чем всю слякоть этого мира ботинками собирать. *** Не успел я зайти в аудиторию, как тут же радостная новость застала меня прямо с порога: сегодня контрольно-оценочный тест за семестр. Я счастлив, до глубины души счастлив. А мои тараканы в голове, паникуя, мечутся туда-сюда, не понимая, что происходит. Джереми, я же просил держать меня в курсе всех событий. Или тест – это просто незначительная фигня? Так вот почему они предупредили, чтоб я не ждал сегодня никого. Ну вы… Я спокойно прошел в кабинет, сел на свое место, достал учебник и открыл оглавление. Нужно оценить масштабы трагедии. Сколько я пропустил? Час, остававшийся до звонка, пролетел очень быстро за чтением учебника. Я судорожно старался запомнить хоть что-то, полагаясь на свою память. "Так, рыжик, спокойно, ты же гений! Выкрутишься как-нибудь". Да-да, вот так неосознанно я стал называть себя рыжиком. Как давно я этого не слышал из уст другого человека, которого мне так не хватало. Так, что-то меня понесло. Возвращаемся на землю. Я осмотрел задания теста, понимая, что не все еще потеряно. "Ну что, рыжик, покажем им всем?" Ох уж эти тараканы. *** Тест я закончил раньше положенного времени. Не скажу, что было трудно, однако некоторые вопросы заставляли поволноваться. Ну ладно, по секрету признаюсь, что четыре вопроса из семидесяти пяти я отметил наугад, пользуясь старой - доброй традицией всех студентов – считалочкой. Понадеялся на авось.. Аж стыдно. Остается надеяться, что я попал пальцем в небо, однако, зная мое везение сегодня, очень сомневаюсь в этом. Я развалился на парте, лениво потягивая сок и смотря в окно. На улице распогодилось, что не могло не радовать. Вся серость, сырость и влажность этого утра ушла, а, может, она с собой еще и мои печали захватила? Псих. "Что мне делать-то сегодня, если в день теста все пары отменяли? Результаты будут часа через полтора, но где это время быть?" Ответ пришел сам собой: библиотека. *** Наверное, это мой рай, когда стоишь среди огромных полок с различной литературой и фактически дышишь ей. Куда не обернись - везде книги, книги, книги. Божественно. Мне давно запал в душу первый томик собрания сочинений одного русского классика, что стоял на верхней полке. Отложив в сторону сумку с тетрадями, закатав рукава и потерев рука об руку, я пододвинул недалеко стоящую стремянку к себе и тут же залез на нее. Книжку я достал, однако, помимо этого, еще и очевидцем случайного разговора стал. - Нашли? – знакомый голос обратился к друзьям. - Нет, - ответил один. - У меня тоже пусто. - Так куда же этот моторчик смыться успел? Мало того, что нас не предупредил о том, что в академию придет, так еще и прячется где-то. Ну что, разделимся и продолжим поиски? И вот тут-то наступил тот самый момент, когда слезать со стремянки мне уже перехотелось. Она оказалась такой удобной, уютной, родной. Троица говорила обо мне – это и дураку понятно, так же как и то, что на глаза им лучше пока не попадаться. Хм, парней было трое, а это значит, что Ви тоже с ними. А как же соревнования? Что-то больно резануло по сердцу. "Так, рыжик, прекрати, не накручивай себя, и рыжиком тоже называть прекрати". Эх, уже сам с собой разговариваю. Не доведет это до добра, ох, не доведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.