ID работы: 3165233

По дороге к счастью...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

Мамору.

      По дороге домой, я долго размышлял над словами Мистера Ко. Подъехав к дому, я твёрдо закрыл дверь автомобиля, с уверенностью решив, что завтра куплю мотоцикл.       Зайдя домой я, как обычно принял душ и приготовил себе спагетти с фрикадельками. Сегодня был такой долгожданный выходной, а я просиживал его дома у телевизора. Там играла музыка. Вдруг появился репортёр.       — Итак, я побывал с утра в городском доме сиротских детишек. Мне испекли печенье и надели на меня заколку, вы представляете. — вся группа операторов смеялась, я же, хоть и понимал, что это мило, но не мог выдавить даже маленькой улыбки.       — Завтра Понедельник. И Детский дом объявляет день самых, что ни наесть открытых дверей. Они устроят концерт, на котором может побывать любой житель города. Надеюсь, что завтра натягивать заколки будут уже не на меня. Ну, что ж, на этом я прощаюсь, и приходите, завтра в 16.30 сюда и разделите с этими милейшими детьми их праздник радости! — репортёр улыбнулся и удалился с экрана. Теперь же за столом с бумагами сидел серьёзного вида парень. Это был мой друг Джед.       Честно, я не понимал эту работу в местных новостях, но ему нравилось и пускай…       — А теперь перейдём к другим новостям.       — Местный бизнесмен и предприниматель нескольких очень крупных компаний Кунцит Яоси, объявлен изменником.       — ЧТО? — я чуть не подавился спагетти. Только неделю назад я видел Куна и он уверял меня, что у него всё превосходно. Не прошло и недели, и что я слышу?! Я был не то чтобы удивлён, а просто слегка обескуражен, ведь наша компания собиралась сплотиться с банковской компанией Яоси. Да и с Куном я был неплохо знаком.       — Его гражданская жена Минако Айно заявила, что не желает его видеть и судиться с ним не собирается. — Джед не умолкал, да и мне были интересны подробности. Я прибавил слегка звук.       — Для многих распадение их пары стало шоком, ведь как известно они считались самой красивой парой Токио. Что же толком случилось, не хотят говорить ни один, ни другой. Ясно лишь, что поводом для ссоры явно послужил кто-то третий. На этом все подробности.       — А теперь Прогноз погоды. Какой-то ужас! Что успело случиться такого. Я не понимал. Выключив TV, я решил, что с меня достаточно новостей. Я уже ложился спать, но не успел я лечь, как вдруг резко подскочил, ища ручку и листок. Я написал пару строк и схватился за телефон. На другом конце провода взяли трубку.       — Алло. Мистер Серджи Пайрито. Я слушаю, говорите.       — Мистер Серджи, Сэр. Здравствуйте. — произнёс тихим голосом я.       — Джибба, что на Вас нашло, звонить так поздно? — я взглянул на часы. Эх и действительно, уже почти полночь!       — Простите Сэр. Я хотел попросить на завтра выходной.- как можно тише и уважительнее произнёс я.       — Что? Выходной? В понедельник? Вы, что с ума сошли?       — Да, просто… -я запнулся, нужно было что-то придумать.       — Просто я что-то плохо себя чувствую. Мне совсем, совсем плохо.       — Хм… Ну да. И голос смотрю у вас совсем сел. Может вам действительно лучше не приходить…       — Кхе-кхе. Кха. — я как можно правдоподобней кашлянул в трубку.       — Ужас! Еще и кашель! Нет. Оставайтесь дома. Отлежитесь, денёк другой, глядишь, вам и станет легче. И не вздумайте приходить в таком состоянии на работу. Еще заразите персонал!       — Спасибо. Я постараюсь побыстрее подлечиться, чтобы поскорее приступить к работе.       — Смотрите за здоровьем, как следует! Ну и молодёжь пошла…. —слегка ворчливо произнёс он и положил трубку.       Не хотелось врать, но зато выкрутил для себя пару выходных. Теперь я мог спокойно лечь спать, чтобы завтра осуществить всё запланированное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.