ID работы: 3165116

Игра в смерть

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Звенящая тишина наполнила комнату. Татьяна оглянулась в поисках телефона, но ничего не обнаружила. Девушка замерла и стала внимательно прислушиваться, лелея надежду, что Дима сумеет справиться с маньяком или хотя бы не станет творить глупостей и лезть на рожон. Внезапно распахнувшаяся дверь заставила Птицу подпрыгнуть на месте от испуга и неожиданности. В комнату ввалился Филиппов, подгоняемый сзади преступником, вооруженным ножом и пистолетом. Татьяна внимательно осмотрела Диму, ища раны и надежду на спасение, но капитан выглядел отстраненным и очень злым. Взгляд Филиппова не предвещал ничего хорошего для преступника, который со странным блеском в глазах смотрел на захваченную им в плен пару. - Надеюсь, вы готовы, - прошипел маньяк, поигрывая ножом. - Знаешь, что потом с тобой на зоне сделают… - в голосе Димы прозвучало предупреждение, - я уж позабочусь. Преступник лишь тихо рассмеялся в ответ на заявление капитана: - Вы меня годами поймать не могли. Слишком узколобые и ограниченные, это я позабочусь о вас двоих, а потом спокойно уеду. Начну все сначала. - Ну, давай, попробуй, - Птица схватила Филиппова за руку, посылая молчаливую просьбу не провоцировать маньяка. Дмитрий бросил короткий взгляд на Татьяну и заслонил ее собой. Психолог понимала, что капитан тянет время, но также она знала, что вырвавшаяся ярость не пойдет пленникам на пользу. - С кого начнем? Дамы вперед? – едва сдерживая нетерпение, предложил преступник. - Не трогай ее. - А то, что? Маньяк снял оружие с предохранителя и, держась на безопасном расстоянии, навел пистолет на капитана. Птица не сдержалась и тихо всхлипнула. - Становится интереснее… Татьяна хотела сказать Филиппову, чтобы он не рисковал собой, но не успела. Громкий грохот прервал ее речь на полуслове. Крепко зажмурившись, девушка сжалась в комочек, не имея сил и смелости открыть глаза. Шум, казалось, не прекращался, чья-то рука осторожно коснулась ее локтя. Вскрикнув, психолог принялась обиваться изо всех сил, пока знакомый голос не прорвался сквозь пелену страха: - Таня! Успокойся! Все закончилось! Птица уставилась невидящим взглядом сначала на целого и невредимого Филиппова, а потом на довольного Волынского в окружении полицейских, которые скрутили преступника. Маньяк бешено вращал глазами и издавал нечленораздельные звуки. - Думал самый умный? – с отвращением взглянув на задержанного, прокомментировал Петр Сергеевич. – Мы уже давно за квартирой капитана Филиппова наблюдаем, знали, что заявишься… - Ты как? Птица перевела взгляд на Диму. Девушке не хотелось верить, что капитан защищал ее только из желания поймать преступника. Но правда оказалась слишком болезненной, Татьяна была всего лишь наживкой, и сей факт ранил гораздо больнее, чем нож маньяка. - Жить буду, – сухо ответила психолог, но капитан списал ее тон на недавно произошедшие события и шок. Через четверть часа Птица уже сидела в палате и терпеливо сносила все медицинские приготовления. Доктор не переставал причитать, что девушка слишком часто попадает в неприятности, однако его голос успокаивал Татьяну. На Филиппова психолог старалась не смотреть. - Доктор? Теперь можно обезболивающего… и желательно побольше… Дмитрий пнул подвернувшуюся под ноги банку. Настроение у капитана было преотвратительным. Обходить половину дачного поселка в поисках хоть каких-то зацепок занятие не слишком обнадеживающее, тем более что так называемые свидетели всегда глухие и слепые одновременно. К тому же Филиппову не давало покоя поведение Птицы. Психолог после произошедшего взяла отпуск и уже месяц не появлялась в конторе. Да и вела себя Татьяна странно. Ильинский пытался в своей шутливой манере подбодрить друга, Женька списывала реакцию Птицы на стресс и шок, но Дима чувствовал, что дело обстоит гораздо сложнее и не мог успокоиться. - Не вешай нос, - раздался слишком уж оптимистичный голос Михея, - осталось всего пара домов. Может, люди добрые догадаются кофе хотя бы предложить. - Надейся, - пробурчал Филиппов, - а ведь говорил взять паек с собой… - Поздно тепереча, - изрек мудрую мысль Ильинский, заглядывая через забор. Через мгновение кислая мина Михея преобразилась. Дима наблюдал за другом, радостно машущим кому-то рукой. - Чего там? - Привет, Тань! - Здравствуй, Миша! – знакомый голос заставил Филиппова встрепенуться. Птица отперла калитку и сразу же попала в дружеские объятия Ильинского, который со скоростью сто слов в секунду начал задавать вопросы и отвешивать психологу комплименты. - Как отдыхается? – поинтересовался Миша. - Спасибо, замечательно. Вы здесь по делу? – Птица искоса взглянула на Диму и повела гостей в сад, где был накрыт стол. – Чаю? - С удовольствием, - потирая руки, согласился Михей, поедая снедь и не обращая внимания на недовольного Филиппова. – Здесь убийство вчера произошло, может, слышала? - Только слухи, - ответила Татьяна, - не знала, что вам поручили расследование. - Нам, - наконец подал голос Дима, - и дело не ждет, еще кучу свидетелей опросить. Ильинский проглотил очередной кусок, запил чаем и начал возмущаться: - Куда торопиться-то? Сто процентов та же история: «ничего не видел, ничего не слышал». А ведь Таня тоже свидетель. Давай рассказывай подозрительные события последних нескольких дней. Филиппов бросил на Михея свой фирменный испепеляющий взгляд, который, впрочем, никогда на него не действовал, и стал исподтишка разглядывать Татьяну. Девушка выглядела непривычно в шортах, но как всегда женственно. Пока психолог сообщала полезную информацию, Дима заметил, что Птица выглядит немного дерганой. - У тебя все хорошо? – спросил Филиппов, как только девушка закончила рассказ. - Отлично, товарищ капитан, - в голосе Татьяне прозвучали резкие нотки, которые даже Ильинского отвлекли от еды. - Что происходит? – повысил голос Дмитрий. - Так, - вмешался Михей, - давайте без скандала. Тань, спасибо за чай, все вкусно и за полезные сведения тоже. Нам пора. Филиппов вылетел со двора, не желая наблюдать за трогательным прощанием парочки. У капитана внутри все кипело. - Чего ты вечно срываешься? – возмутился Ильинский. - Ничего. Пошли. Теперь Дима знал, где птичка прячется, и успокаивал себя тем, что от расспросов и выяснения отношений ей не уйти. Однако в голове оперативника появился другой вопрос: «И зачем оно мне надо?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.