ID работы: 3164969

Не забывай, где бы ты ни была, любимая моя

Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 63 В сборник Скачать

Мы все потеряли, но любовь верит в нас

Настройки текста
С последней встречи Робина и Реджины прошел уже месяц. Они старательно избегали друг друга: мужчина выжидал, когда у Евы будет выходной, и пытался проводить с сыном, как можно больше времени. Было сложно держать дистанцию, но лучник не решался даже взглянуть на неё. Слишком тяжело. Нет, просто невыносимо. - Сегодня на улице прохладно, - мужчина облокотился на стену и внимательно наблюдал за коллегой. - Я не собираюсь на пляж, если ты про это, - пожала плечами Замбрано. Крис поджал губы и в считанные секунды придумал новый намек: - Может, пройдемся вечерком? - Неа, - игриво ухмыльнулась волшебница, поддразнивая его без какой-либо задней мысли. - Да брось, ты до конца жизни будешь отказываться? – наигранно надул губки мужчина. - Может быть, но сегодня ты сам озвучил причину. - Пожала плечами женщина и попыталась всмотреться в историю болезни пациента. - Ева Замбрано - мерзлячка? – Крис засмеялся в слух и выхватил у женщины папку. - Отдай. Серьезно, это не смешно! – Реджина встала на носочки, но так и не смогла достать. - Дай сюда! – Она со всех сил пыталась сдержать улыбку. - Ты понижаешь мою самооценку. - Не нравится быть маленькой, да? – Мужчина смеялся и поднимал руки как можно выше, не давая женщине и шанса дотянуться до истории болезни. Это было слишком забавно, чтобы так быстро перестать. - Я не маленькая, а низкая! – Ева наиграно надула губки. Все попытки сводились к ругательствам в сторону обнаглевшего травматолога. Игра порядком затянулась, но Крис даже не собирался отступать. На помощь волшебнице пришла Серена, хоть девушка и была выше Замбрано, но и её усилий не хватило. Реджина краем глаза заметила, как открываются двери лифта, и даже сама не поняла, как её внимание вдруг переключилось на вышедшего мужчину. Женщина сделала шаг назад и стиснула зубы. Он смотрел ей прямо в глаза. Волшебница ясно почувствовала, как вина выгрызает её сердце. А ведь она так и не ответила на то смс. Единственное, что смогла сделать Ева, так это кивнуть в знак приветствия. Робин слабо улыбнулся и направился в сторону палаты сына. - Эй, ты чего? Всё в порядке? – Голос Уоррен вывел ее из оцепенения. Женщина медленно повернулась к нему, чувствуя, как биение сердца отдается в висках, и уставилась на мужчину, который выглядел крайне обеспокоенным. Столь быстрая перемена настроения никогда не предвещала ничего хорошего. - Э-э-э, - женщина устало потерла лоб, - да. Просто устала. Дай сюда, - она ловко выдернула документы и пошла к своему пациенту.

***

- Как ты себя чувствуешь? – мило улыбнулась Замбрано ребенку. Алекс сидел в постели и смотрел на доктора наивным детским взглядом. Такими глазами не встречают плохие, нет, даже ужасные известия. - Где моя сестра? – взволнованно спросил мальчик, подтверждая ее теорию о том, что он находится в полном неведении. Ева заерзала на месте и прикусила губу, подбирая более лаконичный вопрос. - Алекс, твоя мама тебе ничего не сказала? - Аккуратно предположила она, наконец. Малыш отрицательно покачал головой и теперь уже с недетским беспокойством воззрился на женщину в белом халате. - Нет, что она должна была рассказать? - Голос ребенка дрогнул. Ева не знала, как объяснить мальчику, что его сестра мертва. Даже Злой Королеве это не по силам. Какой-то пьяный урод выпил и решил прокатиться и по пути сбил маму с детьми. Руки непроизвольно сжимались в кулаки каждый раз, когда она вспоминала, что существуют такие пьяницы. - Когда тебе последний раз делали обследование? - Женщина предпочла перевести тему и понадеялась, что Алекс еще слишком мал, чтобы понять это. - Два дня назад, - непонимающе ответил ребенок. Бинго. Отвлекся. - Через полчаса я зайду за тобой, - она быстро вышла из палаты. Ева облокотилась об дверь и закрыла лицо руками. Все эти несколько лет, что она работала врачом, она старалась абстрагироваться от личных историй пациентов. Но дети… Это единственное, мимо чего она не могла пройти. Она скучала по Генри, это заставляло ее быть как можно ближе к малышам. Порой она даже ходила на детские площадки, наблюдала, как они играют, бегают, гуляют… Иногда она чувствовала себя маньяком. - Ужасно выглядишь, сестренка, - противный голос врезался в сознание и рассыпал все мысли. - Решила поздороваться? – Ева открыла глаза. Перед ней, к ее глубокому сожалению, стояла та, кого видеть хотелось сейчас меньше всего. - Пусть будет так, - Зелена выдавила улыбку. - Так что же заставило тебя пересилить себя и подойти к столь отвратительному человеку, как я? - Равнодушно спросила Ева, проклиная сегодняшний день. Сестра делала несколько шагов навстречу Еве и многообещающе ухмыльнулась, складывая руки на груди. Что ни говори, а ее язык тела говорил сам за себя. - Я взяла телефон Робина когда он был в душе… - Начала было Зелена идти в наступление. - Мне не интересно, - Ева закатила глаза и попыталась уйти, но от ведьмы так просто не отвяжешься. - Я видела то смс. Это так мило, что мне аж плакать захотелось, - съязвила женщина, поправляя прическу. Королева фыркнула и с иронией посмотрела на собеседницу, в глубине души желая, чтобы это было правдой. - Я бы дала тебе платочек, но, к сожалению, в этих костюмах маленькие карманчики, - Реджина сверкнула глазами. Она в который раз пожалела, что у неё нет магии. - У тебя ничего не выйдет, - Зелена резко остановилась и повернулась. В глазах Королевы зажглось настоящее любопытство, смешанное с долей настороженности и опасений. Кто знает, что творится в голове у ее сестрицы. - Что ты имеешь в виду? – Вздернула одну бровь Ева. - Не строй из себя дурочку. Ты никогда не получишь Робина. Милочка, он - мой, - миссис Локсли пожала плечами. - Знаешь, жена из тебя не очень, - Реджина победно улыбнулась, наблюдая, как лицо женщины дрогнуло от этих слов. - Да что ты знаешь о нашей жизни? - Процедила та сквозь зубы, прищурив глаза. - Ну… - волшебница сделала задумчивый вид, - на последней нашей встрече он мне кое-что рассказал. Хм, по-моему, о том, что вы даже не спите вместе. - Ложь, он солгал тебе, а ты наивно поверила, - глаза Зелены выдавали её, как и дрожащий голос. - Какого это жить без секса, м? – Женщина уже не скрывала своего злорадства. Сестра готова была взорваться и выплеснуть всю свою ярость и негодования на Еву, которая лишь порадовалась бы подобному. - Ты… - угрожающе прошипела Зелена. От несусветной брани проходящих мимо пациентов, врачей, да и всю больницу в целом спас громкий мужской голос, приближающийся с каждой секундой: - Ева, хватит болтать. Проктер зовет на шабаш, - Крис подошел к женщинам. - О, миссис Локсли, верно? Гнев тут же слетел с лица сестры, которая принялась дружелюбно улыбаться незнакомцу и строить из себя классическую американскую заботливую мамочку. - А у вас хорошая память, доктор, - Зелена подмигнула мужчине. - Пошли, дамский угодник, - Ева закатила глаза, а затем затащила коллегу в лифт, взяв его по локоть. - Да что с тобой сегодня такое? – Крис нажал на первый этаж, что не укрылось от внимательного взгляда женщины. - Ты кнопки перепутал? - Нет, Проктер сменил место встречи. Теперь мы будем играться на детской площадке. - Со странным воодушевлением сообщил он новость. - Он меня пугает, - Замбрано удивлялась первые несколько секунд, после чего пожала плечами и зевнула. - Ты меня ревнуешь? – Подмигнул мужчина. - Что? – Ева рассмеялась. - Ну, сначала Серена, потом миссис Локсли… Так, значит вечерняя прогулка в силе? - Не отступал Крис и следовал своей цели. - С твоей фантазией тебе нужно детективы писать, - она все никак не могла успокоить свой смех. - Когда-нибудь я украду ваше сердце, Моя Королева персиков, - Крис лукаво усмехнулся и подмигнул.

***

Он заметил, что она первая посмотрела на него. На долю секунды все внутри стало наливаться теплом, но в голове сразу же вспыхнули её слова, и сердце покрылось холодной корочкой. Почему все не может быть, как раньше? Почему именно они попали в эту ловушку, ловушку судьбы. Мужчина проведал сына и спустился вниз. Скоро Роланда выписывают, что одновременно радовало, но и огорчало. Все-таки, это был его единственный шанс увидеть Королеву. Обида насквозь выгрызла душу. Кто-то сыграл с ними очередную шутку. Если бы не младший Локсли, они, может быть, никогда бы не увиделись, и он бы не сделал ей больно в очередной раз. На площадке его уже ждала Офелия с Зеленой. Девочка хотела пойти к брату, но вмешалась мать. Хоть и было понятно, что она будет по-разному относиться к детям, но чтобы настолько. Как бы Робин не пытался сгладить ситуацию у него не получалось. Иногда ему казалось, что чем больше Зелена их разделяла и выделяла дочь, тем больше малышка тянулась к Роланду. - Папочка, смотри, Кендис, как я, - малышка усадила куклу рядом с собой, и они вместе скатились с горки. - Как Роланд? – Зелена сидела на скамейке и наблюдала за поникшим мужем. - Скоро выписывают. Думаю, что свой день рождения он проведет уже дома,- как-то отрешенно ответил Локсли. - Будем отмечать? – капля возмущения мелькнула в ее голосе. - Финансы позволяют, если ты об этом, - мужчина смерил жену предупреждающим взглядом. - Я думала вы посидите дома с маленьким тортиком. Не вижу смысла делать что-то грандиозно. Он отвратительно ведет себя, - она сказала как будто это очевидный факт. - Это не тебе решать, - зло прошипел лучник. - Ладно-ладно, меня все равно не будет. Так что делайте, что хотите, - женщина встала и пошла к дочке. - И куда же ты намылилась? – Мужчина следовал за женой. - Китнис выходит замуж. Ты ни за что не оставишь Роланда, так что я сказала, что тебя не будет, - ведьма пожала плечами. - Прекрасно, Офелия с тобой? - Нет, - фыркнула Зелена и подошла к дочери. - Ну все, пошли, - она протянула девочке руку, но та замотала головой. Она быстро слезла с горки и подбежала к Робину. - Я с папой, - она сделала важное лицо, подобное королеве. Это очень смешило Локсли, он называл её своей принцессой. День сегодня был жаркий, солнце разгулялось на славу, и Робину пришлось пообещать своей дочурке мороженое. Ребенок рассказывал, что сегодня в садик к ним пришел новый мальчик. Как они сегодня гуляли, и она едва не забыла Кендис на детской площадке. Мужчина так увлекся своей маленькой болтушкой, что едва не врезался в велосипед. - Эй! – Отскочил лучник. Малышка спотыкнулась и чуть не свалилась, она насупилась и смотрела на незнакомого ей мужчину. - Проктер, мы должны лечить людей, а не убивать, - послышался уже знакомый насмешливый голос. - Крис, зарплата нынче маленькая, нужно же выживать, - Робина аж передернуло, он повернул голову и увидел её. Реджина раскачивалась на качелях и заливалась смехом с уже знакомым ему Крисом. Если бы мужчина только знал, что смех скрывал настоящие чувства. Миллс даже не заметила семью. Она пыталась доказать Крису, что оперировать сейчас невозможно. Женщина обратила внимание на Проктера и его жертв только тогда, когда Делео замолчал и уставился на начальника. Второй раз за день. Наверное это сглаз. Все внутри перевернулось, когда она заметила рядом с ним маленькую девочку. Она сразу поняла, что это их с Зеленой дочь. Стало невыносимо больно. Хотелось убежать, провалиться сквозь землю, испариться, но не видеть этого. Она так устала от этих чувств. Как бы Робин не обещал, ему не получится уйти из её жизни. Они связаны, они всегда найдут друг друга, но никогда не будут вместе. Оба надеются, идут на невидимый свет и не видят, что с каждым днем он гаснет и высасывает из них жизнь. Мужчина кинул на нее последний взгляд и пошел дальше. Рядом с ним шла Зелена. Они теперь семья, и как их не дели, их жизни плотно переплелись маленькой девочкой. Все вокруг тускнеет, а в уши бьет мелодия, мелодия разлуки.

***

- Чем же я заслужил такую честь? – Подшучивал Крис глядя не коллегу. - Мне развернуться и уйти? – Женщина наигранно сузила глаза. - Нет, просто ты сегодня была так категорична, а потом сама подошла и предложила пойти домой вместе. – Пожал плечами мужчина. - Я, конечно, ни на что не намекаю, но, - он сделал паузу, - ты точно ревнуешь. - Эй! – Вскрикнула Реджина и толкнула напарника локтем. Нужно держаться, нельзя потерять маску и показать истинные чувства. Она не должна выдать, как ей на самом деле паршиво. После увиденного сегодня, кошки, сидящие внутри нее, коварно потерли лапки и с новой силой впились в сердце. Почему нельзя отключить способность чувствовать? Ей хотелось развеяться, забыться и начать снова наслаждаться жизнью. Лучшего решения, чем прогуляться с Делео она не нашла. Все таки, он был привлекательным и не раз в открытую заигрывал с ней. Она сводила это все на дружбу, но сегодня женщина решила, что её больше ничего не сдерживает. Она хочет быть счастливой. Хочет быть любимой. Крис предложил прогуляться по набережной. Он купил сладкую вату и сейчас наблюдал, как волшебница старается справиться со сладостью. - Я уже вся липкая, - Королева не сдержала улыбку. – Я не могу её даже оторвать, - со стороны это выглядело очень комично. - Ну, как ребенок, честное слово. Как тебе вообще скальпель доверили? – Мужчина остановился и облокотился о перила. – Боже, дай сюда, - он прекратил неудачные попытки и забрал у коллеги вату. – Вот, - он оторвал кусочек и поднес к её губам. - М-м-м, - женщина улыбнулась, - ты будешь кормить меня? – И откусила немного. - Я не могу больше смотреть, как ты мучаешь… - Крис не успел договорить. - Ни в чем не повинную сладкую вату, - закончила волшебница. - Ты – мучительница, Ева Замбрано. – Он подождал, пока коллега доест лакомство, что оставалось в его руке и как бы невзначай положил ладонь ей на талию. Реджина сделала вид, что не заметила, но когда его ладонь стала сжиматься и постепенно притягивать её к мужчине, по ее коже прошел холодок. Она понимала, к чему он ведет, что-то внутри кричало, что лучше остановиться пока не поздно. Заглушая упрямое сердце, женщина подступила ближе и поцеловала коллегу. На миг внутри, что-то вспыхнуло и тут же погасло. Она не чувствовала совершенно ничего, кроме желания. Внезапно её охватила злость. Непрошенные мысли о Локсли стали лезть в голову. Ева накрыла ладошкой щеку Криса и с еще большим остервенением углубила поцелуй. Ей надоело жить пустыми воспоминаниями о Робине, хотелось отдаться в вихрь страсти. Когда воздуха стало не хватать, Делео разорвал поцелуй. -Ого, - усмехнулся мужчина, я выиграл суперприз? -Нет, это я проиграла, - Реджина отошла на шаг назад. Она внимательно посмотрела на коллегу. Привлекательный, молодой и довольно сексуальный человек. Но..Нет, это не её вор. От него не пахнет лесом. – Чёрт! Прости, - Ева виновато закусила губу. – Кажется, я все еще люблю… - женщина запнулась, - другого. - Значит, вот как, - на его губах мелькнула улыбка и он на миг отвернулся. - Почему ты сейчас со мной, а не с ним? – Не такой реакции она ожидала. - Мы не можем… - волшебница сорвалась на шепот. - Прекрати бежать от себя. Ты думаешь, я не понимаю? Ему повезло. Он смог растопить твое сердце. - Ты не понимаешь, - женщина помахала головой и опустила взгляд. – Ты мне нравишься, твоя честность, открытость, свобода… Но я считаю тебя другом. - Всё в порядке, - Крис понимающе посмотрел на неё. – Ну, иди ко мне, - он распахнул руки для объятий, но заметил недоверчивый взгляд и пояснил: - Дружески. Женщина снова приблизилась и утонула в сильных руках. Сейчас не нужно было слов, все сошлось на понимании. Ей требовалось это. Всё так навалилось… Эти события за последний день душили её. Реджина уткнулась лбом в плечо напарнику, еле сдерживая слезы. Она всё ёще любила Робина. Это её крест, её проклятие, её клеймо… Ей суждено любить недоступное. - Как насчет выпить? – Делео немного отстранился. - Прекрасная идея, - выдохнула Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.