ID работы: 3164839

Рано или поздно, но прошлое настигнет тебя, Люси...

Гет
R
В процессе
68
автор
Lyasa-bunor бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая. День рождение Люси, часть вторая

Настройки текста
Немного сощурив и пошевелив глазами, девушка, лежащая ещё пару минут назад в обмороке, проснулась. На голове она обнаружила мокрое и неприятное на ощупь полотенце, которое неприятно прилипло к её лбу. Голова уже не болела. В глаза сильно засветило яркое солнце, ослепляя их из-за непривычности. Перед глазами все плыло, и только спустя несколько секунд она увидела улыбающуюся Миру, сидевшую на стуле возле неё. — Люси, ты уже проснулась? — она явно переживала. — Что случилось? — с трудом промолвила девушка. — Где это я? — Перед входом в гильдию, ты поскользнулась и ударилась головой об землю. Мы привели тебя к Полюшке, потому что сильно волновались. — Мира взяла из тумбочки большой кувшин с водой и начала наливать его в стакан. — Ты хоть что-то помнишь? — спросила светловолосая, преподнеся стакан с водой ключнице. — Подожди, как поскользнулась? Вы разве не видели, как кто-то сзади меня… — Люси, вставай, — весело закричал убийца драконов, ворвавшись в комнату, чем перебил разговор двух волшебниц. — А? — непонимающе откликнулась Хартфилия. — С днём рождения тебя, — парень весь такой нарядный, в чёрном костюме, протянул руку девушке с чёрной коробочкой, стоя прямо перед постелью. — Это тебе! — он улыбнулся во все свои 32 зуба, и ждал реакции держательницы. «Совсем забыла, у меня же день рождения. Ухты, какой он смешной» - пронеслось в голове златовласки, от чего она мило улыбнулась. Она спешно встала, и с радостными воплями помчалась к парню, с не терпением всматриваясь в её подарок, предполагая в голове, что там может быть. Сейчас она была счастлива, как никогда, ведь про неё не забыли. Хотя, как такая чудесная гильдия может забыть про своего товарища? Девушка благодарным взглядом посмотрела на парня, открывая коробку. Открыв, наконец, свой подарок с загадочным сюрпризом, улыбка из лица мигом исчезла, а зрачки расширились. В голове вспоминались те мучительные сны. Там находилось то самое кольцо с настоящим чистейшим алмазом, которое она видела на витрине магазина. Оно вызывало небольшие мурашки по коже заклинательницы духов. Но заметив поникший и удивлённый взгляд Нацу из-за её реакции на его подарок, она опомнилась. — Ух ты, Нацу! Как ты только догадался его купить?! — резко изменив своё лицо из грустного на радостный, сказала ключница. — Ну, я же мозг, — похвалился убийца драконов. — Ай-я, Нацу — врушка! — подлетел к ним Хэппи, явно представляя сказанное парнем иначе. — Всё было совсем по-другому, помахав головой, промолвил синий котик, — все было вот-так, — он поставил свою лапку на край ротика и окунулся в воспоминания. Flashback — Что бы Люси подарить? — в очередной раз спросил Драгнил, припершись на бар-стойку в гильдии, за каким Мираджейн мыла стаканы. — Нацу, неужели она тебе ещё не намекала? — спросила Мира, пытаясь помочь бедному, поникшему другу. — Э-э... Ну, как сказать… — Саламандр даже не понял, о чем речь. — Ох. Бедненький Нацу. Это сложно для твоего восприятия, — внезапно за спиной парня появилась Лиссанна, которая погладила его по спине. Своим грустным видом парень только играл над жалостью. Сёстры Штраус переглянулись и, пожалев парня, решили помочь. — Неужели она тебе не говорила, что у её подруги уже есть новая сумочка? Ну, или что её задрали её старые серёжки, ну или... — девушка остановилась сразу, как только обнаружила не понимающий взгляд парня. — Эх, забудь. — Тяжело вздохнула Лисс. — Вспомнил! — парень поднял указательный палец вверх от такой неожиданной находки в своей памяти. — Она же про сон говорила, и ещё тот магазин... — Нацу быстро смылся, явно что-то замышляя. Сёстры ничего не поняв, улыбнулись и пошли по своим делам. End of flashback — Вот так. — Ну, да пофиг! Давайте уже праздновать, — как всегда предложила Кана, стоя с бокалом очередного алкоголя в руках.

***

Дверь гильдии открывается, а из неё выбегает обиженная светловолосая девушка со слезами, скользившими по щёках. Не обращая внимания на крики: "Ты все не так поняла" и прочее позади себя, она бежала так быстро, что казалось ещё чуть-чуть, и её сердце бы не выдержало. Ноги, на которых сейчас её любимые сапоги с потертой подошвой, несли куда угодно, но не домой. Сейчас она хотела побыть одной, в тишине и покое, чтобы можно было нормально выплакаться, и чтобы никто никогда не нашёл. А там её будут искать в первую очередь. На внезапно полившийся из неба дождь, заклинательница духов даже и не думала обращать внимание и бежала дальше. Забежав в переулок, над которым, к её счастью, была крыша, она села на холодный асфальт, обнимая ноги, и просто плакала. Кожа от холода покрылась мурашками, а мокрые распущенные волосы прилипли к лицу. Но не смотря на это, девушка продолжала плакать и всхлипывать от воспоминаний. Это была самая великая и ужасная истерика за всю её жизнь. Впервые было так обидно. Да, она знала, что не очень сильная, но говорить ей это, да и ещё в её же день рождения, было сюрпризом так сюрпризом для неё. Она всей душой и сердцем если надо, то могла жизнь за эту гильдию отдать. А теперь не то, что видеть, а и знать её не хотелось. Все, что она с ними пережила, хотелось просто забыть, как хороший сон. Но только эта гильдия — её жизнь и все хорошие, что она знала, а это так просто забыть нельзя. "За что они так со мной? Почему я? " — все время проносилось в её голове. От внезапного ветра тело бросило в тряску, а сердце казалось, подскакивает от холода. Ладони полностью отморозило, и шевелить ими было практически невозможно. Но на все это Люси даже не фыркнула. Она впервые боялась своих же мыслей и слов. Понемногу успокоившись, она пыталась встать и пройтись по парку Магнолии, чтобы все хорошенько обдумать, но вот как только она встала, то почувствовала сильную боль в голове от чего-то железного. Внезапно в глазах потемнело, а от боли захотелось кричать, но вот сил не было. И тут, падая на землю, перед ней в замедленном действии пробежала вся её жизнь в Хвосте феи. Это было так, как будто такого счастья она не испытает больше никогда. И почему-то девушка так и подумала, когда падала. И очень пожалела, что последнее, что она им сказала, было: "Я ухожу из Хвоста феи". Так странно, ведь казалось, она никогда не сможет такое произнести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.