ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 13. Я люблю тебя.

Настройки текста
      Гермиона проснулась от того, что кто-то дышал ей в ухо и прижался к ней всем телом. Но кто в ее комнате может дышать ей в ухо? «Го-одрик…» Девушка слегка повернулась голову и увидела… Спящего Драко Малфоя. В одних пижамных штанах. Вот круто, да? Адская боль в голове тут же дала о себе знать. Его лицо было хмурым во сне. Вдруг он заворочался, будто что-то потерял и придавил девушку своим весом. «Неужели вчера это произошло? Как я могла это допустить?» Гриффиндорка начала себя корить. Но прежде, чем она в сотый раз проклянет саму себя, Гермиона аккуратно убрала руку слизеринца со своей талии, чтобы посмотреть, в одежде ли она. На ней была рубашка большого размера, очевидно, что она принадлежит не ей. Зажмурив глаза, в надежде, что это сон, она быстрее хотела бежать в ванную. Кровать была огромных размеров, поэтому Гермиона, пока слазила, кажется, разбудила весь свет. — Ты можешь идти не как слон? — грубым голосом ото сна спросил мужчина. — Прости. — Куда собралась? На улице рань такая. — Я хочу тебя спросить. — Что именно? — Что вчера произошло? — А ты не помнишь? Вот это да! — Малфой, без шуток! Я хочу знать... Ну… Между нами… — смущенно проговорила Гермиона. — Салазар… — он привстал с кровати, — Слушай. Ты вчера после ухода Вислого не отвечала за свои действия. Между нами был лишь поцелуй. После мы пошли в ресторан, где ты излила мне свою душу и нажралась как баба, потерявшая смысл жизни. Сидя рядом со мной и ревя прямо мне в пиджак. После мы аппарировали в Мэнор. Так… Да, после тебя начало тошнить, да, а после рвать. Ну я, как истинный джентльмен держал твои волосы, которые были похожи на гриву, когда тебя буквально прорвало. Потом ты грохнулась прямо посреди ванной. Я тебя понес на кровать, где ты заревела и излила мне свою душу снова. А когда с тобой начал говорить я, ты уснула. Довольна? А теперь я хочу спать! - рявкнул он. — То есть между нами ничего не было? — Представляешь? — театрально удивленно сказал Малфой. — Тогда почему я в твоей рубашке? — Ты не поверишь, но когда тебя рвало, одежда вся замаралась! — Спасибо, Малфой. — За что? — За то, что не воспользовался. Малфой засмеялся. А после посмотрел на нее, как на умалишенную. — Грейнджер, я, по-твоему, настолько монстр? Мне тогда было важнее, чтобы тебя не вырвало на мою кровать. Девушка горько улыбнулась. — Спасибо за то, что дала мне поспать. А теперь иди в ванную и спускайся в Большую гостиную. И поторопись, Грейнджер! *** Нарцисса Малфой, при виде смущенного лица Гермионы, когда она шла рядом с ее сыном, и при виде насмешливого лица Драко, все сразу поняла. Женщина сидела в кресле, попивая чай с бергамотом. — Дети, доброе утро, — сказала Нарцисса, поставив чашку на блюдце. — И вам доброе утро, миссис Малфой, — сказала Гермиона, пока Драко прошел к матери и поцеловал ее руку. "У меня есть отличный план, и я приведу его в действие, иначе у меня не текла в венах кровь семейства Блэк!" — У меня для вас отличная новость. — Какая? — одновременно спросили оба. — Сегодня я устраиваю праздничный ужин, куда призову всю знать магической Британии, хочу развеяться. — Но Мерлин, миссис Малфой, у меня даже нет нормального платья! — Гермиона, я пойду с тобой, — уверенно сказал Драко. — Вот и отлично! — улыбнулась аристократка. — Все, давай, садись за стол и в Косой переулок, — скомандовал Малфой. *** Самыми солнечными в этом мире, наверное, были Драко и Гермиона. Улыбка вот уже несколько часов не спадала с их лиц, и сейчас они прибыли в Малфой-Мэнор уставшими, но довольными. Пара зашла в Dior. — Здравствуйте, мистер Малфой и… мисс Грейнджер? — девушка попыталась скрыть огромное удивление при виде их вместе. — Добрый день. Нам нужно подобрать платье и костюм, — властным тоном отвечал консультанту Драко. — Конечно. Мистер Малфой, с Вашего позволения я проведу мисс Грейнджер в женскую примерочную и проконсультирую ее. — Разумеется. Я скоро подойду. Спустя тридцать минут слизеринец выбрал себе синий костюм, а гриффиндорка, похоже, не могла из сотни сногсшибательных выбрать себе одно. Поэтому Малфой поспешил ей на помощь. — Я сам помогу мисс Грейнджер. У нас времени в обрез, а вы тут копошитесь. — Конечно, — и девушка удалилась. — Что за платье на тебе? У меня даже мама такие не носит. За борт! Розовое длинное платье в пол с ажурным вырезом на спине. — Ты серьезно? Розовое? Красное платье с вырезом в низу, где были черные брюки. — О Мерлин! Снимай! — на что девушка закатила глаза. Короткое черное платье с перьями на плечах. — Короткое. Снимай. — А это тут причем? — Я сказал снимай. Золотистое платье без бретелей. — Как блевотина. Следующее. — Ты невыносим! Рубашка в клетку и длинная черная юбка. — Комментарии нужны? Длинное черное платье без рукавов в пол. Оно переливалось при каждом телодвижении Гермионы. Легкое, простое, но в то же время сногсшибательное. Сзади был бант с длинными лентами. Драко сразу же, не думая, выбрал его. — Ну наконец-то! Оно прекрасное. Переодевайся. Мы его берем. Мужчина посмотрел на часы. — Салазар великий! Вечер начинается в семь, а сейчас уже полшестого! Быстро на кассу! Платье и черные лакированные туфли обошлись Драко в тысячу галеонов. — Драко, это очень дорого! — Это подарок. – Но… — Возражения не принимаются. Давай руку. Пара трансгрессировала прямо с выхода в бутик в Мэнор. *** Пришло время вечера. Все было организованно на высший бал. Ведь командовала парадом миссис Малфой. Гости были одеты в самые дорогие одежды, но даже это не помешало Гермионе выделиться среди всех. Ее утонченные манеры, королевская походка, взгляд – если бы они не знали ее, то с уверенностью могли бы сказать, что она – чистокровная аристократка. И Малфой ревновал ее к каждому мужчине. Поэтому ни на шаг не отходил от нее. Ей приходилось отказывать всем в просьбе потанцевать, но все равно Гермионе было лестно знать, что Драко к ней что-то испытывает. Прошло немного времени. И к молодой паре подошел Тинки. — Мистер Малфой и мисс Грейнджер, Вас зовет к себе в комнату миссис Малфой. А и правда, Нарцисса Малфой давно пропала из виду. — Идем, — он взял ее за руку и повел из зала. Они подошли к комнате хозяйки Мэнора, прошли внутрь, да никого там не увидели. Вдруг дверь тут же закрылась Запирающим заклинанием и по ту сторону был слышен звонкий смех Нарциссы. — Посидите там немного, я позже вам открою, — проворковала леди Малфой и стук каблуков оповестил об уходе женщины. — Мама! Миссис Малфой! — закричали оба. — Хорошо провести вам время, деточки! — расхохоталась Нарцисса. — Вот мы идиоты… — Согласна. И что мы будем делать? — Скажем друг другу все, что должны были сказать. — Он решился. Он закончит начатое. — В смысле? — В прямом. — Он шагал по комнате, а потом резко повернулся и направился в сторону Грейнджер. Гермиона тяжело задышала. — Хочешь знать причину, по которой я не сплю ночами с тех пор, как узнал о том, что на меня наслали проклятье и что ты мой лечащий врач? Причину, по которой я есть и пить нормально не могу, пока ты сидишь в нескольких сантиметров от тебя? Причину, по которой я не тронул тебя в ту ночь, хотя мог без труда этим воспользоваться? Кажется, сердце упало куда-то вниз. — Я люблю тебя, Гермиона. Надо ли продолжать писать о том, что было дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.