ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. ТОЛЬКО ДОЖДЯ МНЕ НЕ ХВАТАЛО

Настройки текста
      Из-за угла медленно вышел Бобик, уверенно шагая как руками, так и ногами. Я превратилась в каменную статую неспособную пошевелиться. Вслед за первым вышел еще один, а за ним еще. В итоге передо мной стояло три Бобика, которые не просто заметили меня, а пристально разглядывали.       Трое на одного. У них зубы, у меня бутылка воды. Как-то нечестно это.       Один из них приподнял вверх окровавленную губу, скалясь в животной улыбке. Второй дергаясь, повел головой и тут же сорвался с места в моем направлении. За ним, сопровождая все действие рыком, побежали двое оставшихся.       Сказать, что в этот момент я была в ужасе – это не сказать ничего. И что дальше?       Зажатая в руках бутылка воды только что полетела в них. Бобик пой-мал ее на лету и зажал зубами. Треск пластмасса и бутылка лопнула. В его рот хлынула вода, и Бобик тут же остановился мотыляя головой. Капли воды разлетелись по всему коридору. Все трое остановились, продолжая рычать, только теперь это больше было похоже на скулеж.       «Они что, боятся воды?»       Я продолжала так же стоять посреди коридора и наблюдать, как они бьются в подобии истерики.       Мой взгляд упал на дверь одной из квартир, которая не была закрыта. Вот только она была в шаге от Бобиков и примерно в десяти шагах от меня.       «Это мой шанс…» - мысль в голове еще не успела выветриться, а ноги уже несли меня вперед.       Под ногами хрустел разный мусор, но моя троица не обращала на это внимания. Их больше отвлекала вода, что мелкими каплями покрывала их тело. Казалось бы, маленькие капли воды, которых практически и не чувству-ешь на теле, но Бобики совершенно иначе реагировали на нее.       Моя короткая пробежка закончилась удачно. Почти. В самый последний момент, когда до двери оставался всего лишь один шаг, Бобик пришел в себя. Опомнились они так же быстро, как и впали в истерику. Залетев в проход, я тут же схватилась за дверь и, что было сил, хлопнула ею.       Сгребая под собой мусор, дверь шибанула одного Бобика по руке, что, видимо, сильно его разозлило, потому что он стал наваливаться на дверь, пытаясь вновь ее открыть. Прижавшись плечом к двери, я начала толкать ее назад, ноги скользили по мусору на полу. Но наши силы явно не были равны.       Дверь медленно стала открываться под напором троих Бобиков и я поняла, что долго мне так не продержаться, что вскоре они откроют эту дверь.       Обернувшись в комнату, я увидела окна.       «А может…»       - Как в кино… - прошептала я.       Отлетая от двери, я бросилась к окну, которое, к моему счастью, было открыто. Или разбито. Впрочем, это неважно. Дверь за моей спиной распахнулась и громко ударила в стену от напора Бобиков. Бросив взгляд назад, я в душе улыбнулась, потому что перед дверью была маленькая куча из Бобиков, что упали на пол, когда я отошла от двери. Я выиграла для себя пару секунд. Тоже хорошо.       На свой страх я рискнула. Рискнула своей жизнью.       Подбежав к окну, я выглянула на улицу. И снова в моей душе появилась победная улыбка. Под окнами был маленький выступ, примерно в сантиметров пятнадцать.       Риск оправдался.       Дыхание перехватывало, руки и ноги каменели, стесняя любое движение, но я все же вывалила с окна одну ногу, поставила ее на узкий выступ, затем вторая и широкий шаг вбок, из-за которого я чуть не потеряла равновесие.       Следом за мной вылетел один из Бобиков и тут же устремился вниз. Падение с пятого этажа закончилось лучше, чем я ожидала. Лучше для него. Прохрустев своими костями, он все же встал опять. Живучие твари.       Проводив взглядом дергающееся тело, я только сейчас увидела, на ка-кой я высоте. Тут же закружилась голова, а спина невидимыми щупальцами обняла стену.       Переведя взгляд с первого, я повернулась и увидела руку другого. Второй Бобик свесился с окна, пытаясь до меня дотянуться, но ему не хватало буквально пары десятков сантиметров.       Повернув голову в противоположную от окна сторону, я улыбнулась, но только теперь не в душе.       - Пожарная лестница, - запыхавшись, прошептала я.       Медленные и аккуратные шажки вправо и скоро я буду в безопасности. Как мне кажется.       За спиной ворчат Бобики, руки скользят по стене, а глаза стараются не смотреть вниз.       На пути к лестнице была еще пара окон, за которыми могли быть враги. Остановившись напротив первого, я аккуратно заглянула в квартиру. Пусто. И тихо. Отлично.       Окна я старалась пройти как можно быстрее, из-за чего пару раз пыталась проглотить сердце, которое подскакивало к гландам, когда я теряла равновесие.       Глянув вдаль, где-то впереди, я увидела знакомое здание, знакомый пустырь и знакомую дорогу, по которой я бежала вчера ночью. Значит, именно с этой дороги я видела светлячка. Подняв глаза к небу, я только сейчас заметила, что уже вечереет.       - Здорово! – фыркнула я.       Наконец, пожарная лестница. Покрепче ухватившись за нее рукой, я закинула свою дрожащую ногу через перила и вскоре сидела на, более-менее, твердой поверхности.       Руки все еще дрожали, а ноги практически не слушались, но я все же попыталась встать. Мне до сих пор нужен последний этаж.       Неуверенные и неуклюжие шаги по лестнице и вскоре мои конечности начали покорно меня слушаться, что значительно облегчало мое передвижение.       Солнце практически полностью спряталось за горизонтом. Со стороны было похоже, что оно не хочет уходить и как-будто выглядывает из-за кроны деревьев, стараясь посмотреть, что же будет дальше.       Седьмой этаж, восьмой и девятый. Последний. На месте.       Прильнув руками и лицом к стеклу, я начала вглядываться в темную комнату, но светлячка видно не было. Неужели не успела? А куда именно я не успела?       - Идиотская память! Когда ты вернешься?! – прошипела я и отодвинулась от стекла. Боковым зрением я что-то увидела. Что-то из соседнего окна. Мерцание.       - Светлячок! – прошептала я. По телу расползлось приятное теплое чувство, как будто я нашла кого-то важного мне.       Но с лестницы до того окна мне не дотянутся. Придется лезть в комнату.       Положив руку на окно, я тихо толкнула его. С тихим скрипом оно от-крылось и из комнаты, мне в нос, ударил тошнотворной запах гнилой плоти. Сдержав батончик, который я съела днем, внутри, я прикрыла лицо рукой. Аккуратно шагнув в квартиру, я прищурилась. Казалось, что запах пробирается внутрь меня через поры на лице, отчего тошнотный приступ повторился, но на сей раз удержать батончик не удалось.       «Какая мерзость… Боже…»       Кухня этой квартиры была разгромлена. На полу валялась битая посуда, продукты с холодильника, дверцы которого не просто были открыты, они были выдраны с него.       Прошагав к двери в комнату со светлячком, я остановилась. Мой взгляд упал на пол. Батончик вновь просился наружу. Под моими ногами лежал человек, точнее то, что от него осталось, а если еще точнее, то нога, выверну-тое наизнанку туловище и все.       Аккуратно перешагнув через него, я все же дошла до двери, которая была закрыта. Прислонившись к ней ухом и вслушиваясь в тишину, я убедилась, что там никого нет, и медленно открыла ее.       Зайдя внутрь, я замерла. К горлу подкатил ком. Хотелось плакать, кричать, истерично хохотать, но я лишь медленно опустилась на пол.       Выйдя назад, на пожарную лестницу, я зашагала на крышу. Мои шаги подсвечивал мерцающий свет.       Поднявшись на крышу, я опустила голову вниз, и на моем лице заиграл моргающий зайчик. Тихий щелчок кнопки и мерцание прекратилось, фонарик отключился.       Тяжело вздохнув, я почувствовала, как по щеке вниз сползла капелька, оставляя за собой мокрый след. Но я не плакала. Подняв лицо вверх, я почувствовала еще несколько капель.       - Только дождя мне не хватало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.