ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 12. "Ты так беспокоишься за меня, Грейнджер?"

Настройки текста
Витиеватые узоры листьев дерева, которое растет прямо рядом с окном спальни Гермионы Грейнджер, не давали яркому солнцу проникнуть в комнату и разбудить хозяйку. Однако разбудило девушку совсем другое. Легкий запах роз, поставленных домовиками по приказу Нарциссы Малфой рано утром как раз после дождя, проник прямо в сон гриффиндорки, в котором она сидела в саду, в беседке, положив голову на плечо Драко. Гермиона медленно разомкнула веки, щурясь от надоедливого солнца, которое стало ярче светить и все равно проникло в комнату. Потянувшись и распластавшись на на огромной кровати, и начала взглядом осматривать комнату. Тут ее взгляд упал на букет пышных белых роз с капельками росы. Около вазы лежала записка. Гермиона, подскочив, присела у кровати, взяла записку в руки и принялась читать. «Как проснешься, приходи в Большую гостиную. Я и мама ждем тебя.» — Ох, надо поторопиться! – Гермиона соскочила с кровати и побежала в ванную комнату, попутно возводя в хаос все вокруг себя. *** — Драко, Нарцисса, доброе утро. Лавандовое платье, которое раскачивал ветер, придавало ей вид лесной Нифмы, наверное. И это сравнение привел Драко. — Доброе утро, Гермиона, — радушно улыбнулась ей леди Малфой. Со стороны Малфоя она получила лишь кивок. — Как спалось на новом месте? — искренне поинтересовалась женщина. — Хорошо, миссис Малфой. — Присаживайся за стол, деточка, — Нарцисса показала рукой на стол, возле которого они сидели неподалеку. Но как бы девушка не хотела есть, проводить утро с человеком, по взгляду которого видно, что он не желает ее видеть, она не предпочитала. — Спасибо, миссис Малфой, однако я не хочу есть. Я опаздываю на работу, меня ждут, а теперь прошу извинить меня. И только девушка развернулась, сделала два шага, и тут же: — Я с тобой. — Что? Куда? — К тебе на работу. «Какие же они все-таки дети, ей-богу», — подумала Нарцисса, сдерживая смешок. — В смысле со мной? Я же на работу! — воскликнула Гермиона. — А я к тебе на работу. Что, неужели ты против? — натянуто вежливо спросил Драко. Он очень надеялся, что девушка не откажет ему. Иначе придется выполнять нелегкую работу — опустить ее самооценку ниже плинтуса. Ведь он же Малфой, он не может проиграть. — Да нет, как хочешь, — спокойно ответила девушка. — Ну, тогда отлично, — он подошел к Нарциссе, поцеловал ее руку, девушка попрощалась с ней, и они исчезли в зеленом пламени. *** Прошло полчаса столь насыщенного по мнению Гермионы дня. По плану у девушки не было никаких операций на сегодня, однако в ее отдел доставили студента Хогвартса, которого столкнули с Астрономической башни /добрый автор, да/. Гриффиндорка буквально летела на операцию, попутно сталкивая всех со своего пути. На удивление, Драко пошел за ней. Надел марлевую повязку, хирургичку, и присутствовал на операции. Он еще раз отметил ее особенность. Ответственность и самоотверженность. Видимо, ее судьба – спасать жизни. Спустя три часа, когда слизеринец увидел, что Гермиона очень нервничает и изо всех сил пытается взять себя в руки, Малфой, - Малфой -, помог закончить операцию. Шоку девушки не было предела. Наконец, операция закончилась, и молодые люди буквально ввалились в кабинет Гермионы Грейнджер. Сели на один диван, который был довольно широким, и уснули. Немного поспав, Драко проснулся первым и отправился на поиски еды, ведь он тоже с самого утра не ел. --- Мужчина с капюшоном на голове шел прямо в кабинет девушки. И шел довольно-таки быстро, ведь он чуть ли не столкнул Драко Малфоя. — Аккуратнее! Это больница! — Простите, — буркнул он и пошел дальше. Когда он подошел к заветной цели, то, оглядевшись, зашел внутрь. — Это больница, а не дом! — крикнул он настолько громко, что Гермиона буквально подскочила. — Кто Вы?! Мужчина снял капюшон. — Годрик милостивый, Рон, не пугай меня так! — шутя, произнесла Гермиона. — Я, по-твоему, похож на шута?! — Что произошло? — Кто вчера был с тобой? Почему ты отклонила мой звонок? Кто тебе запрещает? — вспылил Рональд. — Во-первых, тебя это не касается, а во-вторых, что за вспышки ревности? Палочка осталась в операционной. Драко неизвестно где. Она одна. Сейчас по времени обед. Никого в кабинетах нет. В следующую секунду Рон подлетел к девушке и схватил за шею. /баян, знаю, но так надо, господа/. — Меня касается все, что касается тебя, — выплюнул гриффиндорец. --- Ни о чем не подозревающий Драко шел с тарелкой сэндвичей в кабинет. — Грейндж… — Это ты меня на него променяла, да? Шлюха! - кричал Рон. В следующую секунду уже гриффиндорец был прижат к стене. — Да ты кто такой, чтобы касаться ее своими мерзкими пальцами? Кто ты такой, чтобы в принципе оскорблять Грейнждер? Отвечай! — кричал Малфой. — Ты же терпеть не можешь Гермиону, ты же травил ей и нам с Гарри жизнь на протяжении семи лет! — Я сказал, отвечай! — удар прямо в челюсть. Затем в живот. Уизли скорчился от боли пополам. — Драко! — внезапно подбежала к нему девушка. — Не нужно! Он того не стоит! — и схватила его за руку, оттаскивая от Рона. — Уходи, Рон! Уходи, и никогда больше не приходи! Я не желаю тебя видеть! Гриффиндорец вытер одним резким движением кровь на подбородке. — Вы оба за это поплатитесь! Я этого так не оставлю! — Тут твоего Поттера нет для столь громких слов, Уизел. Рональд скрылся за дверью. — Драко, с тобой все в порядке? — она обхватила ладонями его лицо, внимательно осматривая, — слава Мерлину. И только хотела убрать руки, как Малфой помешал ей. — Ты так беспокоишься за меня? С чего вдруг, Грейнджер? — он ухмыльнулся. — Я… Он знал, что Гермиона начнет нести всякую чушь, пытаясь загладить минутный порыв, но Драко давно все понял. И поэтому накрыл ее губы своими. Не надо слов. Все потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.