ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Путь

Настройки текста

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Из к/ф «Алиса в стране чудес») Как-то неудобно получилось. (Юрий Николаев)

Муся, однако, не знала куда шла. Она продрогла до костей, так как температура воздуха все время понижалась, пока не достигла четырех градусов тепла. Постепенно девушка натягивала сарафанчик все ниже и ниже, пока тот не стал длиной ниже колен. И тут он «чпок» и порвался. Сие обстоятельство Марусю не смутило, однако теплее ей тоже не стало. К сожалению, сарафаны на такое растяжение не рассчитаны и Мусин — не исключение. Наряд девушки теперь больше походил на растянутую и изорванную рубашку «ай лав Нью-Йорк». Становилось все холоднее и холоднее. Маруся насторожилась — день был летний, жаркий. Вдруг она врезалась в мясной прилавок и поняла, что находится в мясном отделе магазина. Как она туда забрела — непонятно. Мясо она не очень любила, так что не могла прийти сюда, потому что захотела. Девушка осмотрелась вокруг и недовольно поджала губки. Однако удар об мясо вернул ее на землю, и оборвал сладостные мечты о Квебеке.

***

Между тем, граф Дракула продолжал пробежку, и раздумывал насчет своего народа (ну не совсем своего). Народ был, прямо скажем, не в восторге от своего правителя. Да и вообще граф/князь/или-кто-он-там никем не правил, а только жил в замке в качестве музейного экспоната: лежит себе в лимонном гробике, никого не трогает. И только по ночам (ну или в воскресенье) он мог радостно сидеть у любимой изразцовой печки и слушать музыку в плеере. Скууучно. Иногда Владу даже хотелось превратиться в старую бабушку, чтобы сидеть на скамеечке и орать на невоспитанных посетителей. Время от времени он так и делал. Однако тот был счастлив, завязав с вредными привычками и став бегать по утрам. Пирожок с капустой он все еще держал в руке, а тот безудержно разговаривал на китайском с ужасным украинским акцентом. Дракула попытался возмущенно заткнуть пирожок, но, в конце концов, сдался и просто включил музыку на полную громкость. — Уууу! На-на-на-у-на-на-на-на-на! Ууууу кё тю суа! * — запел он. Прохожие оборачивались на него и крутили пальцами у виска, дескать, наркоманы становятся все моложе и моложе. Вдруг, тропинка, по которой бежал граф, кончилась, и Влад встал перед магазином. Пирожок невозмутимо указал на дверь. Дракула вошел, и, пройдясь между стройными рядами новогодних искусственных елок (и зачем они в июле?), незаметно для себя вошел в мясной отдел…

***

— И что это вы тут мясо так неудобно развесили? — поинтересовалась Маруся у продавца. В мясном отделе было холодновато. Девушка обняла себя руками. — Ведь в него любой врезаться может, а как его потом кушать? — Ну, это нормально! — махнул рукой продавец, беспардонно оглядел девушку, ухмыльнулся и отвернулся. Муся пожала плечами и пошла искать магазин одежды, чтобы приобрести нормальную одежду взамен сильно растянутого сарафана. Тут её взгляд упал на красивого мужчину, лет эдак 25-30. Маруся посмотрела на него, посмотрела и пошла дальше. Одежда всё-таки важнее новых знакомств, а если и знакомиться, то лучше в новой и красивой одежде. Мужчиной тем, как вы уже поняли, был сам Дракула, который совершенно «случайно» забрёл в мясотдел. На самом же деле он учуял запах «обеда» и пошёл на него. Он тоже заметил нашу прекрасную Марусю, но в этот момент его заняли мысли о вкусном обеде сырым мяском. Княже потихоньку стащил мясо, в которое пару минут назад врезалась Маруся (так как оно плохо висело) и, как говорится, «сделал ноги». Попал он в магазин одежды, в котором в это время находилась Руся. Ну, не судьба ли? Дракула спрятался в одну из раздевалок, сел на стульчик и стал обедать. Тут занавеска раздвигается, и входит Маруся. Глаза девушки стали как два блюдца, когда она увидела мужчину, который ел СЫРОЕ мясо. — Ой! — смутилась девушка. — Извините меня, пожалуйста, я не знала, что здесь кто-то есть. — Что Вы, присоединяйтесь! — Влад протянул ей кусок мяса, да с такой белозубой улыбкой, что реклама «Лакалют» отдыхает. Маруся выбежала из раздевалки, с интонацией ёжика-из-тумана бросив: — Псих! Дракула хотел было побежать за Марусей, потому что эта девушка ему сразу понравилась, но передумал и вначале доел мясо. А когда он пошёл её искать, то понял, что опоздал. — Оказывается мясо не самая важная вещь в мире, — тихо сказал княже и поплёлся из магазина на улицу, а там, на запад, куда ему указал пирожок. На душе у графа было тяжело, причём не только от того, что он не пошёл за девушкой, но и от мяса, которое недовольно бурлило где-то в районе желудка.

***

Маруся, оправившись от шока, купила себе тёплую фиолетовую кофту и модные тёмно-синие джинсы. А на смену купила мини-юбку и маечку. Ещё она купила себе одну из искусственных ёлочек — маленькую, с красивыми золотистыми шариками и красной звездочкой наверху. А чтобы сменные вещи и искусственную ёлочку в руках не тащить, приобрела ещё и красивую чёрную сумочку (и где только деньги берутся?). Девушка осталась довольна. Когда она вышла из магазина, то вспомнила того мужчину, который был в мясном отделе, а потом ел в раздевалке сырое мясо. — Странный он, — пробормотала Муся и пошла на запад. Куда, как мы помним, направился и Дракула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.