ID работы: 3165854

В темпе вальса

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

раз,два,три.

Настройки текста
Казалось,что время специально по-черепашьи ползло минута за минутой. В фае старой школы все стояли разбросавшись по кучкам. Их было мало,но создавался эффект толпы. Было жутко скучно,девушки просто стояли и ждали результатов.Уставшей походкой к ним подошла Ольга Николаевна и сказала,что ждать еще где то 2,5 часа. Лина думала они умрут от скуки! Но Ольга Николаевна решила взять инициативу в свои руки. Она попросила поиграть Таню. Она поднесла скрипку к шее и начала водить смычком по струнам,скрипка тихо запела переливную мелодию,под которую еще больше хотелось спать. Естественно, Таня привлекла внимание стоявших в фае. Людей в нашем веке можно удивить игрой на инструменте,больше,чем каким-нибудь роботом. -Тань,а сыграй "мой ласковый и нежный зверь",пожалуйста,я его так люблю,-прервала Линины раздумья,буквально подпрыгнув Ольга Николаевна. -Мальчишки,зовите девчонок на вальс! - с девичьим ребячеством продолжила учительница. Лине вдруг стало не по себе,естественно,никто не будет танцевать,тем более ее то никто не позовет. Но в душе все равно проскальзывала маленькая искорка,которая заставляла тот или иной раз посмотреть в сторону парней с той фифой. Столкнулись взглядами. Снова. Он идет в направлении скамейки. Легкая,уверенная походка,смокинг,улыбка...Все ближе и ближе... -Пошли? - спросил Сережа,подойдя к Лине вплотную и протянув руку. Лина почувствовала как что-то в животе вздрогнуло раза 3 и положила свою ладошку на его. Они прошли на середину держась за руки. Сережа уверенно подхватил Лину за талию,от чего у нее вновь пробежались мурашки по спине. Да что ж такое! Неужели какой-то мальчишка заставляет ее так переживать и неровно дышать. Она пыталась всеми силами скрыть свое самочувствие в данный момент. - Ты хоть умеешь? - спросил с ухмылкой и самолюбованием он. Это оттолкнуло Лину,она не любила,когда нарушается красивая композиция,кто же любит. - Думаю,я справлюсь. - проскрипела Лина. Сережа ухмыльнулся. Ему была интересна эта начавшаяся игра. -Я веду. И он вел. Не так как обычно ведут мальчишки с танцев. Мысли о том,не оступиться бы или не наступить ему на ногу улетели из головы,как ракета с Гагариным. Раз,два,три. Глаза в глаза. Они казались цвета шоколада,миндаля,неба на закате солнца на какой-нибудь набережной Севастополя. Казалось,пол уходит из под ног Лины. Раз,два,три. Ее лицо было не таким как все. Глаза горели,губы были через чур розовыми,что привлекало каждую клеточку парня. Все в ней было загадочно-наивным и по-детски красивым. Хотелось без устали смотреть на нее. Раз,два,три. Оба не хотели конца. Музыка закончилась,Лина и Сережа отлетели друг от друга как одинаково заряженные частицы. Все закончилось. "Мимолетная симпатия"-подумала Лина усевшись в автобус,который подъехал через минут 15,после представления в фае. - Линка,танцевала с самим Серегой Ильиным,гордись! - пролепетала Таня. -Чем гордиться-то? Такой престижный пацан? - с недоумением спросила Лина. Честно сказать,да,он так выглядел. Сразу видно тех,кто круче. Лина не разделяла людей на "модно" и "не модно",на "круто" и "убого". Все были для нее равны. По крайней мере, она пыталась видеть во всех равных. Но покажите мне пальцем того,в чьи глаза не бросаются дорогие запонки и новые,с остро отглаженными стрелками,брюки? Он был из таких,ухоженных и дорогих чуваков. Это привлекало и отталкивало одновременно. Но Лина изо всех сил пыталась не думать о нем,о его запонках и кофейных глазах. Какие мальчики...Еще столько дел,учеба,музыка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.