ID работы: 3164672

Живая Тишина

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. ВЗГЛЯД МОЕГО ВРАГА

Настройки текста
      По лицу лениво сползали капли дождя, а я продолжала смотреть в небо. Холодный мокрый ветер неприятно обнимал мое тело. Меня пробрала маленькая дрожь, и кожа вмиг покрылась гусиными пупырышками.       Та пустая комната, с глупым моргающим светлячком-фонариком, оказалась пустой тратой времени и пустым риском жизни.       - Все было зря… - прошептала я, сжимая фонарик в руках.       Тяжело опустившись на землю, я уставилась куда-то вдаль. Пустота внутри заполняла меня до краев, прикрытые глаза сверлили взглядом почти черный горизонт, а дождик, что уже разошелся не на шутку, продолжал барабанить вокруг.       Что дальше? Куда дальше? И зачем вообще это «дальше»?       И вновь это чувство, когда перед тобой нет никакой цели, когда впереди ничего тебя не ждет.       - Не ждет... – почему-то проговорила я вслух и тяжело вздохнула.       - Как же все это было глупо! – прошипела я и до треска сжала фонарик в руках, - Что вообще происходит вокруг?! Где моя мама?! Почему я очнулась на том пустыре?! Почему я иду одна?! Для чего я вообще сюда залезла?! Как глупо!!! – закричала я и капли дождя на моем лице смешались с другими солеными капельками.       - Глупо...       Я закрыла глаза и тихо заплакала. Мокрые волосы неприятно прилипали к лицу и шее, одежда растянутым мокрым балахоном висела на мне, по щекам текли тонкие ручейки, а ноги тонули уже в приличной луже воды. Кажется, погода плакала вместе со мной.       Темнота уже успела укутать город своим холодным одеялом, но это не страшно. Конечно, сидеть на этой крыше очень весело и увлекательно, но мне нужно идти.       Куда?       Я не знаю.       Зачем?       За «надо».       Кому надо?       Мне.       Вот и логическая цепочка.       Я открыла глаза и встала. Крутя головой из стороны в сторону, стараясь найти ту самую лестницу, по которой я сюда залезла, мои глаза уставились на дыру в середине двери, что вела внутрь мертвого дома. Дверь на крышу, из которой на меня смотрели. Багровый блеск в их глазах завораживал и одновременно пугал. Будто все вокруг заволокло кровавым туманом, что отражался в бешеном взгляде моего врага.       На мгновение я забыла как дышать и ноги стали ватными, но эти твари до сих пор на меня не напали, а лишь жадно наблюдали. Почему?       – Дождь... – прошептала я.       Включив фонарик, я медленно повела лучом в сторону двери и пошатнулась, - они смотрели на меня. Все. Беззвучно пожирали меня взглядом, скалились и как-то нервно дергали головами. Им явно не нравилось их нынешнее положение, а мне оно было только на руку.       Не отводя взгляда, да и света фонаря, от Бобиков, я добралась до пожарной лестницы. Если они не выйдут, пока идет дождь, значит я не зайду никуда, пока он не кончится.       Луч света хаотично освещал то лестницу, по которой я спускалась вниз, то окна, из которых на меня иногда выходили посмотреть Бобики, то черный горизонт, который жадно пожирал маленький лучик света моего светлячка.       До земли я долезла без приключений. Правда, несколько раз чуть не упала, когда эти самые Бобики подлетали к окнам и начинали царапать стекло остатками своих ногтей. Жутковатое зрелище. А звук еще хуже.       Светлячок аккуратно выхватывал из темноты клочки земли, части стены дома и хиленькие кустики, пока я, наконец, не вышла на главную улицу.       Честно сказать, в голове моей было пусто и темно, ни мыслей, ни плана, даже мозг тихо собрал свои вещи и ушел. Что мне оставалось делать? Поступила, как в сценарии приключенческого голливудского фильма, - пошла, куда глаза глядят. Хотя, в этой темноте даже глаза иногда покидали меня.       Шагая по улице, я пыталась рассмотреть хоть что-то, но света моего фонарика явно не хватало. Ветер небрежно подталкивал меня сзади навстречу неизвестности и темноте.       На дороге было тихо, лишь шум дождя, что монотонно бил по асфальту, железным навесам и крышам домов. А еще ветер неприятно гудел в ушах, отлепляя от лица и развивая мокрые локоны волос и с неприятным «шмяк» хлопал ими обратно. Какофония звуков воды и ветра с особой жестокостью убивала тишину.       Кажется, теперь я люблю дождь во много раз сильнее. Но не ветер. Бесит.       - «Кафе “Голодная Свинья”»… что? Как так можно было назвать кафе? – я глядела на вывеску, которую тускло освещал светлячок.       Да, я все еще была на улице. Да, все еще шел дождь. Да, все еще была ночь. Романтика.       Тихий рык из глубин здания дал о себе знать, будто какое-то напоминание. Не бойтесь, я о вас не забыла и, кажется, больше не забуду.       Переведя лучик света в черноту бывших окон, я сдвинула брови, но тут же растянулась в ухмылке, обреченной ухмылке мертвеца, что до сих пор ходит по улицам. Их было много, и все они смотрели на меня. Люди. Или что это теперь. В костюмах, платьях или вообще без одежды… кажется, только по остаткам бывших вещей теперь можно определить, какого пола они были раньше.       Впервые за все это время я могла рассмотреть их, внимательно вглядываясь в каждую мелочь, да еще и так близко.       - Зачем вы это делаете? – прошептала я, и ответом мне был все тот же многоголосый рык.       С минуту постояв перед вывеской «Голодной Свиньи», (Божечки, ну и название) я зашагала вперед. Я все еще их боюсь, но теперь как-то по-другому. Сложно объяснить.       Мои легкие наполнял свежий влажный воздух, мысли, как и мозг, все еще не навещали меня, а ноги автоматически несли вперед.       Легкое мерцание фонаря и свет погас.       - Светлячок, плохо ты справляешься со своей работой… - буркнула я и стукнула им по руке. Всю улицу тут же озарил белый свет, что поначалу меня испугало. Я даже глянула на фонарик, потому что в первые доли секунды в го-лову закралась мысль, что это его лампочки дело, но через пару мгновений раздался громовой залп. Всю улицу вновь осветила белая вспышка черного неба, а после громыхнула гроза. Блеск. Дождь, гром, молния, люди жрут друг друга, я одна на улице, фонарик сдох. Жизнь, я люблю тебя!       В лицо вновь ударил холодный ветер, покрывая мою кожу гусиными пупырышками. Я слегка пошатнулась и чихнула. Конечно, сейчас мне только заболеть не хватало. Все мрут друг от друга, а я помру от простуды.       Тяжело вздохнув, я подняла голову, вглядываясь в темноту и пытаясь рассмотреть очередную вывеску здания. Нет, я не искала чего-то определенно-го, просто нужно было себя чем-то занять, пока не кончится дождь и пока Бобики не выйдут отобедать мной. А они обязательно выйдут.       Капли дождя, подхваченные ветром, неприятно били по лицу.       Улицу вновь озарила вспышка молнии, но тут же исчезла, оставляя на небе гаснущую белую трещину. Мой взгляд до сих пор был прикован к медлен-но чернеющей вывеске. Что-то знакомое и важное. Что-то необходимое и забытое мною.       - «Отель «Рандеву»…       Тихий и аккуратный стук в мою черепную коробку и шепот мозга «можно войти?». Да, конечно, проходи. Чай? Кофе?       Лифт. Оливер. Мой дом. Мама. Склад. Коридоры. Клер. Рация. Мое падение.       Все это с бешеной скоростью пронеслось в моей голове. Воспоминания настолько сильно ударили мне в голову, что я потеряла равновесие и плюхнулась пятой точкой в лужу. Сердце бешено колотилось, словно чужой выстукивал себе проход из моей груди наружу.       - Нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.