ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 3. Она рядом.

Настройки текста
Теплое майское утро. Весна уже полностью вступила в свои права. Небо яркое, чистое. На улице бегает теплый ветер. Травка потихоньку появляется на земле. Почки на деревьях начинают набухать. Весна – новый, чистый глоток свежего воздуха. Магический Лондон бурлит своей жизнью. Рон Уизли, с букетом розовых роз, направляется в сторону больницы Святого Мунго к Гермионе Грейнджер. В его планах есть одна цель – снова завоевать сердце любимой. Да, это будет очень непросто, но он попытается. Черный костюм, отполированные туфли, и все такая же рыжая макушка. И вот он уже идет по коридору в кабинет №204, проходит мимо процедурного кабинета и…Видит, как Гермиона берет кровь у Драко Малфоя. Он выпучил свои зеленые глаза и стал нагло следить за происходящим. Гермиона бережно затягивает жгут на его предплечье, осторожно вводит иглу в вену, отпускает жгут и тянет поршень на себя. Шприц медленно наполняется алой кровью, чистота которой известна далеко за пределами Магического Лондона. Какая нежность и забота! А к Рону она ее не проявляла. По крайней мере, так казалось ему самому. «Ну ничего, я добьюсь ее доверия, и никакой Малфой не встанет у меня на пути!», — подумал Рональд и решил удалиться с роли наблюдателя и направился прямиком к ней в кабинет. После того случая прошло два месяца. Гермиона стала его лечащим врачом, и каждые две недели она приходила в Малфой-Мэнор, обновляя зелья и отвары, и давая все больше поручений эльфам и некоторые указания Нарциссе. Также Драко регулярно появлялся в Мунго, наблюдаясь у специалистов. Отношения Малфоя и Грейнджер перешли на нейтральный уровень. Разумеется, подколки были и язвительные замечания тоже, но теперь что-то для них поменялось. Драко позволял себе поговорить с ней по-человечески, а Гермиона не задавала лишних вопросов и отвечала ему спокойно. Малфой вышел из кабинета, попрощался и ушел на работу. А Гермиона же, с тоской, сама не понимая, почему, направилась к себе передохнуть. — Здравствуй, Гермиона. — Рон? Что ты здесь делаешь? — Я пришел к тебе помириться, Гермиона. Вот, — он протянул цветы, — они для тебя. «Знает же, что не люблю я Розовые розы». — Рон, конечно спасибо, но мы с тобой даже не ругались. Что было, то прошло, мы теперь друзья, не так ли? — Гермиона, я хочу вернуть все, как было, пожалуйста, дай мне шанс. — Рон, для меня эта страница уже давно закрыта, извини. — И теперь ты таскаешься с Малфоем, да? — Выбирай правильные выражения, Рональд! Малфой – мой пациент, как и многие в этой больнице! — Да, а я-то и смотрю, как ты бережно у него кровь брала. — Я не хочу спорить и что-то тебе доказывать. — Дай мне шанс, прошу! — Давай поговорим потом, ладно? У меня сейчас много работы. — Но, Гермиона… — У меня сейчас много работы. А теперь, с твоего позволения, я пойду. — Пока, Герм. — Я не разрешала себя так называть. «Ну ничего, Гермиона, ты дашь мне свой шанс». *** Драко Малфой вот уже как два месяца пытается не думать о проклятье. У него и так с личной жизнью ничего не клеится, а тут, 1 год – или смерть. Еще и эта Грейнджер. Два раза уже к нему в Малфой-Мэнор наведывалась, теперь в его комнате пахнет цветами. И не от матери, ведь ее запах – именно нарциссы, а не целый букет ароматов. И к тому же он вынужден, или не вынужден, ходить к ней каждые две недели для сдачи анализов. Можно с уверенностью сказать, что стена между ними рухнула. Теперь они соблюдают нейтралитет. Но что-то такое есть… «А, к черту все, иначе сойду с ума от своих мыслей», - подумал Драко, пока направлялся через парк в Министерство. Он еще и взял привычку от Грейнджер идти пешком. Поскольку сейчас на работе обед, он решил зайти в местное кафе. Казалось бы, такой вкусный обед, такое хорошее настроение, все хорошо. Но не приход Пэнси Паркинсон. — Драко, милый, что ты тут делаешь? «Фу, от ее писклявого голоса тошнит» — Ну ем, как видишь, - иронично произнес Малфой. — Ах, Драко, что же ты такой хмурый, сегодня такой солнечный день! — Да, конечно, - сарказм, который Пэнси пропустила мимо ушей. — Ты что-то хотела, Пэнси? — Почему, если я к тебе подошла, то мне сразу от тебя что-то нужно? — Потому что ты как открытая книга, душа нараспашку, все на лице написано. Говори уже. — Драко, в субботу Министерство организовывает вечер. Просто вечеринка, не более того. Мама не может, Блейз отказался, Астория идет с Тео, пошли вместе? — Пэнс, нет. — Ну Драко, ну милый, пожалуйста. «Мерлин, сейчас все уши прожужжит!» — Хорошо, пойду, но не долго. Меня тошнит от этих рож. — Конечно, Драко! В субботу в восемь вечера! Я за тобой зайду! – и, послав воздушный поцелуй, она встала и вышла из кафе. «Ну вот, весь аппетит испортила». Он не стал продолжать трапезу, и направился на работу. По пути в кабинет его перехватил Блейз Забини – его лучший друг. Их дружба проверена временем. Он также работал в его отделе. — Старина, ты где пропадал? Обменявшись дружескими хлопками по спине, они направились в Отдел Тайн.

Суббота. Вечер в Министерстве.

Драко с самого утра было не по себе. Голова покруживалась, тошнило. Но он не стал оповещать об этом своего доктора. «Вот еще, жаловаться ей». И еще этот гребаный вечер в Министерстве в компании Паркинсон. Идеально. И вот сейчас они сидят возле столиков, и Пэнси жужжит ему в уши, а Малфой, совершенно не слушая, и сам не зная почему, ищет взглядом Грейнджер. Сегодня она была в коктейльном платье бирюзового цвета до колена. Аксессуарами к нему были бежевые туфли на среднем каблуке, что являлось очень странным для ее друзей, ведь она никогда так пафосно, как считала она, не одевалась. «Нет, это не для Малфоя, я всего лишь хочу выглядеть красиво!» - убеждала себя этим Гермиона. Также на ней были серьги-капельки, и легкий вечерний макияж. Поэтому большинство взглядов было приковано к ней. И Малфоя в том числе. Но в нем не играла ни ревность, ни страсть, а всего лишь удивление и восхищение оттого, что Грейнджер может так выглядеть. Также ему, как начальнику Отдела Тайн, было дано слово. Он своей вальяжной походкой шел по ковровой дорожке, ведущей к микрофону. Все бы было хорошо, если бы он резко не повернул голову в сторону Грейнджер. *** Гермиона чувствовала, что сегодня должна быть на вечере. Она именно чувствовала. Поэтому позвала с собой Гарри и Джинни. Скоро она официально станет миссис Поттер. Когда они пришли на вечер, то сразу же девушка стала искать взглядом Малфоя. Черный отглаженный костюм, дорогие часы, начищенные туфли, причесанные платиновые волосы, и коллекционный огневиски в руках. «Впрочем, ничего нового» - подумала Гермиона. Когда Драко позвали произнести свою речь, и он, вальяжно двигаясь в сторону ступенек, вышагивал с высоко поднятой головой, девушка быстро пошла за ним, аккуратно продвигаясь между столиками. И когда он упал посреди сцены, она не прогадала. Быстро забравшись на сцену, она подлетела к Драко. — Малфой, что с тобой? Малфой? В ответ было лишь молчание и охающие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.