ID работы: 3165854

В темпе вальса

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В классе

Настройки текста
В кабинете было на удивление светло,не смотря на то,что рамы не мылись,наверное,лет 100. Они были заклеены,как когда-то бабушки заклеивали лентами из старой ситцевой ткани окна,смачивая их каким-то липким веществом,пахнущим кефиром. Девушки сидели уже в военной форме,в ней Лина чувствовала себя комфортно. Она гордилась своей страной,ей была близка роль патриотки. Слева Ольга Николаевна,Таня и Вера,справа - эти парни,что с "короллы". Кто бы мог подумать,что они пойдут на конкурс чтецов. Поодаль сидел Андрей,его челка доходила до бровей,виделись просветы высокого лба. Темными "улыбающимися" глазами,отчего около нижних век выступали мелкие морщинки,он смотрел на своего друга,жадно слушая очередную шутку. Лина видела их уже пару раз на катке в этом и прошлом году,но не придавала этому особого значения. Ольга Николаевна начала тараторить о правильной дикции,боевом настрое и вере в победу,в то время,как Лина и Сережа столкнулись взглядами. Девушку охватил какой-то испуг,тысяча крохотных ножек пробежало по спине. Нет,он был вовсе не страшным,даже наоборот. Слегка загорелое лицо,русые волосы,аккуратно подстриженный. В его взгляде не было насмешки,даже намека,казалось,что такие добрые глаза у него с рождения. Он улыбнулся краем губ,что Лине польстило,но потом она резко отвела взгляд,дабы не начать играть в "гляделки" или еще хуже,как в фильмецах про любовь не начать историю "вечной любви". Ей все это,конечно,нравилось,она плакала над "дневником памяти","титаником" и тд. Но свою жизнь она воспринимала формально." Все будет как у обычных людей."- твердила Лина. Но в глубине души ей бы хотелось иметь свое "долго и счастливо". Первыми,как оказалось,были Сережа с Андреем. -Девчонки,только не смейтесь,а то долго с серьезными лицами мы не протянем, - сказал,улыбнувшись уже во весь рот Сережа. Андрей начинал,и вот...Проза! Да еще и "судьба человека"! Девочки сидели и как зачарованные слушали парня,он старался,голос звучал звонкой виолончелью,он ни разу не споткнулся,досказал главу и его подхватил следующий чтец. Его голос казался уже новехоньким контрабасом,только что с фабрики, струны не объезжены,но звук чист как никогда. Лина слушала его,не отводя взгляда с его напряженного лица. Как только они закончили,полагалось аплодировать,хлопки понеслись,парни поклонились и присели. Подруги были шестыми,рассказали как всегда на ура,хотелось плакать,Лина играла Зинку,по мотиву стиха Друниной,она погибла,а Вера рассказала эту грустную историю. Танино умение передать настроение в мелодии не подводило еще ни разу. Когда они закончили парни смылись из кабинета. Лину посетило жуткое желание сделать тоже самое,в кабинете было душно и пахло донельзя приторными духами женщины,сидевшей впереди. Но хотелось послушать участников,как ни крути. А их человек 30...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.