ID работы: 3164289

Раскрыв Суть

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я стою в ступоре, не знаю, что ему ответить. Впервые в этой жизни я нашла что-то интересное.... - Что у тебя на голове? - Спрашивает тот. Что с моей головой не так? - Да вот. У тебя на голове лежит лист, упавший с дерева.- вновь произносит он. Пронесло... Значит, он не догадался. - А.. Ну да. Мне на голову упал лист с дерева. - Немного со смехом говорю я. Диего - друг моего детства. Мы познакомились с ним в 6 лет и постоянно ходили в лес. Что мы тут делали? Мы искали приключения и до сих пор их ищем. Вроде бы я доверяю ему, но все же не полностью. Мы с Диего начинаем разговор, не замечая, как летит время. Вот уже темнеет. - Диего мне пора, увидимся завтра, - уже собираясь заходить в дом, говорю я. - Пока. Он отходит от меня и идет в сторону своего дома. Но я не собираюсь идти домой. Моя прогулка только начинается. Я с дикими глазами достаю смятый листочек из своего кармана и иду к скамейке около крыльца. Осторожно присаживаюсь, не смотря на место приземления. Я вновь разглядываю этот чудной листок. И вдруг до меня доходит. Может тут заклеено такой же бумажкой. Я начинаю опять вертеть листок, проверяя свою версию. Бумага немного отгибается, и я понимаю, что тут и правда заклеено. Отрываю кусок листа в нескольких местах, и передо мной появляется загадочный текст. Я уже не надеясь на то, что пойму его, сдаюсь. Но взглянув еще раз вижу знакомые буквы. Загадка... Существует и прошлое, и настоящее, и будущее... Просто почувствуй красоту природы, и она даст о себе знать... У меня капает слеза. Я надеясь увидеть просто сырое пятно, опускаю голову вниз и вижу капли крови. Боже!!! Что значат эти слова? И почему вместо слез у меня кровь? В чем загадка этого листочка? Я сжимаю листок в руках, сама этого не замечая. Вдруг возникает странное чувство. Я смотрю на свои руки, а точнее на листок в них. И вижу уже не один листок с загадкой, а несколько. Начинаю разлеплять листы. Передо мной возникаю различные рисунки. На одной из картинок нарисована какая-то планета, "Голубая планета". Что-то знакомое... Не могу вспомнить! Ладно, пора идти домой. Все равно сейчас я уже ничего не вспомню. Я встаю со скамейки и иду к дому. Захожу туда и бегу на второй этаж. Добравшись до своей комнаты, я кладу загадочный листок в ящик и падаю на кровать. Снова я бегу, но на этот раз не в лес, а в никуда. Слышится звук рвущейся бумаги. Я оборачиваюсь. Ничего.. В голове всплывает чьи-то глаза. Такие же яркие и красивые, как и тот листок. Образ исчезает так же быстро, как и появился. А теперь я вижу(уже не в голове) планету, ту же, что и на рисунке. Все как-то связано между собой, но как именно? Кто-то шепчет: «Загадка... Школьная библиотека...Однажды» Все кружится,и мой мозг отказывает. Это сон - просто глупый сон. Над ним я подумаю позже. Я вся в холодном поту. Смотрю на часы-календарь и ужасаюсь. Я что проспала целый день!? Да что же это за проклятая картинка!? Я рву листок, и сразу же об этом жалею. Это мой единственный шанс узнать правду, и я не хочу упустить этот шанс. Я беру с тумбы скотч и склеиваю две половинки. Так, а теперь надо обдумать этот сон. «Загадка... Школьная библиотека...Однажды». Ерунда! Стоп! школьная библиотека значит... Ну, вот, теперь я знаю, чем я займусь завтра, так как сейчас уже вечер. Я ложусь в кровать, кладя листок под подушку. Не спится... Ну, что же, значит буду просто лежать и думать, как это делаю почти всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.