ID работы: 3164839

Рано или поздно, но прошлое настигнет тебя, Люси...

Гет
R
В процессе
68
автор
Lyasa-bunor бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая. Вечная надежда или Воспоминания

Настройки текста
Надежда — это именно то, что должно жить в человеке вечно. Если она есть, никто не сможет потеряться в кромешной тьме сумрачного будущего. Именно она дает нам силу верить, что ещё выйдет солнце из-за туч и перестанет литься, казалось бы, вечный дождь. Нужна большая сила, чтобы не потерять её и держать в сердце до тех пор, пока она не выполнит свою миссию. Когда, кажется, что уже всё потеряно, что все океаны, воды, моря высохли, что радость ушла навсегда, что нет больше того, что всегда так успокаивало и из-за чего ты мог улыбаться, что дарило тебе счастье одним своим присутствием, тогда можно действительно потерять всё. Но когда есть надежда и вера, именно тогда может невозможное стать возможным и сотворить истинное чудо. Тогда все океаны обратно наполнятся водой, вернется радость в сердце. — Нацу, ты в порядке? — уже пятый год, каждый день он слышит эту фразу от своего любимого синего котика. Но всё же надеется услышать от девушки, которая всегда вносила в его сердце радость. Наверное, все в гильдии давно уже потеряли самую мельчайшую надежду, но не он. Он знает, что она вернется. И плевать, что где бы он её не искал, нигде нет. Все равно она вернется. — Нацу, я понимаю тебя, наверное, сложно найти в себе силы поверить в правду. Но ты должен. Ты должен смириться с тем, что… — здесь котик начал плакать, видимо ему было сложно сказать это, — что Люси больше нет. Ты слышишь меня, Нацу? Нет, — но, что бы он, не говорил, парень не слышал его, он пытался найти ещё силы, чтобы держать надежду. И тут настала тишина. И так день за днем. Вот так дни проходили уже пять лет. — Хватит, — неожиданно убийца драконов встал с дивана и решительно направился к выходу. — Ты куда, Нацу? — с удивлением спросил котик, подбегая к другу и протягивая ручку вперед, будто просит не уходить. Парень, не обращая никакого внимания на друга, ушел без слов.

***

«Кажется, мне уже и психушка не поможет. Интересно, сколько лет прошло от того момента, как я здесь? Наверно, тысяча... Так глупо, ведь все мои мысли так изменились. Конечно, каждый человек стал бы сумасшедшим, если бы он жил в подвале с пауками размером с руку, и пил, ел раз в день, ну, и если бы его резали каждый день. А терпеть боль так прекрасно. Наверное, это самое лучшее, что могло произойти со мной за долгие года. Чувствовать, как все тело прожигается невероятной болью, а ты ничего не можешь сделать, так хорошо. Это наверняка лучше, чем… ну, заниматься тем, чем я занималась в гильдии. Боже, я уже почти всех забыла. Кто бы мог подумать, что через всё, что мы с ними прошли, они даже не нашли и не спасли меня. Они не друзья. Они настоящие чудовища. Их нужно наказать. И я это сделаю» В один миг Люси стало так противно на душе. Что с ней твориться? Это не её мысли. Она бы ни за что не подумала так о своих друзьях. И ни за что бы не мстила им за то, что они не смогли найти её. Ведь она знает, что ещё не все потеряно. — Я удивляюсь твоей выдержке, — восхищенным смехом засмеялась девушка с желтым цветком, сидя напротив Люси, как королева. Она каждый день следила за мыслями Люси и пыталась внушить ей другие. — Ты просто изумительна. — За что? — хрипло выдавила из себя ключница. Что ещё ей оставалось спрашивать? Надоело уже плакать и молить о пощаде, надоело даже надеяться на спасение. Больно было держать голову на плечах, хотелось умереть. Было просто интересно, за что так с ней. — Что «за что»? — переспросила злая фея. Так сложно было снова спрашивать. Поэтому, зная, что та читает мысли, девушка просто подумала. «За что ты отбираешь от меня надежду?» Злобная волшебница смотрела на Люси таким жутким взглядом, что Хартфилии казалось, что она сейчас вырвет. Неожиданно злющая девушка мигом оказалась на коленях и держала ноги держательницы, смотря ей прямо в глаза. Но Люси ничуть не удивилась, от этой странной волшебницы можно было ожидать всего. — Я должна убедиться, что ты не принимаешь зло. Потому что если ты его примешь, то у нас ничего не получится. Я знаю, ты хочешь многое знать, но ты узнаешь, когда придет время. Теперь тебе нужно только ве верить мне и терпеть боль. Ты меня поняла? — эта девушка была очень странной, но её слова больше не звучали, как у злобной ведьмы, которая сможет довести кого угодно до сумасшествия. На минуту показалось, что Люси где-то уже видела её и слышала этот голос. Глаза на миг показались очень знакомыми. Заклинательница духов настойчиво пыталась копаться в своих воспоминаниях, но ничего не получалось. И вдруг, она нашла её. FlashBack — Смотрите, какая она милашка! — послышался голос за окном. Маленькая девочка в синем платьице быстро выбежала из своей комнаты и побежала к выходу на улицу. Радость переполняла её, когда она увидела знакомое лицо. — Привет, Люси, — поздоровалась и мило улыбнулась ей молодая девушка в таком же синем платье и с длинными коричневыми ровными волосами до поясницы. Она села на колени и обняла маленькую девочку, шепча ей на ухо то, как сильно она её любит. — Тётушка Кэти, я тоже тебя… — не успела договорить маленькая Лю, как Кэти прикрыла ей пальчиком рот. — Тише. Я знаю, — протянув руки в черную сумку, молодая девушка вытянула из сумки черную коробочку и открыла перед глазами у племянницы. Сияние из черной коробочки ослепляло так, что аж глаза болеть начинали, — рано или поздно, но прошлое настигнет тебя, Люси. Конец FlashBack Сердце начало сильно колотиться, воздух, казалось бы, не попадал в легкие. Люси начала задыхаться. Она вспомнила, кем ей являлась та странная волшебница. — Я вспомнила тебя, Кэтрин, — крикнула ключница, пытаясь ровно дышать, вслед за девушкой, которая была уже у выхода. Кэтрин резко развернулась и испуганно посмотрела на Хартфилию, не веря в услышанное. Она уже пять лет добивалась этого, и вот наконец-то она сделала свою работу. В очередной раз улыбнувшись своей прелестной улыбкой, она промолвила: — Ты готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.