ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. ПОЛЕ ПОДСОЛНУХОВ

Настройки текста
      Теплые лучи солнца приятно дотрагивались до моего лица, согревая замерзшую за ночь кожу. Я лежала под тем самым столом, на котором стоял кассовый аппарат. Сладко зевнув и вытянув затекшие ноги, я почувствовала легкий хруст суставов, и приятной болью растеклось чувство облегчения по всему телу. Медленно перебирая своими конечностями, я все же выбралась из-под стола. В свете солнца этот магазин больше не казался таким пугающим и мрачным. Обычный мертвый мини-маркет.       Я не знаю, сколько я проспала и сколько сейчас времени, но судя по тому, что лучи солнца так нагло врывались в помещение, можно было предположить, что утро давно прошло.       Одной из первых деталей, что бросилась в глаза, была дверь, ведущая в подвал. Слегка нахмурившись, я поймала себя на мысли пойти и проверить своего нового питомца, но здравый смысл твердил, что это не такая уж и необходимость, что лучше будет выбраться отсюда, не тревожив Бобика своим присутствием. Я медленно побрела к двери, не обращая внимания на свои мысли.       Наверное, Бобик тут далеко не один, ведь на улицах их целая тьма, а мне надо… мне надо… что мне надо? Короткие обрывки непонятных мне воспоминаний дикой болью ворвались в голову. Сморщив лицо, я остановилась. Бобик молчал, а это значит, что он либо спит, либо его больше нет в этом под-вале.       «Интересно, а Бобики вообще спят?» - думала я, вылезая из магазина на улицу. В животе медленно переваривался очередной батончик шоколада, в руках бутылка воды, а в голове непонятный кавардак из мыслей и воспоминаний. Я помню полянку рядом с непонятным зданием, где я очнулась, помню дорогу, помню светлячка, который звал меня к себе.       Шагая по улице, я вовсе забыла про осторожность, забыла, что нельзя просто так расхаживать по улицам. Больше нельзя. Я услышала «ворчание» одного из Бобиков где-то впереди и тут же остановилась, напряженно вслушиваясь в тишину. Впереди показалась одинокая фигура человека, который топал вперед на четвереньках. Смешная картина. Смешная до жути.       Затаив дыхание я села на корточки, стараясь делать как можно менее резкие движения. К счастью этот потерявшийся питомец прошел мимо. Может, он просто меня не увидел, может, не учуял, а может они не любят нападать поодиночке. Странно, но я продолжаю думать о них, как о животных. Но если не животные, тогда кто?       - Глупая ты, Робин… - прошептала я себе под нос, поднимаясь на ноги.       Ночь делает удивительные вещи. Нет, скорее не ночь, а темнота. Она настолько меняет привычные для тебя вещи, превращает их во что-то новое и неузнаваемое. Вот и сейчас, ночные улочки, которые только вчера заставляли кровь стынуть в жилах, сейчас были обычной улицей самого обычного двора. Обычного мертвого двора. Это все было для меня так ново. Это все так сильно мне надоело.       «Тебя зовут Робин?» - в мою голову влетела эта фраза. На пустом месте, она будто вырвалась из моего подсознания, я будто уловила что-то из памяти, прикоснулась к этому и тут же упустила. И этот голос… кому он мог при-надлежать? Я его не знаю, но он такой знакомый. Что же ты творишь со мной, мозг?       - Иди к светлячку… - прошептала я сама себе, - Просто иди к нему.       Я не знала, зачем мне туда. Я не знала, почему каждая клеточка меня будто магнитом притягивается к тому месту.       Продолжая все так же стоять на улице, я крутила в голове этот вопрос родного голоса какого-то незнакомца: «Тебя зовут Робин?» и мое «Да» на этот вопрос.       Сделав шаг, я улыбнулась, ведь это был мой первый шаг, который имеет конечную цель, шаг, который приведет меня к светлячку. Пригнувшись, я побежала вдоль забора, покрепче сжимая эту самую бутылку воды, которую я вынесла из магазина. Я не понимаю, откуда взялась вся храбрость, потому что мне было до жути страшно. И почему, спрашивается, я тут одна?! Как же ты любишь совершать необдуманные поступки, Роб.       Кажется, впереди показалось здание жилого дома. Девять этажей, крытый подъезд и милая скамейка перед домом. То самое здание, которое говорило со мной прошлой ночью, посылая свои немые сигналы о помощи. Совершив легкую и быструю перебежку, я добралась до стены и прислонилась к ней спиной.       - Да ты просто бомба, Робин, - прошептала я и слегка улыбнулась.       Подняв голову вверх, я тяжело вздохнула, глядя на окна некогда живо-го и такого кипящего жизнью дома. Слегка дернув носом, я отошла от стены, рассматривая проход в подъезд. Он был частично завален мусором, но в целом достаточно свободным, чтобы пройти.       Отлично.       Пара шагов и я уже стою напротив всего это хлама. Запах, конечно, был не из самых приятных и, поначалу, у меня возникла мысль пойти поискать другой проход, но многоголосый рык позади легонько отодвинул эту идею.       «Поле подсолнухов… поле подсолнухов…» - вертелось у меня в голове, пока я перебирала ногами, слушая, как что-то хлюпает, чавкает и трещит подо мной.       Приблизительно до пятой ступеньки первого этажа я думала о подсолнухах. Дальше на полу валялись лишь битые вещи, стекло и пустые консервные банки. Интересно, это выжившие пытались так спастись? Забить проход в дом всем, что под руку попадется. Но, видимо, они не успели.       Наконец, это болото из мусора закончилось и я вышла на чистые ступеньки. Тихий треск под моими ногами, который создавали мелкие камушки, скрежет стекла, шорох моей руки, что плавно плыла по стене, мое беззвучное, но такое тяжелое дыхание, все это тихим эхом отражалось от стен и уносилось куда-то вперед.       - Веселуха какая… - тяжело вздыхая, прошептала я.       Поднявшись на второй этаж, я медленно выглянула из-за угла. Передо мной был коридор, который резко уходил влево, и двери квартир, некоторые из которых были открыты нараспашку.       Если память мне не изменяла, то светлячок был под самой крышей, а это значит, что мне нужен последний этаж. Вот только какой квартиры?       Поводив взглядом по всем дверям, вслушиваясь во все звуки, я ничего не уловила, что немного меня успокоило. Кажется, на этом этаже я одна, но это не значит, что и все здание пустое.       Спрятав свою голову назад на лестничную клетку, я зашагала вперед, поднимаясь все выше по ступенькам, а, следовательно, все ближе к светлячку.       Но, как и все хорошее в этой жизни, лестница оборвалась на пятом этаже еще одной баррикадой, что полностью закрывала проход на этажи выше.       - Мило, - пробубнила я, выходя в коридор, где находились когда-то жилые квартиры. Все так же было тихо, как будто объявили тихий час и все легли спать. Конечно, мне это было только на руку, но с другой стороны, - это давление, когда ты знаешь и ожидаешь испуга, выматывает больше, чем кросс с теми тварями за спиной.       Мои тихие шаги вновь разнесло эхо. Пахло пылью, сыростью и чем-то еще, чем-то, что уже успело начать гнить. Вновь это чувство, вновь откуда-то снизу начал подниматься животный ужас.       - Не одна, - прошептала я и тут же я услышала их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.