ID работы: 3165116

Игра в смерть

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
У Михея день всегда начинался отлично. Конечно, капитан мало спал, размышлял о больших и не очень проблемах сестер, волновался за друга и перебирал в голове детали очередного убийства, но несмотря на обстоятельства сохранял бодрость духа. Если этот самый дух не хотел подниматься выше уровня плинтуса, Ильинский подначивал Фила или Тоху. После порции дружеских шуток настроение улучшалось само по себе. Сегодняшнее утро не было исключением: капитану не терпелось узнать подробности вчерашней баталии между Птицей и Димой. Как только Фил показался в отделе, Ильинский ринулся в атаку: - Д-о-о-брое утро! Как прошло? - Ты о чем? – недовольно буркнул Филиппов, даже не поздоровавшись как следует. - О тебе.. о Птице… ну, знаешь, ты, она и поздний вечер… - картинно прижимая руку к сердцу, уточнил Михей, чем привлек внимание Бойко. - Теперь и мне интересно, - усаживаясь напротив Димы, проговорила Саша. Во взгляде Фила мелькнуло что-то кровожадное, отчего Бойко и Ильинский обменялись понимающими ухмылками. - Почему? Выгнала? Или просто наорала? Даже на порог не пустила? Что сказала? Промолчала? – вопросы градом посыпались на растерявшегося капитана. Однако заставить друзей замолчать Филиппов так и не смог, те дружно продолжали испытывать его нервы и терпение. - Ну, может, хватит уже? – не выдержал Дима. – Совести у вас нет! - У кого это в рабочее время нет совести? – раздался строгий голос полковника Волынского. Бойко и Михей наконец-то замолчали, предоставив Филу самостоятельно разбираться с начальством. - Так мы… дело обсуждаем… - попытался оправдаться Дима. - Знаю я, - махнул на подчиненных рукой Петр Сергеевич, - отношения выяснять в свободное от работы время. Но ты с Татьяной поделикатней. Как только начальство скрылось в кабинете Калитниковой, Саша и Ильинский не выдержали и начали весело смеяться над крайне растерянным видом Фила. - Это мне Волынский совет дал? – перестав хлопать глазами и закрыв рот, наконец, выдавил Дима. - Скорее пригрозил, - вытирая слезы, выступившие от смеха, пояснила Бойко. Пока команда приходила в себя после столь удачного начала рабочего дня в конторе соизволили появиться Антон и Евгения. Стрельникова, не теряя времени даром, обратилась к Филиппову с интересующим вопросом: - Как с Птицей прошло? - Вы что издеваетесь что ли?! – возмутился Дмитрий, пытаясь грозным взглядом утихомирить снова засмеявшихся Сашу и Михея. - Предположу, что ответить будет безопаснее и для психического здоровья полезнее, - решил вставить реплику Лернер, смотря на друга сочувствующим взглядом. Дима тяжело вздохнул, словно идущий на казнь преступник, скосил глаза на ехидно улыбающегося Ильинского и, наконец-таки, решился на короткий ответ: - Плохо. Выгнала. От мужской половины коллектива Филиппов получил поддерживающие похлопывания по спине, а от женской – массу полезных советов. Как обычно, нерабочую атмосферу нарушил Тоха с предложением заняться делом и оставить в покое личную жизнь Фила. Капитан с радостью ухватился за предложение: - Действительно! Чего сидим?! Мы с Тохой сгоняем по свидетелям, а вы давайте копайте информацию. - Ты только не забудь про цветы! – крикнула вдогонку Женька. - И про конфеты! – дополнила Бойко. - И мозги включи хоть раз! – не выдержал Михей, за что получил парочку чувствительных тычков от Стрельниковой и Саши. Птица устало упала в кресло с мыслями о том, что хоть отдых и хорошая затея, но зато работа помогает отвлечься от ненужных мыслей, особенно об одном вредном капитане. Психолог пыталась забыть об их последней встрече, ведь поступила она не особенно разумно. Дима предложил ей поддержку и защиту, благодаря его действиям опасный преступник понес наказание, а она сама избежала жуткой смерти. Однако обида никак не хотела опускать, Татьяна чувствовала, что до той роковой ночи, они с Филипповым сблизились, стали друзьями. Друзья должны быть честными и искренними друг с другом. - Глупо… - пробормотала про себя Птица и решила отложить проблему до утра, тем более что Волынский приказал вернуться и заняться новым делом. Последний факт очень не понравился Татьяне, ей казалось, что полковник ведет двойную игру, как психолог она сразу распознавала такие вещи. Как молния мелькнула в голове мысль, но Птица оборвала себя и лишь усмехнулась, осознавая какие нелепые идеи могут возникнуть от усталости. Раздавшийся звонок прервал размышления. - Только не это… - простонала Татьяна и, едва передвигая ноги, направилась к двери. - Привет. Надо смотреть в глазок и спрашивать, кого принесло. Ты всегда всем двери нараспашку открываешь? – Птица сразу же получила очередную полицейскую лекцию, но не стала никак реагировать, видимо, усталость сказалась или цветы с конфетами подействовали. - А… Кто еще может прийти в такой час? Со сладким? - Вот оно что… - прищурился хитро Фил. – Любишь сладости? Отдам, но извиняться не буду, ты же меня знаешь. - Да, да, вы вечно правы, товарищ капитан. Заходи, - Татьяна ловко лишила Диму поклажи и исчезла на кухне. Филиппов посмотрел девушке вслед и мысленно послал слова благодарности Саше и Женьке, от парней толку в таких делах всегда мало, разве что лишний повод для шуток. Капитан решил дождаться лучших времен и всласть насолить Михею, когда он ввяжется в очередную любовную авантюру. - Чай? – разочарованно спросил Фил. – Слушай, Тань, давай заключим перемирие, ну как тогда, когда мы жили вместе. Точнее, когда ты жила у меня. В общем, ты поняла. Обещаю, что не буду цепляться и воздержусь от резкостей. Идет? - Идет, - поспешила согласиться Птица, чем очень удивила капитана, однако через мгновенье тот осознал, что забыл стрясти с психолога оставить его мозги в покое. - Ну, ты… - Спасибо, что зашел, - Татьяна забрала у Димы нетронутую чашку чая, - увидимся завтра. Девушка вытолкала опешившего Фила за порог и удовлетворенно улыбнулась, предвкушая быструю и славную победу. Ведь не зря же говорят, что в любви как на войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.