ID работы: 3164969

Не забывай, где бы ты ни была, любимая моя

Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Жизнь прожгла во мне огормую дыру

Настройки текста
Двери лифта открылись, выпуская невысокую брюнетку. Выходя из него, Реджина зевнула и отпила свой кофе. Похоже, она никогда не привыкнет рано вставать. Женщина подошла к автомату с различными батончиками и, долго не думая, нажала на кнопку. Послышался до ужаса писклявый звук, а шоколадка выпала прямо на пол. - Серьезно? – Вздернув одну бровь, спросила женщина. Она услышала позади себя шаги, но предпочла озаботиться спасением батончика, поднимая его с грязного больничного пола. - Что времени не нашлось даже на то, чтобы погладить рубашку? – Ева даже не обернулась в сторону Криса, говорившего со столь яркой иронией. - Это было адское утро, - в ответ она лишь закатила глаза. - Дай угадаю, - мужчина сделал задумчивый вид, - бурная ночь с каким-то горячим красавчиком? Женщина вздохнула, словно посочувствовала самой себе, и повернулась, в конце концов, к коллеге, который смотрел на нее крайне хитрым взглядом, ожидая ответа. - Не угадал, - она закусила обертку и потянула ее в неудачной попытке открыть лакомство. - Тебе не скучно так жить? – Делео взял у коллеги кофе, и Замбрано смогла нормально открыть шоколадку. - Поверь, с тобой не соскучишься, - она мило улыбнулась. В следующую секунду Ева замерла. Шершавый палец коснулся уголка её губ. От такого жеста, у женщины перехватило дыхание. - Шоколад, - невинно пожал плечами Крис и убрал руку. - Кажется, я сейчас засну, - внимание коллег переключилось на стоящую рядом блондинку с изможденным видом. - Бессонная ночка? – Поинтересовалась женщина по пути в кабинет. - Издеваешься? – Фыркнула Серена. – Ты хоть сегодня спала! Ева улыбнулась и выкинула бумажку в мусор, а затем повернулась и подошла к своему шкафчику. Замок щелкнул, дверка распахнулась, и оттуда вывалились три персика. - Опять? – Женщина цокнула языком и обернулась, дабы посмотреть на ухмыляющегося Делео. - Ну, я подумал, что один это мало, два как-то не очень, а три в самый раз, - он бухнулся на стул и стал наблюдать за реакцией брюнетки. - Кстати, тот мальчик, Роланд вроде… Так вот, он просил, чтобы ты зашла к нему. Он вчера весь день спрашивал о тебе, - поправляя комбинезон, сказала Уоррен. - Хм, ладно, - Реджина закрыла дверцу и обернулась к коллеге, - если что, то ты знаешь, где меня найти. - Есть, сэр! - Крис в знак почтения поднес руку ко лбу, хоть обращались не к нему. - То есть мисс. Замбрано закатила глаза и вышла из кабинета, захватив с собой персики. Она быстро добралась до нужной палаты, миновав несколько коридоров, но остановилась у входа. Эта дверь больше смахивала на портал в прошлое. Открыть её означало снова впустить в свою жизнь то, от чего она так отчаянно бежала. Прошлое - это слово так пугало её, но одновременно притягивало. Глубоко вздохнув, она резко распахнула дверь. Когда она увидела мальчика, лежащего на больничной койке, волнение испарилось, оставляя после себя широкую улыбку. Волшебница словила себя на мысли, что эта ситуация ей чем-то напомнила ту, возле таверны. Она так же переживала и не решалась на этот шаг. Вот только сейчас на месте незнакомца с татуировкой льва был его сын. - Реджина! – Радостный вскрик втерся сквозь мысли и переключил их поток в другую сторону. - Тебя так долго не было! Я думал, что ты опять ушла. - Эй, ты чего? – Она села на кровать и взяла маленькую ручку в свою. - Ближайший месяц, я точно никуда от тебя не денусь. - А потом? – Надежда блеснула в шоколадных глазах. - А потом тебя вылечат и ты поедешь домой. - Ты поедешь со мной? - Нет, - из губ Реджины вырвался смех, - это твой дом, а у меня есть свой. - Папа был бы не против, - мальчик опустил взгляд. - Я знаю, - шепнула Королева. – Хочешь персик? – Она снова улыбнулась. - Да! – Ребенок с готовностью протянул ручки. - Один тебе, другой мне, - она протянула Роланду фрукт, попутно откусывая свой. - М-м-м, сладкий, - ответил малыш, вытирая сок с подбородка. - Это тебе просил передать доктор Крис. Он сказал, что ты отличный парень. - Правда? - О да-а-а, - протянула Ева. - А кто это? - Невинно уточнил малыш, наслаждаясь персиком. В следующую секунду палату наполнил женский смех вперемешку с детским. - Хочешь, я включу тебе мультики? – Женщина заметила, что из развлечений здесь есть только телевизор. - Конечно! Только мы с папой вчера искали дистушку, но так и не нашли, - расстроено ответил ребенок. - Я же Королева, я могу все, - женщина величественно вскинула подбородок. - Но тут же нет магии, - едва слышно прошептал мальчик. - Королева может обойтись без магии, - волшебница подошла к телевизору и нажала на кнопку. Спустя пару секунд экран вспыхнул на каком-то сериале. - Фу! Не хочу это смотреть. - Сейчас, - Реджина взяла в рот персик и стала настраивать каналы. - Стой! Там был Ску-би-ду! Все происходящее до ужаса забавляло ребенка. Ему ещё нельзя было сидеть, да и смеяться-то особо тоже, но остановиться было невозможно. - Так, все, тс! – Реджина уселась рядом с мальчиком поджав одну ногу и они стали смотреть мультфильм. Компания из взрослой женщины и маленького мальчика просидела так около десяти минут, и они даже не заметили, как дверь медленно распахнулась, и на пороге появился мужчина. Он замер на несколько секунд, не решаясь рушить эту идиллию. - Да нет же! – Женщина хлопнула по ноге. - Рикитики - это Аква! - Рикитики - это Филипп, - Роланд смешно закатил глаза. -Ты еще не замучил нашу Королеву? – Робин сделал несколько шагов вперед и остановился, когда встретился с глазами волшебницы. Шоколад медленно переплетался с настороженностью и блестел страхом. - Привет, - на губах волшебницы вспыхнула полуулыбка. - Привет, - мужчина все-таки осмелился подойти к тумбочке и поставил пакеты. - Ну, похоже, мне пора, - Ева встала, но была вынуждена остановиться. Бывший разбойник посмотрел на Реджину и снова отметил, как она изменилась: волосы собраны в пучок, широкая белая рубашка немного помята, потертые голубые джинсы и черные балетки. Она выглядела достаточно мило. Её образ колоссально отличался от образа королевы. - Не уходи, - в детском голосе послышалось столько мольбы. - Роланд, мне действительно пора. Давай косточку, я выброшу, - она протянула руку. - Ты еще придешь? - Обязательно, у меня есть еще много персиков. - Папа говорит, что есть много персиков вредно. - Мы ему не скажем, - заговорщически прошептала Замбрано. - Вообще-то, я все слышу, - они обернулись и увидели прищурившегося лучника. - Ладно, завтра попрошу Криса купить банан,- пожала плечами Реджина и отправилась к выходу. - До скольки ты работаешь? – Волшебница остановилась у самой двери. Этот вопрос застал её врасплох. - До восьми утра. - Она вышла из палаты. - Ева, ты опоздала? – Проктер удивленно посмотрел на женщину. - Нет, просто зашла к одному пациенту. - Что-то случилось? - Нет, проблемы с телевизором, - Королева выжала улыбку. - И ты так спешила к нему на помощь, что забыла даже переодеться? - Я не могла отказать ребенку, - её голос вмиг поменял интонацию, а улыбка слетела с лица, - если у вас нет больше вопросов, то я, пожалуй, пойду работать, - не дожидаясь ответа, Ева обошла Проктера и пошла к лифту.

***

Иногда Реджине кажется, что обычный день травматолога в сто раз сложнее недели обычного врача. Сегодня поступила женщина с сыном, их сбила машина, а после даже не остановилась. Позже стало известно, что это не единственные пострадавшие, девочка погибла сразу же. Замбрано сидела возле операционной, поджав ноги. В глазах медленно появлялись слезы. Малышке было всего три годика. Она даже не успела пожить. Хорошо, что Ева не видела трупа, иначе однозначно сошла бы с ума. Это был ребенок, ни в чем неповинный ребенок. - Тяжелая операция? – Женщина вздрогнула и подняла голову. - Скорее осознание того, что ты чертовски ничего не понимаешь в этой жизни. - Ты выглядишь усталой, - Робин сел рядом и протянул стаканчик с кофе. - О, - Реджина слабо улыбнулась, - спасибо! Мужчина ничего не ответил. Он просто сидел и смотрел на ту, которая так пленила его. Столько лет он видел её в лицах прохожих, в отражении зеркала и, конечно же, во снах. Это было похоже на сумасшествие. Это наваждение убивало его, но в то же время давало стимул, он жил ради встречи с ней. - Что? – Прищурилась Ева. - Просто… Просто не могу поверить в то, что это правда… - Я тоже поначалу не могла привыкнуть. Этот новый стиль, все такое, - женщина пожала плечами. - Нет, я не об этом. Хотя ты, безусловно, отлично выглядишь. - Робин улыбнулся. - Я уже перестал верить в то, что еще смогу когда-нибудь тебя увидеть. - Так всегда бывает. Через какое-то время ты начинаешь забывать человека… - Нет! – Он перебил её. - Я бы никогда не смог забыть тебя. Быть вдали от человека, который забрал твое сердце… Знать, что ты где-то там одна или даже с кем-то было равносильно медленной смерти. - Значит, если ты сейчас здесь, ты - самоубийца, - женщина смотрела вперед. Ей было тяжело держать себя в руках, делать равнодушный вид. - Знаешь, может ты и изменилась внешне, но внутри ты все та же Реджина с раненой душой. - Я хорошо ее заштопала в свое время, - Замбрано нервно сделала глоток. - Но ты не смогла заживить ее, - Робин почти невесомо дотронулся до руки Королевы. - Глубокие раны всегда оставляют рубцы. - Это ты мне как врач говоришь? – Лучник выдавил из себя нервный смешок. - Как человек. - Реджина, - мужчина взял лицо волшебницы в свои ладони. - Не надо, - прошептала Ева и закрыла глаза. - Чем мы заслужили такое? - Его слова были пропитаны отчаянием, и женщина почувствовала прикосновение к своему лбу. - У меня есть много вариантов, - она заглянула в голубые, как океан глаза, - и один из них очевиден: мы разрушили множество жизней. Точнее я, я разрушила много жизней. - Ты правильно сказала, я ведь тоже не пай-мальчик. - Зачем ты пришел? - Ева закусила губу. - Я хотел увидеть тебя, посмотреть тебе в глаза, почувствовать твой запах. Я должен извиниться. - Не стоит. Я нашла в себе силы простить тебя. - Нет, нет, я слишком хорошо тебя знаю. Ты не умеешь прощать. - Я же Злая Королева. Я - один сплошной недостаток. - Ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал. - У тебя изощренные представления о прекрасном, - хмыкнула женщина, - ты полюбил монстра. - Монстры не умеют чувствовать, они не умеют любить, сострадать. В конце концов, они не устраиваются в больницу и не спасают чужие жизни. – Он выдержал паузу. - Ты ведь делаешь это, чтобы хоть как-то искупить свою вину. - Почему ты делаешь это со мной? Зачем ты снова заставляешь меня это чувствовать? Ты делаешь мне больно. Мы ведь больше никогда не сможем быть вместе, у тебя семья. - Это единственный мой минус? - Ты живешь с моей сестрой психопаткой, у вас общая дочь. - Мы спим в разных концах квартиры. Мы фактически живем разными жизнями, и единственное, что нас связывает, - это общая дочь. А я ведь даже не помню, как сделал её. - Это ничего не меняет. - У тебя кто-то есть? - Да, мы с Клинтом живем вместе. Несколько минут длилось тягостное молчание, которое никто не рисковал нарушить, они лишь изучали взглядом друг друга, ища ответы на множество вопросов в глазах собеседника. - Прости, - Робин встал и направился к выходу. Внутри что-то надломилось, стало трудно дышать, в один момент реальность потеряла свои краски. Ева видела реакцию мужчины, врать было тяжело, но это был единственный выход.

***

Женщина сидела в кабинете и рассматривала историю болезни, попутно уминая пончик. Нужно было чем-то себя отвлечь от недавней встречи и вообще от этого дня. Сначала погибшая девочка, потом Робин. Чувства и неудачи душат её. Карман завибрировал, оповещая свою владелицу о новом уведомлении. Неизвестный номер, но Реджина уже знала, кто это. Хоть она и не записала его номер, но две последние цифры врезались в память. «Я почти уверен, что мне не удастся выбросить тебя из головы, но я больше не хочу делать тебе больно. Я не могу справиться со своими мыслями, и я даже не могу прожить несколько дней, не думая о тебе. Если тебе так будет легче, то я оставлю тебя. Пусть твоя боль уйдет без следа. Прости меня, за то, что я когда-то перестал верить. За то, что перестал ждать. За то, что я пытался забыть, какая же ты восхитительная. Но как бы я не пытался, ты навсегда в моем сердце. Прости меня за столь маленькое время, что мы смогли провести вместе. Прости за то, что не дарил тебе цветы, не водил в ресторан, за то, что не смог положить весь мир к твоим ногам. Ведь ты Королева, нет, не злая, а самая прекрасная. Я никогда не смогу забыть, в чьих руках моё сердце.». - Ева, ты плачешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.