ID работы: 3164289

Раскрыв Суть

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Мой неотложный поход к Старейшине отменился, потому что я поняла, что не знаю, куда идти. Но теперь у меня другая задача — узнать давно ли этот листок попал к нам. Те книги, которые я, грубо говоря, украла, мне очень помогли. В них я нашла сравнение времени с нашей планетой. Но понять ничего не могу… Планета Земля в отличии от нашей образовалась намного раньше, да и по размерам она превосходит нашу во много раз. Когда наша планета появилась, Земле было 700 лет н.э., значит, она старше нас приблизительно на 700 лет. Так, а теперь не любимая математика. Парень написал в конце послания год, когда он отправил письмо. Наверное… По идее, когда он прислал письмо нашей планете было 1300 лет. А теперь надо вспомнить, какой сейчас год. Вроде бы 1309. Ура! Возможно Хорхе Бланко еще жив, если он, конечно, не отправил это письмо на нашу планету перед смертью. Если судить логически, то письмо было написано грамотно и красиво. Значит, это написал человек 20-60 лет. Надеюсь, он жив. А теперь надо понять, что значит рисунок. Я выглядываю в окно. Ясно. Я предпочитаю дождь, Рэй такое жгучий и обжигающий. Когда-то он был моим страхом. Были времена. А какие еще страхи были у меня? Рэй, потеря родителей, боязнь своего отражения в зеркале и … Я ужасно боюсь парней, а точнее общего с ними. Рэй я до сих пор немного побаиваюсь, он так ярко светит, что на глазах после него остается неприятное ощущение. Я боялась потерять родителей, но когда их потеряла, этот страх ушел. Да, я боялась саму себя. После смерти родителей я забила на всё и стала до таки степени ужасна, что боялась смотреть на себя. Однажды Диего пришел ко мне, и увидев меня, он не испугался, а заставил меня исправиться. Можно сказать, благодаря ему этот страх прошел. Спасибо! Кулон на шее начинает болтаться, когда я сажусь обратно на кресло. Помню, мне подарил этот кулон… А кто мне его подарил?! У меня его не было! И давно он у меня? Не может быть. Это просто галлюцинации. Потом я вспомню, кто мне его подарил. И все же мне надо выйти на улицу. Я надеваю легкую белую ветровку и выбегаю из дома. На свету я стоять не хочу, мне надо в тень. Я примечаю шикарное местечка около парка, решив, что это место идеально подходит, я бросаюсь в бег. Когда я оказываюсь у выбранного места, замечаю, что у меня есть соперник. Парень в черной куртке тоже идет к этой скамейке. Я немедленно сажусь на нее, но получается так, что мы делаем это с ним одновременно. — Ой, простите, — говорю я. Я хотела казать это спокойно, но я сама не заметила, как немного перешла на крик. Он все не поворачивается, и я начинаю представлять его в разных образах. Незнакомец кашляет. Наверное ему лет 30. — Ничего страшного, я могу уйти. — говорит он тихо. Я уже хочу сказать, чтобы он проваливал отсюда, но вижу, как он сгибается пополам. Открывается обзор на часть его лица. Русые волосы аккуратно уложены, красивый контур лица. Какая же я все-таки любопытная! Я решаю предложить помощь, чтобы разглядеть его лицо. — Мужчина, может мне Вам помочь, — я обращаюсь на Вы. Голос до сих пор меня не слушается. Он слегка поворачивается. — Куда уж мне до мужчины, а Вы женщина не портите свою психику! — О чем это он? Он ненормальный? Я тоже отворачиваюсь, раз он не показывается, то и я не покажусь. Это похоже на игру. — Хватит! Покажитесь! Моя психика уже давным давно испорчена! — я кричу. Я чувствую, что он собирается повернуться. Ну хорошо, повернусь и я. Я поворачиваю голову, да это-де подросток. В крови! По его лицу можно понять: он удивлен. — А я думал, что Вам 40! — Я тоже так думала. Его взгляд скользит по мне. — А я думала, что Вы уже пенсионер! — Мы смеемся. — Что это с Вами? Почему на футболке кровь? — Сейчас не до смеха. Я соврала ему, на самом деле после этого зрелища моя психика и правда испорчена. Озадаченные карие глаза смотрят на меня. — Давай, на ты. Я просто оцарапался. Будем знакомы, я Джош Стоуфф. — Хорошо, я Мартина Штоссель. — Мы жмем руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.