ID работы: 3165975

Лисы Грозы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итак, все началось

Настройки текста
Примечания:

Я рыжая, бездушная лисица — Носительница самых хитрых глаз. Я - жизни интересная страница, к которой возвращаются не раз.

      Сезон Зеленых листьев разыгрывался вовсю - солнце нещадно палило, выманивая дичь из норок. Вокруг витал сладкий запах - запах лета и солнца! Трава зеленела и шуршала под лапами бежавших котов; деревья сгибались над светлыми головами воинов; тепло согревало шерстку котов. Идеальное время!..       Ольхолап и Вспышколапа весело бежали по нагретой земле, размахивая рыжими хвостами. У них было прекрасное настроение, душа радостно пела. Оруженосцы охотились - иногда останавливались и принюхивались, затем снова пускались рысью. Внезапно Вспышколапа остановилась. Она подняла головку и приоткрыла ротик, чтобы не потерять запах. Да! Белочка! «Ммф, представляю, какая она вкусная,» - облизнулась юная охотница. Посмотрев на Ольхолапа, она поймала его понимающий взгляд. В общем-то, оруженосцы любили охотиться в команде, поэтому никогда не упускали возможности потренировать свои охотничьи и групповые навыки.       - Мне кажется, она вон там, - махнул хвостом Ольхолап в сторону озера.       Затем все произошло быстро и неожиданно: серая белка бросилась прямо под лапы рыжей ученице. Вспышколапа яростными движениями убила белочку, а бурый котик, ее брат, гордо осмотрел добычу.       - Жирная, пушистая… зато какая глупая, - пробормотал он и задумчиво заявил – вот и некоторым котам не надо быть такими.       Рыжая ученица удивленно посмотрела на Ольхолапа. Дернув коротким ушком, она заявила:        - Ну и что? Дичь – это дичь, белочка – это белочка. А ты тут и про котов говоришь…        Ольхолап хихикнул. Ну да! Разве поймет его сестра, о чем думал рассудительный брат? «Ладно, пошли дальше…» - пробурчал он и бросился в чащу леса.

***

      Черная, мускулистая кошка раздраженно отряхивалась. И где они оказались?        - Где мы? – одна за всех спросила она. Ее янтарные глаза метали молнии, хвост бешено качался из стороны в сторону.        - Тень! Я знаю, мы уже стары, но неужели ты не узнаешь озеро? – легкий голос принадлежал бурой кошке. Она приподнялась и сурово осмотрела своих собеседников. Укор читался в ее глазах; лапки нервно теребили землю.        - Ох, Ветер! Это – не наш дом. Доселе мы жили в лесу, а затем ушли на покой в Звездное племя. Так почему мы очутились здесь? – сердито спросил серебристый кот с яркими, зелеными глазами. Тихонько кивнув Ветер, он огляделся, осматриваясь. Поджарая кошка села, раздраженно посмотрев на Тень.        - Это озеро – дом котов-воителей. Уж я, Гром, поумнее вас и знаю побольше! – заявил большой рыжий кот.        - Еще ты всегда был заносчивым! – рыкнула Тень.        - Эй! Здесь живут Колкозвёзд, Белка; Однозвёзд, Хмуролика; Невидимая Звезда, Камышинник; Рябинозвёзд и Рыжинка! Совсем забыли? И их преданные воины, разумеется!        - Да, Река! И всё же, почему мы тут?        - Неважно. В любом случае, мы должны где-то поселиться тут, но где?        - В Грозовом племени?..        - Неплохая идея.

***

      Колкозвёзд сидел на гладкой, серой скале. Коты Грозы были заняты своими делами – вот Ольхолап и Вспышколапа тащили в лагерь добычу; Голубка и Львиносвет тихо переговаривались; Пеплогривка и Листвичка весело болтали; Шмель поедал большую мышку – обычные будни Грозового племени. Но сегодня был, помимо всего прочего, необыкновенный день, ибо в лагерь внезапно пришли четыре молодых кота (в Звездном племени они стали сильными и молодыми, поэтому на земле они тоже таковы; прим. авт.).       Предводитель быстро спрыгнул со скалы и строго подошел к новоприбывшим:        - Кто вы такие? Бродяги?        Загадочная четверка долго не отвечала. Черная мускулистая кошка, серебристый юнец, большой рыжий великан, бурая поджарая охотница пустошей – вот они. Им окружавшие коты уже мысленно присвоили имена.        - Мы не бродяги. Мы – Тень, Река, Гром и Ветер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.