ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 7. Ревность.

Настройки текста
Сегодня Гермиона Грейнджер проснулась в чудесном настроении. Погода за окном прекрасная, на работу идти не нужно, все отчеты сданы, все дела на месяц вперед переделаны. Она со спокойной душой может ехать в Италию. Сегодня она решительно настроена помириться с Джинни. Раз уж тайна раскрыта, то с ней можно поделиться. Ведь ей некому рассказать о снах с Драко Малфоем, и вывернуть душу наизнанку из-за этого хорька. Девушки созвонились, и Гермиона попросила о встрече. Джинни согласилась и поэтому ровно через два часа они встретятся в кафе «Avenue Gold» возле Косого Переулка. Сегодня ничего не предвещало отвратительного настроения, казалось бы. Но как только девушка зашла в кафе, увидела бурно переговаривающихся Драко Малфоя и … Асторию Гринграсс! На Гермиону как гром среди ясного неба, стукнуло осознание. Малфой для нее значит. Многое значит. Ревность. Она припекала голову гриффиндорке. Будь ее воля, она бы сейчас же подошла к этой Гринграсс и заавадила ее на месте! Девушка стояла посреди входа в кафе и не могла сделать ни шага. Ее уже начали толкать посетители в другую сторону. «Так, Гермиона, сейчас спокойно пройди мимо них, Малфой для тебя ничего не значит!» - успокаивала себя она как могла. Девушка пришла в себя и сделала несколько неуверенных шагов в сторону своего столика, где уже сидела Джинни, и внимательно наблюдала за ней. Чувства гриффиндорки сейчас нельзя было описать. Когда она смотрела на него, то пребывала на седьмом небе от счастья, что видит это бледное лицо вновь. Видит, как его губы искривляются в столь ненавистной, но родной для нее ухмылке. Но при этом сама резала себе ножом по сердцу. Ее любимые серые глаза смотрели не на нее. И ухмылялся он не ей. Такая любовь у нее впервые. Нежная, глубокая, искренняя. В случае с Роном это был скорее страх того, что она может обидеть друга, и привязанность, которой послужила война. И ведь ее любили. И то, что теперь уже это неважно. Гриффиндорка значилась самой умной ведьмой за последние сто лет, но совершенно не знала, что значит влюбиться не взаимно! Почти бесшумно проплыв мимо столиков, и бросив мимолетный взгляд на место, где сидел Малфой, девушка села за столик подруги, и отвела взгляд в пол от Джинни. — Я тебя давно простила, обижаться на тебя просто не умею. А теперь говори мне правду и только правду. Ты его любишь? Видимо, эту фразу услышал слизеринец, поэтому автоматически отвел глаза от рассматривания потертой скатерти и приковал стальной взгляд к Гермионе. — Да, люблю, — голос девушки дрогнул, плечи тут же опустились, а щеки порозовели. Под столом Драко сжал кулаки до такой степени, что руки стали белыми как бумага. Желваки зашевелились, а зрачки помутнели. «Да, люблю» - эти слова отбивали чечетку в голове мужчины. Люблю. Кого же это? Джинни же смотрела на девушку с полной серьезностью. — Ты думаешь, что это взаимно? — Я на это и не рассчитываю. Не злись на меня, Джин, пойми, прошу тебя. — Я не могу на тебя злиться. Мне очень обидно, что свое, и без того хрупкое сердце, ты отдала этому гаденышу. Драко краем уха внимательно их слушал. «Этому гаденышу». Ну и кто этот дебил, кому врезать? Себе, идиот. — Ты намереваешься рассказать ему об этом? — Чтобы он потом высмеял меня? – глаза девушки смотрели по сторонам, и ледяной серый и теплый коричневый взгляды встретились. И, казалось, что никого вокруг уже нет. Ни Астории, которая обиженно надула губки. Ни Джинни, которая говорила ей о чем-то. Ни тех других людей, которые сейчас обедают здесь. Ни-ко-го. Только Драко и Гермиона. «А вдруг удача улыбнулась тебе, Малфой, и она любит тебя?» Его губы искривились в злорадной ухмылке, и он первый отвел взгляд. «А на что ты надеялась, а? На то, что твои чувства взаимны?!» - истерическим тоном проревел ее внутренний голос. Драко решил проверить, верны ли его предположения, или нет. Поэтому, пока девушки делали свой заказ, он обаятельно улыбнулся Астории и взял ее за руку, шепча при этом какие-то лживые комплименты. — Мне, пожалуйста, черн…, — взгляд, как предатель, перешел на Драко, и она увидела эту картину. Малфой же, видя ее взгляд, сильнее сжал руку девушки, и уже громче начал говорить Гринграсс лестные слова. «Ты сегодня такая красивая, Астория» - эта фраза отныне и навсегда останется в разуме Гермионы. Глаза гриффиндорки заискрились. Она поспешила убрать взор. «Она говорила про тебя, Драко» - залепетал голос, и слизеринец победоносно ухмыльнулся. «Да-да, Малфой, и это ты довел ее до слез!» - зашипел второй. — Джинни, давай уйдем отсюда, умоляю, - просила Гермиона, кидая на их столик грустный взгляд. — Да, конечно, Герм, - девушки встали и покинули кафе. А Малфой в это время почувствовал, как сердце сильно закололо. *** Вечером пошел сильный дождь. Гермиона любила дождливую погоду, поэтому взяла плед, любимую книгу, заварила чай и села на широкий подоконник. Но она не прочитала даже и двух строк. Потому что как только она посмотрела на серое небо, ей тут же всплыл стальной взгляд серых глаз, которые ей так полюбились. И слова, которые впились ей в душу. «Ты сегодня такая красивая, Астория». Малфой-Малфой-Малфой. Чертов Малфой. Звонок в дверь. — Кто же это? – недоумевала девушка. Она подбежала к двери, открыла ее нараспашку, впуская холодный ветер в дом, и увидела … Малфоя, который сжал рубашку в области сердца. — Грейнджер… Она быстро отошла от двери, впуская его. Он прошел и буквально грохнулся посреди ее квартиры. — Твою ж… Мать… Как же… Больно… Спустя несколько секунд гриффиндорка упала на колени возле него и стала щупать пульс. — Что же с тобой такое? — Я… Я не знаю. Резко приподняв голову, он тут же ее опустил. — Малфой? Его учащенного сердцебиения уже не было слышно. Лишь раскат грома нарушал мертвую тишину и тихий всхлип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.