ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 4. Неужели что-то есть?

Настройки текста
Он проснулся в каком-то странном месте. Похоже на Запретный Лес. Темнота. Лишь полная луна освещает чей-то силуэт. Драко понял, что это женщина. Хрупкая, невысокая, с пышными волосами до плеч, она стояла к нему спиной в черной мантии. Он попытался вспомнить, кто же это может быть, но на ум ничего не приходило. — Драко… — Кто ты? — Я твой Ангел-Хранитель, Драко. — Ты мне очень знакома, - она встал и хотел подойти ближе, но невидимая стена не позволила ему это сделать. — Да, ты меня знаешь. Я с тобой всегда рядом. Я твоя судьба, Драко. — Как тебя зовут? — Вернись обратно. Придет время, и ты все узнаешь… Ошеломляющая боль ножами вонзилась в Малфоя. Тело было парализовано, мышцы ныли. Он кое-как открыл глаза. Он у себя в поместье, в собственной спальне. Драко абсолютно не помнил события предыдущего дня. Вдруг он услышал, как рядом кто-то громко дышит. Он отвел свой взор направо и увидел сидящую на краю кровати… Грейнджер. Гермиона сгорбилась, тело будто обмякло, а глаза невольно закрывались каждую минуту. Она теребила край своего бирюзового платья. По ее нервным движениям было заметно, что она напряжена. Сильно напряжена. Ее прическа была напрочь испорчена, поэтому ее пышные волосы разлетелись во все стороны. Лица гриффиндорки не было видно. Как и красных заплаканных глаз. Девушка и сама не в состоянии понять, почему она резко бросилась к сцене в тот момент. Она полетела к нему, напрочь забыв обо всем. Стала звать на помощь, приводила его в чувство, а потом, крепко держа его за руку, и смотрев на его бледное и безжизненное лицо, но одновременно такое красивое, трансгрессировала с ним в Малфой-Мэнор. Она не знает, почему выбрала именно это место. Сразу же после произошедшего они с Нарциссой целую ночь крутились возле него. Когда они уложили его в кровать в состоянии сна, долгого и крепкого, она хотела остаться. Сидеть рядом с ним, гладить его по волосам, обнимать, просто быть рядом… Но Гермиона всего лишь стояла неподалеку от его кровати и наблюдала, как Нарцисса осуществляла ее мечты. После, кое-как уговорив миссис Малфой пойти отдохнуть, она сама села рядом. На краешек кровати. И робко взяла его за руку. Она была уверена, что Малфой никогда об этом не узнает, что это останется в сегодняшнем дне, а завтра он уже проснется и будет холодным и неприступным. Но она не учла того факта, что Драко чувствовал ее руку у себя на ладони и был безумно счастлив, зная, что она здесь. Рядом. Он слегка надавил ей на нее, давая понять, что он очнулся. Гермиона резко подняла голову. Она попыталась скрыть свои эмоции, ее выдавали глаза. Глаза, полные счастья. — Драко, ты очнулся! – но тут же осеклась. И Малфой продолжил молчать. Даже будучи больным, он снова надел на себя маску надменности. — Как я здесь оказался? — Ты выходил на сцену, потом резко упал и потерял сознание. Он попытался приподняться на локтях, но Гермиона тут же ему помешала. — Нельзя тебе сейчас вставать! Малфой, почему ты мне не сказал, что в тот день тебе было плохо? — Не счел нужным. Кроме того, какая тебе разница? — Малфой, как бы то ни было, но я – твой лечащий врач. Даже если у тебя синяк на теле появится, ты должен сразу же мне сообщить! — Да-да, сразу побегу, разогнался. — Малфой… Всю напряженную ситуацию разрядила Нарцисса. Она грациозно вошла в комнату, сев на место Гермионы, в то время как та, словно ошпаренная, вскочила с краешка кровати. — Не волнуйтесь вы так, Гермиона. Я присмотрю сама за своим сыном. Вы, должно быть, устали, идите домой, Гермиона. — Миссис Малфой, даже если у вашего сына заболит голова, я должна сразу об этом узнать! Его состояние ухудшается! — Разумеется, Гермиона. Об этом речи и быть не может. Драко послал ей уничтожающий взгляд. — До свидания, миссис Малфой. — До свидания, Гермиона. Удачного вам дня. *** На собрании были все. Драко Малфой, Блейз Забини, Теодор Нотт, Грегори Гойл, Грэхем Монтегю, Панси Паркинсон и Дафна Гринграсс. — Ну, собственно, вот и все, что я хотел вам сказать, друзья, - вежливо сказал Кингсли. «И ради этого он нас с утра пораньше сюда притащил?» - пронеслось в голове у всех. — Вы можете быть свободны, всем удачного дня. Мистер Малфой, я попрошу вас остаться. Все поспешно вышли, и Драко остался наедине с Бруствером. — Я вас слушаю, министр. — Ах, Драко, такая беда приключилась, даже не знаю, как начать. — Скажите, как есть и не тяните. — Наш разведчик вчера получил сведения, что одна шайка преступников, причем не таких слабых, собираются напасть на девушку. — Вы хотите, что бы я этим занялся? — Да, Драко. Еще ты будешь должен максимально за ней следить. — Я понял, министр. Вам удалось узнать, на кого они собираются покушаться? — Ох, Драко, в этом-то вся и проблема. Не знаю, уж, чем она так провинилась, - он покачал головой, - это Гермиона Грейнджер, сынок. Сердце Драко со скоростью света ухнуло вниз. *** Экран айфона на столе доктора Грейнджер засветился именем Рона. — Привет, Герми. — Привет, Рон. — Ты сегодня занята? — Нет, сегодня я свободна, - и она уже пожалела, что сказала ему об этом. — Давай сегодня встретимся в кафе «Три Метлы»? — Рон… — Герми, это всего лишь дружеская встреча. — Ладно, я согласна. — Отлично! Сегодня в семь вечера, хорошо? — Хорошо. — Ура! Ладно, Герми. До встречи. *** — Значит, Грейнджер сегодня будет в кафе «Три Метлы»… Хорошо, пойдем. — Ох, спасибо, дружище. — В конце концов, это моя работа. И чем же заучка-Грейнджер так провинилась, что ее собираются убить? — Забини, я тоже собираюсь это выяснить. Они трансгрессировали прямо ко входу в кафе. — Вислого с Грейнджер здесь нет. — Значит, посидим и подождем. Два сливочных пива, пожалуйста. Спустя десять минут дверь в кафе открылась, и туда зашел Рон. — О, вот и Уизел. Посидим теперь и подождем Грейнджер, - сказал Блейз. Спустя несколько минут дверь снова открылась и на пороге кафе появилась уже Гермиона. На ней были кожаная куртка красного цвета, темно-синие джинсы и белые конверсы. Легкий макияж, конский хвост, черные очки и черная лакированная сумка. Ровная осанка, гордая походка, уверенные движения. — Охренеть, и это Грейнджер? Та заучка из школы?! Сколько я спал? — Поверь, Забини, когда я ее первый раз увидел - тоже не поверил. У Малфоя появилась ревность. И это она так оделась для Вислого. Драко и Блейз остались незамеченными. Вот они заказали сливочное пиво. Вот они мило о чем-то беседуют. Вот она задорно смеется. От мысли того, что Гермиона так смеется не ему, а Вислому, заставила Драко сжать кулаки. Вот он берет ее за руку. У того сжимаются челюсти. Вот они расплатились. Рон открыл ей дверь, Гермиона, улыбаясь, быстро вышла, и от них остался лишь счет на столе. За это время у Драко неоднократно возникало желание набить Уизли морду. Это время Забини тоже наблюдал за Грейнджер, и оглядывался по сторонам. Но и не забывал наблюдать за Драко. Он понял, что Малфой как минимум испытывает симпатию и интерес к Грейнджер. Сразу после этого Драко резко встал и вылетел из кафе. *** — Здравствуй, хозяин. — Добрый вечер, друзья. — Зачем ты позвал нас? — Сегодня я видел ее. У нее никого нет. Она одна. — Это облегчает задачу. Лишь бы Отдел Тайн не узнал. Такие как Малфой или Забини сразу нас найдут. — Не догадаются, не волнуйся. Как я узнаю, где она живет - дам вам знать, и тогда перейдем в наступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.