ID работы: 3165854

В темпе вальса

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое — вот как та дальняя степь в дымке...

Настройки текста
Свежее утро. Лина шла в школу,в лицо,уже дополна нашлепанное веснушками, дул теплый мартовский ветер. В Сибири,тем более в этом северном городке, весна наступала всегда с запозданием,в мае, малые участки земли все еще были покрыты белыми одеялками. Но в этом году весна ворвалась сюда без приглашения и подарила хорошее настроение многим в городе. Вот идет маленький чувак со своей мамой и упорно твердит,что почки,это те,которые у бабушки болят,а не эти похожие на жуков,коричневые капельки, на ветках выстроившихся в ряд тополей. Какие-то девчонки идут со стороны леса,держа в руках голубоглазого серого щенка,лающего от счастья,не меньшего,чем сейчас у этих девчонок на лицах. Рядом с бабушкой,идущей в красном берете,из-под которого виднеются копны серебристых,но густых волос,отливающихся на солнце,бодро вышагивал ее,по всей видимости,супруг,величаво размахивая рукой и со всей сердечной горячностью и душой молодого хулигана читал отрывок из "Евгения Онегина": "Сквозь сон встречает утро года,Синея, блещут небеса...". А вслед за ними,буквально плыла, девушка,на вид,лет семнадцати,с легким станом и грациозной походкой,две толстые вороные косы падали на плечи,голову же прикрывал белый берет. Она была в красном пальто,которое подчеркивало изящность всех ее линий. На ногах красовались сапожки,усеянные бабочками, с каблуком в 5-6 сантиметров. Как и всегда,Нина шла со своей громадной сумкой,что с потрохами выдавало ее чересчур сильную занятость,как,впрочем,и Лину. Девушки обнялись и направились в сторону любимого "второго дома". -Ну что,как вчерашний концерт? - спросила Лина. Ее особо это не интересовало,но не спросить она не могла. Она знала,что это важно для ее лучшей подруги. -Да все как обычно,отпели да ушли. Лучше расскажи,как ваш стих,который вы читаете с Верой? Все готово? - сказала Нина. Обычно она рассказывала грандиозные истории,произошедшие с ней за день,либо за то время,что они с Линой не виделись,но,видимо,все было настолько обыденным,что и рассказать-то нечего. -Конечно,осталось хорошо рассказать,тем более у нас Таня подыгрывает на скрипке,так что,призовое место нам уже обеспечено. -с уверенностью отчеканила Лина. -Зайцев так и не появлялся? - поинтересовалась Нина. -К чему ты спрашиваешь? У него и в мыслях не было. Для меня-Зайцев в прошлом. Мне близка мысль о прошлом с Шолоховым: Прошлое — вот как та дальняя степь в дымке. Утром я шел по ней, все было ясно кругом, а отшагал двадцать километров, и вот уже не отличишь лес от бурьяна, пашню от травокоса…". Все это прошло,я отшагала свои 20 км. Теперь у меня своя дорога,а у него-своя. Посмотрим,кто еще сколько километров пройдет. -О даа,нам еще шагать и шагать с тобой,дурында! - хихикнула Нина,закинула руку Лине на плечо и они прошли так до самой школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.