ID работы: 3164839

Рано или поздно, но прошлое настигнет тебя, Люси...

Гет
R
В процессе
68
автор
Lyasa-bunor бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая. День рождение Люси, часть первая

Настройки текста
- Что бы подарить Люське? - спросил парень синего искида, в очередной раз шагая к дому заклинательнице духов, чтобы полакомиться её стрепней. - Ай-я, Нацу, она же баба! Подари какую-то блестящую штучку и все, - просто и коротко ответил Хэппи. Парни почти дошли до дома их напарницы, и он уже показался совсем рядом, в нескольких метрах от них, как резко открылись двери и практически слетели с петель. Из него вышла до смерти перепуганная Люси в одной только пижаме. На голове был полный бардак, лицо бледное, как снег, веки мокрые от из-за чего-то текущих слез. Она стояла на пороге и тяжело вдыхала воздух в лёгкие, понемногу успокоившись. - Люси, что с тобой? - удивился парень. Он ещё никогда не видел девушку такой испуганной. - Все… - ключница снова тяжело вздохнула,- все хорошо. Мне просто нужен был свежей воздух. После того, как все трое волшебников зашли домой и попытались успокоиться, Нацу и Хэппи решили разузнать, что творится с ней в последнее время. - Я... - девушка начала говорить так, словно сильно провинилась в чем-то. Сама не знала, откуда у неё это чувство, - я не очень понимаю. - Люси сбрендила! - в очередной раз промолвил котик, поднимая лапку указательным пальцем так, словно он констатировал неоспоримый факт. Но на это девушка только промолчала, чем сильно удивила всех находившихся в её доме. - В каком смысле ты не понимаешь? Ты только что чуть до смерти нас не напугала своим видом. - Ты на что намекаешь? Я что, страшная по-твоему?- девушка чуть-ли не рыдать начала. - Ой... - закатил глаза парень, - конечно, что нет. Просто ты была так запугана. - Это все сон. Мне уже пару дней снится один и тот же сон. - И все? - рассмеялся Нацу, - мне иногда и месяцами одна только хавка и снится, и что? - А мне рыбка. Рыбка! - стоило только слово о любимом лакомстве синего котика промолвить, как глаза у кошака аж засверкали. - Да нет же. Мне снится, что я маленькая бегаю по своему старому дому от какой-то тетки, которая заставляет меня одеть какое-то кольцо. - А? Кольцо? - Да, такое красивое, с большим каратом. Стоило только посмотреть на него, как оно ослепляло, как солнце. - Ах-ах-ах, - послышался тихий, женский голосок рядом, из кухни. - Что это? - в один голос спросили волшебники и одновременно рефлекторно встали. Люси стало ещё страшнее. Она была уверена, что тот голос точно как-то связан с её сном. После того, как волшебники никого и негде не обнаружили, Люси все ещё было страшно. - Люси, ты чего трясёшься?- спросил Нацу, доедая последнее, что осталось в холодильнике. - Так, чё-то мне не по себе от этого голоса… - у девушки все время тряслись коленки и ладони. Вроде как, она не очень за это волновалась. Но её голову окружали уж слишком ужасные мысли. - Ну, ладно, так уж и быть. Мы с Хэппи останемся с тобой ночевать. - Да вы бы и без повода остались. Уж я-то в этом не сомневаюсь.

***

- Здравствуйте! - мило поздоровалась девушка продавцу в ювелирном, поправляя странный цветок на каштановых волосах. Он был похож на заколку, но самой заколки, на которой он должен был держаться, не было. Цветок не был похож ни на один из тех, которые росли в Фиоре. Он излучал блестяще-жёлтые лучи, ослепляя все вокруг. - Здравствуйте уважаемая! Могу ли я чем-то вам помочь? - продавец улыбнулся ослепляющей улыбкой, чтобы привлечь внимание. - Вообще-то, да, - ответила девушка, после того на секунду задумалась. - Я хочу продать вам, вот это, - она вытащила из долгой сумки через плечо маленькую чёрную коробочку. Парень с большим интересом заглянул в середину, от чего на его лице показался ослепляющий свет. Он застыл на месте, всматриваясь в эту прелесть. Девушка поняла, что бы она сейчас не сказала, все равно он её не услышит. Поэтому захлопнула открытую коробку. И он сразу перевёл взгляд на неё, медленно сбрасывая из себя восхищённый взгляд и улыбку. - Мне нужно, чтобы вы продали его одному парню, - девушка немного помотала головой в бок и улыбнулась. Её глаза показывали самоуверенность. Это был немного сумасшедший, но в тоже время умный и злобный взгляд.

***

С хорошим настроением заклинательница духов шагала в направлении своей любимой гильдии, таская за собой ещё не проснувшегося убийцу драконов. А позади с закрытыми глазами летел Хэппи, который уже в пятый раз ударился в столб и соскользнул по нему, все ещё не очнувшись. Сегодня кошмарный сон не мучил Хартфилию, и она хорошо выспавшись, с очередным удовольствием была готова отправляться на любое задание. У неё было чувство, что сейчас она может все. Чего не скажешь про двух засранцов, которым не удалось ночью выгнать Люси из её кровати, и поэтому они спали на не очень-то и удобном диване. По дороге Люси краем глаза увидела, как примерно на секунду, что-то засверкало. Она повернулась в левую стороны улицы, и увидела, как на витрине ювелирного магазина сверкает в чёрной коробочке большущее кольцо с большим алмазом. Он казался чистым, как вода, даже больше. Она с ужасом смотрела в его сторону. Ею овладел страх, бегущий по ней вверх вниз, как стая мурашек, и при этом кусая за каждую ткань кожи. В один миг, Люси стало так грустно, как когда-то, когда умерла её мать. - Эй, Люси, а что ты хочешь на... - парню помешало договорить обнаружение того, что девушки рядом нет, - а? - парень обернулся и заметил, как она с грустными большими глазами, сощурив брови от сожаления, смотрит в сторону какого-то магазина. Она чуть ли не рыдала. Нацу подошёл к ней, чтобы разобраться, на что она так грустно смотрит. Но когда он увидел тот ослепляющий алмаз, который сверкал, словно солнце, ему стало так плохо. В последний раз такое было, когда исчез Игнил. Он как будто вернулся в то время, и снова испытал те чувства боли. - Эй, вы, что уснули там! - кошак решил вернуться от последнего столба (в который он сбился) к своему хозяину. Полностью проснувшись, на него нахлынула волна боли в голове, из-за столь больного и внезапного столкновения со столбом. Поняв, что его слова ни на что не годятся, и волшебники не слышат его, он подошёл ближе. Оказавшись прямо между головами фэритейловцев, он заорал, как только смог: - Вы чё застыли? - после такого внезапного прилива крика, оба застывших, оказавшихся на минуту в прошлом, человечка сразу вернулись в реальный мир. Не поняв, что сейчас произошло, оба волшебника решили не говорить, что сейчас с ними было. Они убеждали самих себя, что это всего лишь нелепое воспоминание. После этого странного случая, никто не промолвил ни слова. Все ушли в свои мысли. Уже перед дверьми гильдии, Люси почувствовала лёгкое головокружение, перед глазами начало все расплываться, а вот от странных слов, создающих эхо, которое как будто возникает из её головы, резко кидало в жар. "…надень его, надень!" - все время кто-то шептал Люси в голове. Девушка пыталась потрясти головой, как будто изгоняя странные мысли. Но сил не было и на это, ключница почувствовала резкую боль в голове и потеряла сознание. Последнее, что она слышала, так это то, как кто-то кричал её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.