ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Regne

Настройки текста

Quand je n’serai plus Qu’une étrange légende Un demi-dieu vaincu Dans son château de cendre Règne (Bruno Pelletier)

Маруся резко развернулась. Ровно на 180 градусов. На этот раз закадычные друзья попали в самую настоящую Японию, на самый восточный восток. Как, собственно и говорил Дракула. Муся, до сих пор сомневавшаяся в его словах, наконец-то нашла им логическое подтверждение. Прибавив к своей речи иностранный акцент, девушка поклонилась и выдавила: — Коничива. Девушка в кимоно, поняв, что больше «коничива/чаосу/охае» они даже на пару сказать не могут, жестами попросила следовать за ней. Влад пожал плечами и взяв за руку Мусю, пошел за целеустремленной японкой. А теперь угадайте с трех раз, какую песню начал напевать княже всея Валахии. Да, «Regne». Да, он просто коварно пользуется незнанием остальных и орет песни на кто-б-знал-каком-языке. Маруся же сначала пыталась его заткнуть, но потом бросила тщетные попытки. — Иногда мне бывает стыдно за моих друзей, — печально сказала она, многозначительно косясь на графа. Тот решил благоразумно промолчать. С женщиной спорить — себе дороже. А с двумя, так вообще нереально. Наконец-то японка привела их в небольшой уютный домик, который стоял посреди большого сада. Красота. Осторожно приоткрыв дверь, Дракула протиснулся внутрь. За ним следом вошла и Муся.

***

Немного спустя Влад попросил гитару (нашлась-таки) и стал ее настраивать. Маруся с интересом поглядывала на графа, так как сама играть умела только на фортепьяно. Ну или на рояле, это не имело большого значения. (Да простит меня Брюно еще раз — Прим. автора)

Si tu veux, je serai ce pays Quand tu auras soif d'exil Je serai ce pont qui relie Nos vies qui basculent sur un fil

— запел он. Муся отлично знала эту песню, она называлась «Ma vie». Девушка улыбнулась. — А откуда ты достал ноты? — Ненавязчиво поинтересовалась она. Граф иронически хмыкнул. — Думаешь, мне есть, чем заняться в Трансильвании? Подбирал сидел. — И много подобрал? — Много, времени-то было предостаточно. — Пока не встретил меня, — засмеялась Муся. — Именно! Влад немного помолчал и добавил: — Но знаешь, грустно, когда этим похвастаться нельзя. Но теперь появилась ты, и я задолбаю тебя игрой на гитаре. — Да я и не против, — пожала плечами Маруся. Поняв, что поспать ей сегодня не удастся, девушка стащила с кровати одеяло и завернулась в него. Это был один из трех способов «Как правильно использовать одеялко». Однако, часом позже оба уже спали прямо на полу. Одна в обнимку с одеялом, а другой с гитарой вместо подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.