ID работы: 3164839

Рано или поздно, но прошлое настигнет тебя, Люси...

Гет
R
В процессе
68
автор
Lyasa-bunor бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья. Знакомство со злой феей

Настройки текста
"Больно-то как" — все, что на данный момент тревожило девушку, так это боль. Она была повсюду. В ногах, руках, спине, шее, да ещё и в остальных частях тела до жути, что-то остро кололо. А в животе было ощущение, как после падения в воду. Но особенно боль чувствовалась в глазах. Да так, что девушка с большим трудом очень медленно смогла только чуть приоткрыть их. Первое что она увидела, так это темноту, и то — только после нескольких минут, Люси смогла ощутить что-то железное, мокрое и крепко сжимающие её заняться. Оно держало её за обе руки, которые висели прямо над её головой. В конец очнувшись, она увидела какую-то черную и большую точку на сером полу. Она не могла чётко разобрать что это, но когда оно начало ползти, она заорала на всю катушку, так громко, как только смогла, прижимаясь все сильнее к стене и пытаясь подняться выше. Затекшая шея сразу начала болеть, отчего девушке пришлось снова опустить голову. Оглянувшись вокруг, она с перепуга вытаращила глаза после обнаружения того, что её ноги и руки сдерживают кандалы. Её сразу же охватила паника. Сердце начало учащать свой темп из-за страха и биться так бешено, как у животного, больного на сказ, которое со шкуры вон вылезет, но раздерет на куски любого попавшегося на пути. В один момент стало тяжело дышать, и девушка практически задохнулась. Воздух был, как будто огнём пропитан. Из-за скрипа, неожиданно появившегося, в ушах жутко зазвенело, девушка только ударилась головой об стену, на что только нервно застонала. В глаза засветило что-то очень яркое, из-за чего сразу же все неприятно потемнело. Это определенно было похоже на лучи солнца, которые исходили от открытой двери. Свет, в котором отдавались неровные черные круги, полностью исчезли, когда их загородил чей-то силуэт, после чего дверь громко захлопнулась, а девушка только подпрыгнула. И все, снова подкралась тьмой. Вокруг настала тишина, от чего Люси стало страшно даже дышать, а бешено бьющееся сердце только подтверждало это. Дальше послышался стук каблуков, а за ним и вовсе тихий смех. Сначала держательница подумала, что это смех маленькой девочки, но когда таинственная особа подошла ближе, Люси видела только силуэт, который казался чуть выше неё. Когда прямо над головой этой таинственной особи внезапно засветилась ярким светом лампочка, Люси смогла разглядеть новоприбывшую. В глаза сразу бросился большой ярко-жёлтый цветок на коричневых волосах, которые локонами спадали до поясницы. Одета была в узкие брюки, чёрный гольф и такого же цвета куртку, рукава которой были закатаны до локтей. На ногах красовались черные туфли на огромной шпильке. На лице играла довольная улыбка. От неё так и веяло слишком большой самоуверенностью, чем и пугало Люси. "Ведь просто так люди не могут быть настолько уверенны в себе. На это всегда есть причина. Значит, либо она очень сильная и ничего не боится, либо она сейчас просто убьет меня и на этом конец" - Я предпочитаю первый вариант, - хриплым голосом и низким тембром сказала пугающая волшебница, чем напугала Люси тем, что та, наверное, случайно проговорила мысли вслух. - Должна признать, твои мысли просто прелестные. От этих слов она испугалась до чертиков и боялась даже думать. Но все же её возмутило такое вторжение в собственную голову. Девушка долго смотрела в глаза заклинательнице духов, и уверенным шагами, не прекращая улыбаться, направилась к двери, но тут Люси не удержалась и тихо выдавила из себя: - Зачем тебе я? Почему ты заставляешь меня страдать? Услышав еле слышный голос юной волшебницы, она повернулась обратно в сторону пленницы. Но ответить она так и не соизволила, а просто насмешливым взглядом посмотрела на неё. "Какие все же жестокими могут быть люди. Как можно наслаждаться тем, что кто-то страдает?" — совсем забыв, что её мысли читают, подумала Люси, из-за чего из глаз потекли слёзы. - Твои страдания в первую очередь нужны не мне, а тебе, - девушка сделала такое выражение лица, будто делает это ради своей пленницы. - Что? – не поняв ни слова, спросила Люси. - Видишь ли, у рода Сердоболиев есть давнее колечко, которое ты скоро наденешь. Так вот, оно проклятое, - волшебница подходила все ближе и ближе к испуганной девушке, - И знаешь, какое забавное проклятье на него наложили? Ты не поверишь! Но надев его, от тебя отделится твое второе «Я», и поверь мне, оно — полная противоположность настоящей тебя, - приблизившись медленными шагам слишком близко, она начала гладить Люси по лицу, от чего по телу той пошла дрожь, - и что бы с тебя вышло то самое злое «Я», тебе нужно как следует пострадать. Но также здесь есть маленький секрет. И если ты его отгадаешь, то сможешь спастись, - после этих слов обладательница желтого цветка быстро обернулась и быстрым шагом направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.