ID работы: 3165854

В темпе вальса

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Подруги дошли до школы,не заметив,как уперлись в ворота. Они буквально жили в школе,ломая стереотипы современной молодежи,которая в это время курила в это время в падиках дешевенькую травку и шаталась по клубам. Их встретила девица,с всегда уверенной походкой и задумчивым взглядом,либо,также,уверенным. На этот раз она шла и смотрела в окно,редкие блики света выдавали ее большие,но неяркие веснушки,волосы распущены,они были цвета грубого льна. На ней красовалось темно-серое пальто с большими пуговицами,похожими на черные спелые сливы. Самая привлекательная ее черта- это взгляд. Пронзительный,как нож,а иногда ласковый,как шерсть у щеночков в месяца 2-3. "Девушка,с глазами из самого синего льда"- кажется Сплин не ошибся с описанием Веры. За длинными,густыми ресницами прятался океан,порой северно-ледовитый,но обычно все же тихий. Тихий теплый океан,в который можно погрузиться полностью,доверится его заботливым волнам и знать,что это то место,где тебе рады всегда. Лина с Ниной подошли к девушке в сером,обе чмокнули в щеки. Нина рванула к кабинету русского языка,нужно было сдать все долги. Лина с Верой же поплелись в сторону начального крыла школы,там их уже ждала Таня и Ольга Николаевна,чтобы ехать на конкурс,посвященный семидесятилетию ВОВ,рассказывать стихотворение. В автобусе было тесно,Лина Маша и Таня сидели впереди и напевали военные песни. Затем парни,едящие сзади подхватили их и начался настоящий песенный баттл. Вспомнили почти все военные песни,их было несметное количество. Затем автобус завернул и началась трясучка. Все подпрыгивали как лягушонки в коробчонке,но все же добрались до пункта назначения. Выходя из автобуса все щурились от яркого солнца,нацеленного прямо в глаза. По соседству припарковалась серебристая тойота королла,из нее вышла женщина лет 40,а за ней два достаточно высоких парня в смокингах и фифа в черном пальто,наполовину потонувшая в размокшей от дождя глине своими 12 сантиметровыми каблучищами,и наштукатуренная 3 килограммами пудры и всяких суперкремов. Лина и Вера были не из таких девочек. Не сказать,что без греха,но они были настоящими. Вера была единственным ребенком в семье,она была настоящим литьем двух металлов-родителей. Она была копией отца,добрая улыбка,лазурный цвет глаз,светлые локоны,но также выразительность длинных ресниц и глубоких глаз,точеная,коренастая фигура-это от мамы. Ее глаза-это как слияние ее и его,когда смотришь в них,ты видишь женственность,мягкость,а порой,лихорадочные искорки,азарт. Эта девушка была либо в депрессии и задумчивости,либо пребывала в отличном настроении и смеялась во весь голос. Она не знала середины. Это как Лина получала 2 либо 5 по химии (по другому никак). Вера,если хотела,умела все. Но...Знаете,иногда тяжело от того,что ты умеешь многое. От нагрузки и требований иногда хочется реветь навзрыд. Вера сквозь слезы будет сидеть и делать. В ней нет,казалось бы слабостей...Но так,конечно,не бывает. Девушка-подросток - это существо хрупкое,беззащитное,беспомощное,порой агрессивное. Вере тоже хочется кричать,плакать,обижаться и потом мириться мезинчиком,как в детстве. Но она нестандартный пример подростка. Для Лины она была абсолютно нестандартной. Вера всегда была ее плечом,на которое можно положиться,опорой,которая поможет встать на ноги в тяжелые моменты,она была тем самым незаменимым другом,которого она слушала с уважением и очень сильно к нему прислушивалась. Вере шло ее имя,одним словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.