ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Это была неожиданность...

Настройки текста

Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотрят в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» — то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага. (Стендаль)

Когда Дракула, наконец, проснулся, было уже два часа дня. Маруся хлопотала на кухне, готовила яичницу. Влад потянулся и, зевнув, сел. «Стоит, или не стоит? Вот в чём вопрос», — размышлял он на манер Гамлета (или кто там говорил «Быть или не быть»?). Только размышлял он совсем о другом, но так как он просил меня не раскрывать тайны, то я молчу. Я умею хранить секреты. Граф пошёл в ванную, почистил зубы. Причём почистил с удовольствием. (Ну, а как же! Год не чистить! Я бы тоже радостно сгрызла щётку). Когда князь зашёл на кухню, то у него глаза на лоб от удивления вылезли. На сковородке размером с небольшой (точнее с очень большой) тазик жарилась яичница. — Ты на кого столько яичницы готовишь? — поинтересовался Дракула, присаживаясь на стул и про себя отмечая, что в домашнем халатике и фартуке Маруся выглядит куда симпатичнее, чем в сарафане и на двадцатисантиметровых шпильках. — На нас, — радостно ответила Муся. — Мы, считай, после той фальшивой Японии не ели, а это где-то полгода, наверное. Но месяц точно. — А ведь и правда, — согласился княже, в желудке которого неожиданно проснулся зверский, просто жуть, какой жуткий голод. Муська переложила яичницу со сковородки на две большие тарелки, причём себе положила треть, а Дракуле две трети. Влад быстро смолотил свою порцию и, довольно погладив живот, сказал: — Что-что, а яичницу ты готовишь отменно! — Ты ещё моих котлет не пробовал! — сказала Маруся, улыбаясь. — А как насчёт горелой гадости? — Горелая гадость на то и горелая, что не съедобная, — просто ответила девушка и, собрав грязную посуду со стола, сложила её в посудомойку. — А оказывается, в Японии дома устроены так же, как и в России. Ну, по крайней мере, внутри, — Маруся припомнила эти странные сооружения, которое японцы называют домами, и в одном из которых они сейчас живут. — Слушай, спой мне. — Что? — оживился, задремавший было Дракула. — Ммм…давай «La manic». Ты умеешь её играть? — Без проблем! Сейчас, — и Влад запел своим красивым завораживающим голосом: — Si tu savais comme on s'ennuie A la Manic Tu m'écrirais bien plus souvent A la Manicouagan — Извини, но я дальше забыл, — покаялся княже, откладывая гитару. Маруся только улыбнулась и ничего не ответила. — Может, сходим, погуляем? — предложил граф. — Давай, — легко согласилась Муська и пошла переодеваться. Вскоре она уже стояла перед Дракулой в мега модных джинсах и не менее мега модной кофточке. — Я готова! Владыка всея Валахии только вздохнул. *** — Ух! У меня столько эмоций! — воскликнула Маруська, падая на диванчик в комнате. — Япония красивая страна, но Россия всё же лучше. — Ага, — согласно кивнул Дракула и вновь стал раздумывать: «Стоит или не стоит?» — Спой мне ещё что-нибудь! — наглым образом всунула девушка гитару княже. Тот, задумавшись, начал наигрывать что-то из классики, но Марусе эта мелодия понравилась, и она слушала её, закрыв глаза. Когда Влад закончил играть, то Муся спросила у него: — Что это за мелодия? — А кто ж её знает-то? — рассеяно сказал граф. — Я не запоминаю композиторов. Они у меня вызывают жуткую зависть, — признался он. — Зато играть их произведения одно удовольствие! — И слушать тоже, — прошептала Маруся и села, обхватив руками колени и отвернув от Дракулы голову. Влад проследил, как её распущенные волосы красиво рассыпались по плечам, как лицо девушки приняло задумчивое выражение и от того стало каким-то необычным; как на лице Маруси расцвела загадочная улыбка, как она исчезла. «СТОИТ!» — мысленный вопль чуть не заставил князя подпрыгнуть, но он умудрился сохранить невозмутимое выражение лица и, взяв девушку за руку, спросил: — Маруся, ты готова меня выслушать? Я буду говорить об очень серьёзных вещах! — Муся с немалым удивлением посмотрела сначала на руку князя, держащую её, а потом и в глаза графу и, увидев там решительность и что-то ещё, что девушка никак не могла разобрать, кивнула. — Маруся. Мы с тобой знакомы уже год, хотя он для нас пролетел, как неделя. За это время я понял очень много, а особенно после того, как заглянул в котёл в лабиринте. Я долго думал, говорить тебе или нет, и всё-таки решил сказать, — Дракула глубоко вдохнул пере тем, как торжественно произнести эти слова. — Маруся! Я тебя люблю! Выходи за меня замуж! Маруся ошалело уставилась на Влада. Она не могла поверить своим ушам. Когда же она не нашла в глазах князя ни капли вранья, то глубоко задумалась над его словами. «Он меня любит? Он меня любит. Он меня любит!» Муся ещё немного (для приличия) подумала и ровным голосом начала говорить, сдерживая рвущиеся наружу чувства (какие чувства, не скажу). — Я считаю мужчин, которые делают предложение через год после знакомства, невежливыми и неприличными. Сначала нужно лет 7-10 встречаться, чтобы укрепить отношения, а потом уже можно и свадьбу. — Дракула с удивлением уставился на Марусю. «Неужели она скажет «нет»???» Девушка тем временем продолжила, еле сдерживая смех. — Но мне плевать! Я счастлива! И да, я согласна! — Маруся счастливо засмеялась и бросилась обнимать немного ошарашенного Влада. — Свадьбу празднуем в Париже! — Муся закружилась по комнате. — Эх! Была Марусей Сокольниковой, а теперь буду Марусей Дракула! — Цепеш, — поправил девушку граф. — Графиня Маруся Цепеш. — Ну уж нет! — недовольно завопила Муська. — Иди, меняй фамилию на Дракула, а то я замуж за тебя не пойду! Дракула, конечно же, поменял себе фамилию. Теперь он граф или князь, ну, в общем, владыка всея Валахии Влад Дракула. Когда он вернулся во временный дом, то увидел, что Маруся довольно собирает вещи, которые успела приобрести в его отсутствие и напевает себе под нос свадебный марш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.