ID работы: 3165385

Темные Лорды: Звездные Войны против Гарри Поттера

Джен
NC-17
Завершён
556
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 127 Отзывы 265 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      — Послушайте, дамочка! Я не намерен выслушивать все это дерьмо, ясно вам?! Я договаривался с Владыкой Регосом о том, что меня доставят на внешнюю орбиту Дромунд Каас, где я получу окончательный расчет! И то же он обещал остальным парням! А теперь вы впариваете мне, что его тут нет, а мы стартуем к Суллусту? Вы серьезно?!       Здоровяк в потертых мандалорианских доспехах с прыжковым ранцем за спиной навис над адмиралом ат-Варгасер и хриплым голосом с оттенком угрозы возмущался, периодически взмахивая руками. Запах дешевого одеколона и перегара сочетались в нем с двухдневной щетиной и зализанными назад длинными русыми волосами. Лицо в шрамах было, пожалуй, даже красивым, а зеленые глаза горели бесстрашием, несмотря на то, что их обладатель был здесь, мягко говоря, в меньшинстве. Десятка наемников из числа нанятых Дартом Регосом охотников за головами против сотни штурмовиков из охраны капитанского мостика было явно недостаточно. Тем более что настоящих мандалорианцев среди них не было, эту публику Владыка не слишком жаловал: слишком много проблем со всякими клановыми заморочками. Только вольные Охотники, не связанные клятвами и традициями.       — Повторю еще раз. Мы. Летим. На Суллуст. Там вы вольны продлить контракт в счет будущих платежей, — наемник презрительно фыркнул, — либо расторгнуть уже существующий без компенсаций. К сожалению, это единственная возможность и я…       — Ук’катаа банта пуду! — процедил стоящий по левую руку от человека в доспехах худощавый дурос.       — Кей прав, эта ваша «возможность» — просто дерьмо банты! У нас простаивают заказы по всей Галактике и вы предлагаете нам протирать задницы в вашем корыте до самого Суллуста, а потом получить шиш с маслом?! Так не пойдет!       Группа его подельников согласно загомонила.       Милена начала закипать:       — Послушай, ты!...       — Достаточно, дитя, — раздался откуда-то сбоку тихий голос. Из тени в глубине мостика вышла фигура в песочного цвета балахоне. — Незачем нагнетать совершенно ненужный здесь конфликт, хе-хе.       Русоволосый недоуменно смерил старика взглядом.       — А ты что за хрен с горы, а?       — Да как ты разговариваешь с Владыкой ситхом, мусор?! — вскинулась было адмирал, но Дарт Эид, нахмурившись, одернул её:       — Я сказал, достаточно, адмирал! Что до тебя, Звездный кот, то у меня есть неплохое предложение для тебя. Не пожалеешь!       Наемник насмешливо оглядел потрепанный балахон старика, бледные морщинистые руки с обломанными ногтями и спутанную пыльную бороду.       — И у тебя, конечно, есть груда несметных богатств где-нибудь в глуууубооооких подземельях где-нибудь на дальней-дальней окраине, которые ну вот совершенно, — щелчок пальцами, — ничего не стоит добыть. Я прав?       — Почти, — хитро улыбнулся старый ситх, доставая из широкого рукава небольшую пластинку голубоватого металла и наслаждаясь тем, как выражение презрения и скепсиса на лице наемника меняется на крайнее изумление.       — Великие звезды! — голос охотника охрип еще сильнее обычного. — Это же!...       — Да. Синяя платина. Её у меня где-то… — старик на мгновение будто задумался, — …ну да, где-то около пяти фунтов.       Бедняга наемник пучил глаза и разевал рот, силясь что-то сказать. С наслаждением понаблюдав за этой прекрасной картиной, Дарт Эид спросил:       — Ну так мы договорились, господин Звездный Кот?              — Как только начнется переход, все находящиеся на кораблях флота должны быть строго на своих местах. Меры предосторожности, описанные мной, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ! Кто их не соблюдет, пусть пеняет на себя. Нет, я ничего с такими нарушителями делать не буду. Наказывать размазанные по стенам трупы бессмысленно…       Инструктаж Владыки Эида был донельзя информативен и краток. На этот брифинг были приглашены все офицеры флота и все наемники сводного отряда Звездного Кота, ставшие после проведенной ситхом демонстрации просто шелковыми. И неудивительно, ведь им были выплачены все задолженности и неустойки, а также аванс на полгода вперед!       — Всем все ясно? Ну вот и славненько, хе-хе… И помните: отстегиваться и деактивировать внутренние поля ТОЛЬКО после моего сигнала! Иначе костей не соберете!       Следующие две недели были заняты подготовкой к предстоящему галакто-прыжку. Как утверждал Дарт Эид, Владыка Регос был выброшен в другую Вселенную при помощи древнего темного артефакта. Примерно такая же штуковина имелась и у самого Эида и, как поняла Милена, он собирался повторить то, что в свое время совершил их лорд. Впрочем, в подробности она не влезала, доверив все эти темные тайны прошлого специалисту.       И вот, когда все уже было готово, на экранах дальнего слежения показались неопознанные точки.       — Хм…, — пробормотал ситх, лишь глянув на монитор, — я думал, они прибудут раньше. Джедаи как всегда не слишком пунктуальны.       Адмирал ничего не ответила на эту сентенцию, но сделала вывод, что это, скорее всего, военные корабли Республики, патрулирующие пространство возле своих границ. В возможности Дарта Эида почувствовать подобное задолго до того, как объекты будут идентифицированы компьютером или вовсе до их появления на экране Милена склонна была поверить. Насмотрелась на службе у Дарта Регоса.       — Схватка крайне нежелательна. У нас в наличии всего лишь одна эскадра, пусть и имеющий в своем составе несколько тяжелых крейсеров. На их же стороне как минимум полноценная авианосная линейка числом в полтора флота. Владыка, я думаю…       — Все просто, адмирал. Вы соберете отряд добровольцев и на кораблях господина Звездного Кота совершите галакто-прыжок. Я же, — продолжил ситх, не обращая внимания на возмущенный взгляд Милены, — пока останусь здесь и разберусь с данной угрозой. Не беспокойтесь, адмирал! Вскоре я присоединюсь к вам. Как только пообщаюсь, — тут Эид вгляделся в приближающиеся точки на экране, — с одной непослушной девчонкой.       Когда две эскадры вступили в первый огневой контакт, на краю системы открылась кроваво-алая воронка портала, засосавшая в свою утробу имперский корвет в окружении россыпи разномастных мелких корабликов, несущих на борту отряд наемников и несколько рот десантников Пятого ударного флота…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.