ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало начал

Настройки текста

Ну не могла же я разорваться между пирожком с вишней и домашним заданием! К тому же, пирожок важнее… Полякова Ирина

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, а, в общем-то, уже не в царстве, но всё ещё в государстве жила-была прекрасная девушка по имени Маруся. Хотя сначала она и не была Марусей, потом об этом все забыли. Она была очень красивой, очень доброй, очень милой, — очень много хороших «очень». Смуглая, черноволосая и зеленоглазая благородная девица. Хотелось бы, конечно, сказать о ней более поэтично. Например: «И были у неё длинные волосы, подобные воронову крылу, красивые глаза цвета юных листьев и нежная смуглая кожа». Но нам лень, поэтому мы просто будем продолжать своё повествование. Так вот. И выросла Маруся, и была у неё мечта — улететь в Квебек, в другое царство-государство. Она хотела купить там небольшую ферму, выращивать на ней ёлки и разводить овец. Одним тёплым днём к Мусе пришла её подруга Люся. Хотя вообще-то она была не подруга, а друг; а если точнее, то не друг, а Сатана. Вот такие у Маруси друзья. Друзья, не медля ни минуты, сели пить чай. К чаю были поданы вкусные булочки с корицей. В самый разгар чаепития в дверь позвонили. Маруся пошла открывать и увидела на пороге посылку, на которой было корявым почерком написано: «Откроешь — найдёшь то, что тебе нужно». Заинтригованная Муська, конечно же, открыла коробку и увидела… пирожок. Разумеется, к чаю ей был нужен пирожок, так что надпись на коробке оказалась правдивой. — Кто прислал мне такое? — удивлённо поинтересовалась Маруся неизвестно у кого, рассматривая пирожок. Он оказался с вареньем. Губы девушки сами по себе расплылись в блаженной улыбке. Уж что-что, а пирожки с вареньем она просто обожала. Особенно, когда они появлялись в нужный момент. Русенька откусила кусочек и с наслаждением начала жевать. Тут пирожок заговорил (ну, а как же иначе, в сказке-то): — Не ешь меня, Маруся! Я тебе помогу найти то, что ты ищешь! В глазах Муси зажёгся радостный огонёк. — Денег на Квебек и елки с овцами? — Нет. Но… Радостный огонёк потух, не успев толком превратиться в костёр счастья. — Вот и замолчи тогда! — обиженно сказала она и съела пирожок, а ещё пальчики свои длинные облизала, чтоб вареньем сарафан не замарать. Кстати, на дворе стояло лето. Причём оно выдалось очень жарким для Сибири. Если обычно летняя температура воздуха не превышала тридцати градусов, то в этом году она часто поднималась выше сорока градусов жары. Бедным жителям Новосибирска приходилось сидеть по домам и квартирам, чтобы не поджариться на солнышке аки курица в духовке. Но сегодня погода выдалась просто отличная. Единственный раз за всё лето! Всего двадцать шесть градусов тепла. Когда-то жаждущие летнего тепла новосибирцы теперь радовались былым холодам. Стояла Маруся на крылечке своего дома и глядела на цветной забор соседей. Соседи, не без чувства юмора, разукрасили своё ограждение во все цвета радуги и нарисовали на нём смешные рожицы. Внезапно Муся почувствовала какую-то тревогу. Причём где-то на уровне желудка. Ничего не понимая, девушка пошла куда-то. Куда, она не знала. Просто шла. — Маруся, ты пошто меня бросила? — протягивая руки в пустоту, кричал Люся. Но Маруся, ведомая пирожком в желудке, уже бежала навстречу ветру и счастью.

***

А в это время в своём замке в Валахии сидел и грустил Дракула, с тоской разглядывая полуобвалившийся потолок. Если же осмотреть весь замок, то можно сразу понять, что лучше развалить его ко всем чертям, потому что ремонтировать было практически нечего. — Да что же это за жизнь такая? — провыл Влад. — Друзей нет, любви нет. А всё из-за чего? А из-за того, что я пью кровушку. Ууу! Я хочу, чтобы меня любили, я ведь такой милый! Настроение владыки всея Валахии портилось с каждой секундой всё больше и больше. Казалось, что хуже уже некуда, но графу было куда. — Всё, бросаю! — вдруг громко сказал княже, резко встав со своего готического кресла, обивка которого почти вылезла. — Пора бросать вредные привычки и начинать заниматься спортом. Дракула разбил стакан с кровью и побежал в гардероб. Вскоре он уже стоял в модном спортивном костюме от «Adidas». Интересно, где он его взял в старинном-то замке, из которого он выходит только для того, чтобы найти очередную жертву? — Я крутой! — рассмотрев себя в зеркале, заключил Дракула. — Хотя нет, надо сделать ещё кое-что! Влад нашёл где-то старые ножницы и опасную бритву. Он сбрил себе усы и бороду, а потом остриг волосы, а то они у него уже отросли до колен, прямо как у русской девицы-красавицы. С единственным исключением: всё-таки Цепеш был мужчиной. Но теперь из зеркала на него глядел довольно себе привлекательный молодой человек с чёрными волосами почти по плечи и с карими глазами. — Вот теперь точно крутой! — и граф побежал на улицу, напевая что-то из старого доброго рока и складывая из пальцев козу. Он бежал по лесу. Вдруг перед ним материализовался пирожок и упал прямо в руку к князю. У Влада от этого необыкновенного зрелища чуть глаза на лоб не полезли. — Опа… Пирожок! Да, надо бы остановиться и пообедать. — Дракула быстренько огляделся, нашёл пенёк и, сев на него, хотел было откусить кусочек от внезапно появившейся еды, но пирожок неожиданно для графа произнёс: — Хочешь найти друзей и любовь, следуй моим указаниям. — И что, честно поможешь? — Нет, что вы! Как может владыка всея Валахии доверять какому-то пирожку? — Клянусь своим вареньем! — О, ну тогда договорились!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.