ID работы: 3164969

Не забывай, где бы ты ни была, любимая моя

Гет
PG-13
Завершён
172
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я вверяю тебе свою жизнь

Настройки текста
Едва не уронив пакеты с едой, Ева открыла дверь и зашла домой. Голова гудела, а глаза слипались, еще бы полчаса и она бы уснула за рулем. Сил не было даже на то, чтобы дойти до кровати, но планы на сон ей пришлось отложить еще на какое-то время. - Эй, Клинт, я дома, ты где? – Зевнув, вскрикнула Замбрано. Как только Реджина устроилась в новой квартире и стала вливаться в свою новую жизнь, ее приехала навестить семья Прекрасных в полном составе, вот только на этот раз еще и с Крюком. Как и всегда, они явились без предупреждения и поэтому провели около девяти часов под дверью. Тогда была как раз ее смена, и совершенно ни о чем не подозревая, женщина спасала жизнь пациентам. Конечно, после двухчасовых посиделок с вещами, под дверью, Эмма уже набирала номер бывшей Королевы. Вот только её планам не суждено было сбыться, так как после первого же гудка Мэри Маргарет выхватила у нее телефон, объясняя все тем, что это должен быть сюрприз. Когда хозяйка квартиры наконец-то вернулась, они обнаружили, что им не хватает кроватей. Кое-как обустроившись на ковре, в зале, Крюк всю ночь проиграл в видеоигры. На следующий день оказалось, что в холодильнике не было предусмотрено такого количества еды, и Генри с пиратом было дано задание сходить в магазин и докупить припасы. На этом сюрпризы не заканчивались: мало того, что они потратили почти все деньги на колу, чипсы и бананы, так они еще и притащили «небольшой» подарочек Реджине. Когда Эмма и Белоснежка отчитывали горе покупателей, Генри сказал, что у них кое-что есть для мамы. С этими словами мальчик пошел в коридор и притащил какую-то большую коробку. - Мне страшно, - простонала бывшая Королева. - Тебе понравится! – Мальчик поднял картонку и достал оттуда белого щенка. - Боже, Генри, где ты его взял? – Расширила глаза Белоснежка. - Купили у какого-то бездомного. Мы подумали, что тебе с ним будет не так одиноко, - он подмигнул Реджине. - Генри, умоляю, скажи, что это шутка! – Реджина не могла отойти от шока, такого она точно не ожидала. - Клинт! – Устало взвыла Ева и закатила газа, когда к ней выскочил большой белый пес. Собака, виляя хвостом, подбежала к хозяйке и начала ластиться. Невольно женщина улыбнулась: этот парень всегда вызывал у нее теплые чувства. - Ну, что ты так на меня смотришь? – Она присела и заглянула собаке в глаза. - Ну, опоздала я немного, - Замбрано провела ладонью по шелковой шерсти, - ты даже не представляешь, кого я сегодня встретила! – Бывшая Королева замотала головой и поднялась, направляясь на кухню. - У меня есть для тебя кое-что вкусненькое. Уже предвкушая угощение, Клинт ринулся за хозяйкой. Едва не сбив ее с ног, он оказался возле стола и уже выпрашивал вкусняшку. Собака несколько раз гавкнула, а после, облизывая языком нос, стала то поднимать, то опускать лапу. Это зрелище до ужаса умиляло женщину. Она достала из пакета сыр, но упаковка все никак не хотела поддаваться, и, взвыв от бессилия, бывшая королева разорвала пластиковый пакет зубами. - Видела бы меня сейчас Снежка… - она достала остатки обертки изо рта и выкинула в мусорку, - умерла бы, - губы расплылись в довольной усмешке. Реджина положила сыр на разделочную доску и разрезала на две части. Одну половинку она отправила в холодильник, а вторую порезала кубиками. Женщина положила лакомство на ладошку и угостила им своего соседа. Обычно она вознаграждает его, когда он выполняет команды, но сейчас на это не было сил. - Прости, что снова сегодня опоздала, - волшебница погладила собаку по голове, - и не надо делать такое выражение лица! Я знаю, что сегодня заходил мой папа и кормил тебя, - женщина щелкнула его по носу, а после, встав с колен, направилась к дивану. Хоть кровать была не далеко - в соседней комнате, но Реджина не решилась рисковать, так как боялась просто не дойти до нее. Буквально бухнувшись на диван, она уже через минуту погрузилась в сладкий сон, чуть слышно посапывая.

***

Яркое летнее солнце уже вовсю царствовало в комнате, когда женщина открыла глаза. Еще не привыкшая к такому свету, она быстро зажмурилась и, потянувшись руками вверх, попыталась поглубже зарыться в одеяло. Попытки сна пришлось отложить, так как спустя несколько секунд одеяло валялось на полу, а сама Реджина была схвачена за ногу и стянута почти к краю кровати. - Вставай, соня! - Чуть хрипловатый голос заставил уткнуться лицом в подушки. - Ну па-а-а-ап! – Простонала бывшая Королева. - Ева, на часах уже 12:45, негоже моему персику спать так долго, - улыбнулся мужчина. - У меня сегодня выходной, - словно маленькая девочка захныкала Реджина. - Это не повод проводить весь день в кровати, - он снова потащил дочь за ногу. - Это огромный повод проводить день в кровати, - пробубнила волшебница в подушки. Мужчина не собирался сдаваться. В последнее время Ева очень много работала и поэтому редко виделась со своим отцом. Лишь изредка он получал от нее смски, наподобие: «Покорми Клинта, соседка снова забыла и ушла на работу», «Выведи Клинта», но после этого неизменно следовало традиционное послание: «Я тебя очень люблю;)». - Сегодня мы едем на пляж, - он легонько провел указательным пальцем по пятке женщины, отчего та вскрикнула и начала вырываться, - я куплю тебе мороженое! - Все-все, я уже встаю, - заливисто смеясь, ответила женщина. Она подняла голову и провела взглядом уходящего мужчину. Волшебница улыбнулась: ей было приятно видеть его таким, а особенно понимать, что причиной его радости является она. Пусть это все было обманом, и на самом деле он думает, что на месте Реджины его дочь, бывшая Королева не жалела, что тогда, пять лет, назад пошла гулять на пристань. Слабые, почти невесомые капли дождя падали на землю. Женщина, укутавшись в темно-серое пальто, шла под зонтом. Вот уже месяц Реджина жила вне Сторибрука. Она до сих пор до конца не понимала, как согласилась на предложение Генри переехать. Но что сделано, то сделано.

***

От непогоды вода стала темнее и даже немного пугала своим грозным настроем. Большие волны яростно бились о пристань. Уединение нарушил звонок. Волшебница взглянула на экран и увидела имя «Эмма», но думать и разговаривать сейчас совсем не хотелось, поэтому она нажала "отбой" и положила телефон в карман. Женщина уже не особо помнила, как ей стукнуло в голову прийти именно сюда, но это уже не имело особого значения. Она шла не спеша, да и спешить было некуда. Здесь она осталась одна. То, чего она всю жизнь так боялась и от чего бежала, заключалось в одном слове - одиночество. - Чем больше от него бежишь, тем больше оно тебя преследует, - она провела рукой по деревянным перилам, смахивая воду. Она шла все дальше и дальше, время не имело значения. Все не имело значения. За своими мыслями она не сразу заметила темную фигуру, стоявшую в конце пристани. Любопытство взяло верх, и Реджина быстрым шагом направилась к незнакомцу. На душе будто образовался тяжелый груз, когда она увидела мужчину. Из далека можно было подумать, что он любуется океаном, но это было вовсе не так. Он стоял с другой стороны оградки и держался одной рукой за деревяшку. - Сеньор? – Неуверенно, но достаточно громко чтобы ее услышали, спросила бывшая Королева. - Отойдите! – В ответ послышался крик отчаяния. - Эй, - она подошла ближе, - даже не думайте…. – Реджина не успела договорить, поскольку мужчина поднял руку вверх, призывая ее замолчать. - Вам не понять, - он опустил голову. - Я не знаю, что у вас случилось, но это не повод прыгать! – Женщина отбросила зонт и вцепилась в перила. - Моя дочь… - ветер не дал расслышать слова. - Что? – Она подошла ближе. - Моя дочь… Она погибла… - на Реджину словно вылили ведро холодной воды. - Мне… Мне очень жаль, - волшебница растерялась. - С ней умер и я, мне больше незачем жить, - мужчина отпустил руку, уже намереваясь прыгнуть, но он совсем не ожидал, что будет схвачен за запястье, - отпустите! - Ни за что! – В стиле Королевы зачарованного леса сказала женщина. Совершенно не понимая, что творит, она сняла пальто и кинула его на пол, затем сбросила туфли и закатила рукава. Волосы под тяжестью воды стали прилипать ко лбу, и, быстро заправив непослушные пряди за ушко, Реджина решительно пролезла под перилам. - Что вы делаете? – Испуганно спросил мужчина. - Следую вашему примеру, - конечно, было глупо кончать жизнь самоубийством, но сейчас это был единственный выход. - Зачем? Вы еще так молода! - Запротестовал отчаявшийся самоубийца. - О, поверьте, моя жизнь тоже не сахар! - Вы тоже кого-то потеряли? – Непонимающе спросил новый знакомый. - Любимого, маму, папу и, кажется, сына. А еще моя сестра беременна от того, кто дорог мне больше жизни! – Она кричала это в пустоту. - И я не знаю, что, черт возьми, мне делать? Моя жизнь катится в пропасть, - нога соскользнула и, не удержавшись, Реджина полетела вниз. - Сеньорита! – Мужчина чудом успел схватить запястье волшебницы, и сам едва не свалился за ней. - Держитесь! – Он схватился одной рукой за перила и стал сгибать руку. - Не дайте мне упасть! – Испуганно кричала бывшая Королева, карабкаясь ногами о бетон. - Пожалуйста, - она посмотрела мужчине в глаза, и внутри него будто что-то щелкнуло. Он резко потянул со всей силы, и этого хватило, чтобы Реджина успела зацепиться коленом. - Еще чуть-чуть! – Он помог ей встать на ноги. Слезы полились все сильнее. Внутри все разрывалось от жуткого испуга. Сердце бешено колотилось. Она была на волосок от смерти. Совсем немного отделяло ее от падения. За эти несколько секунд перед глазами будто промелькнула вся жизнь, а в голове звучали только три имени - Генри, Роланд и Робин, и в этот момент женщина поняла, что хочет жить, что она должна жить. Ради них. Трясущимися руками она обняла своего спасителя. В его объятиях она почувствовала себя защищенной. Хрупкая и маленькая… Папа! Он напомнил ей папу. В этот момент слезы хлынули с новой силой. Все вокруг расплылось, перестало существовать. Сколько времени прошло? Минута? Две? Час? А может быть вся жизнь? - Папа, - в плечо мужчине прошептала Реджина.

***

- Что я делала у себя в спальне? – Зевнув, спросила волшебница. - Спала, - улыбнулся Замбрано. - Я не об этом! – Закатила глаза Ева. - Я уснула на диване. - А я перенес тебя утром, - пожал плечами мужчина, - садись, твои любимые вафли с медом. - Мммм, - она села за стол и оперлась подбородком об кулак, наблюдая, как теперешний папа наливает сок. На душе было так тепло, что женщина уже и забыла, кого она вчера встретила. Её голова была занята мыслями о прошлом. О том, как пять лет назад она рискнула и перевернула свою жизнь с ног на голову. Как с помощью зелий заставила этого мужчину поверить в то, что она его дочь. Как стала жить чужой жизнью. В зале послышалась знакомая мелодия и, поставив завтрак на стол и вручив дочери вилку, мужчина направился к телефону. - Алло. - Произнес он в трубку. - Здравствуйте, можно Реджину? - Спросил голос на той стороне. - Простите, кого? - Еву, Еву Замбрано. - Извините, но вы ошиблись номером, - он положил трубку. Сердце почуяло не ладное. - Кто звонил? – В комнату вошла Ева с тарелкой с вафлями в руках. - Какой-то мужчина спрашивал Реджину, - удивленно сказал мужчина. - И что ты ответил? – Настороженно спросила волшебница. - Сказал, что он ошибся номером. - Вот и хорошо. - С облегчением выдохнула волшебница. - Доедай и собирайся, - улыбнулся Замбрано, у меня на тебя большие планы. - Уже бегу!

***

- Черт! – Вскрикнула женщина, когда ключи вывалились из рук и упали на пол. - Так, соберись, Реджина! – Шарики, сладкая вата и несколько пакетов так и норовили выпасть из рук и отправиться за ключами, но, сосредоточившись, волшебница подцепила мизинцем кольцо. - Есть! Через нескольких минут борьбы с замком, она все-таки открыла дверь. Кое-как потянув на себя дверь, она направилась на кухню. Вывалив все на стол, женщина осмотрелась и отметила, что этот день один из самых счастливых в её жизни. Они гуляли, плавали и дурачились. Ей так не хватало всего этого в своей настоящей жизни. Королева не должна есть мороженое и кататься на аттракционах. Хорошо, что ее никто не видел. С этими мыслями она достала со шкафчика бутылку красного вина и бокал. Ева поудобней устроилась на диванчике, который был расположен напротив большого окна. Налив себе немного, она стала наблюдать за тем, как садится солнце. Совсем некстати в голову полезли воспоминания. Все произошедшее сегодня помогло отвлечься от семейки Локсли, но не забыть. Экран телефона замигал, и на нем высветился неизвестный номер. - Алло, кто это? – Отпив немного вина, спросила Реджина. - Реджина… Это Робин, - неуверенно произнес мужчина. - Что? – Она едва не выронила бокал. - Как ты узнал мой номер? - В регистратуре дали. Серена кажется. - Что-то с Роландом? - Заволновалась волшебница. - Нет, нет! С ним все в порядке! Просто… Реджина, нам нужно поговорить. О нас… - Робин, - волшебница сделала паузу и закрыла глаза, - Не уверена, что я этого хочу. - Может, встретимся? – В голосе промелькнула надежда. - Я завтра на работе, извини, - она зажмурилась, чувствуя как по щеке скатилась слеза. - Тогда до встречи. - Удрученно ответил Робин голосом, полным отчаяния. - Да, - Реджина нажала отбой. Так много хотелось сказать, так много хотелось сделать… Но все было так сложно, Королева не понимала, что делать дальше? Она чувствует, что Робин не забыл её, она видела его взгляд. Но дать шанс означает разрушить то, чем Реджина живет сейчас. А если эта хрупкая картинка снова рассыпется? Остаться снова ни с чем? Опасность слишком велика. - Он не забыл, - прошептала Реджина и ,сама того не ожидая, улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.