ID работы: 3165975

Лисы Грозы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лисья душонка, ядовитый взгляд

Настройки текста

Моя улыбка только ради лести, любовь в глазах — не правда ни на грамм. Ты веришь в то, что мы навеки вместе, Но я сегодня здесь, а завтра там.

       Гром, Ветер, Река и Тень поселились в лагере Грозовых котов. Колкозвёзд все еще недоумевал – что вообще произошло? Откуда они взялись? Но милая улыбочка этой четверки внушала спокойный и поддающийся характер. «Не все так плохо. Может, они даже умеют охотиться! Четыре лишних воина – очень даже хорошо.» - таковы были размышления предводителя племени. «Что же, придётся смириться – все ж, отказываться от лишних лап – зря. Но как быть с их именами? Они ведь очень напоминают племена…» Верно, рыжий Гром – вылитое гордое племя Грозы, серый Река – элегантное Речное племя; Тень – загадочное Сумрачное… По худому телосложению Ветер видно, что она могла бы уйти в племя Ветра. «Может, дать им воинские имена?»        Колкозвёзд подозвал Белку – свою верную глашатаю. Им надо было о многом поговорить. Особенно – про странных гостей.        - …Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы, чтобы выслушать мои слова!        Коты встревоженно посмотрели на Скалу. Зачем предводитель созвал их? Неужто что-то произошло?.. Королевы вышли из детской, подгоняя котят. Неугомонные веселые оруженосцы выбежали на полянку; воители гордо пришли в лагерь.        - Все мы знаем, что наши незваные гости носят имена племен… - тут Колкозвёзд сделал длинную паузу, выразительно смотря на разношёрстую четверку. – Я решил дать им воинские имена!        Коты пораженно посмотрели на новичков. Кто-кто, а они этого не ожидали!        - Гром! Теперь ты будешь Хитрохвостом. Служи своему племени верно!       Приглушенно послышались возгласы – некоторые приветствовали воина. Большая же часть промолчала, отвернувшись.        - Ветер! Ныне твое имя – Легкокрылая. Будь уверенной в себе и гордой!       Голоса были тихими, неслышными. Новопосвященные растерянно вздыхали. «Не все идет по плану,» - мрачно подумал Колкозвёзд, но продолжал:        - Река! Ты будешь зваться Камышом. Звёздное племя гордится твоей милостью!        «Ой, что? Какой к Сумрачному лесу милостью?» - смущенно и раздраженно подумал предводитель. Откашлявшись, он закончил:        - Тень! Теперь твое имя – Сумрачная Рысь. Будь сильной и ловкой!        Некоторые коты молчали, вытаращив глаза, изумленные тем, что предки гордятся милостью Камыша. Кто-то еще не пришел в себя после новости, что гостям дадут имена. Но большинство котов просто глядело в небо. «Все странно.» - сухо подумал Колкозвёзд, спрыгнув со скалы и завершая собрания.        Хитрохвост, Легкокрылая, Камыш и Сумрачная Рысь были в шоке. Пожалуй, их изумление не сравнить с удивлением чистокровных Грозовых!..        Шмель, Голубка, Львиносвет и Белка шли на границу с племенем Ветра, осторожно шурша лапками по земле. Цветочки окружали зеленую травку; деревья легко покачивались. Свежий, лихой ветерок трепал шерстку Грозовых воителей. Вот уж близко показались пустоши; ветер со всей силой набросился на котов. Патрульные прижали ушки от пронизывающего дуновения.        - Вот уж не понимаю, как ветровые здесь живут! – заявил Шмель, закрывая лапы серым хвостом. – Здесь негде спрятаться; а что они делают во время дождя, я не представляю.        Рыжая Белка покачала хвостом, задорно посмотрев на удивленного воина. Она весело хихикнула и ответила:        - Радуйся, что живешь в Грозовом племени!        Патрульные обошли границу – это был ручей, бежавший между территорий Грозы и Ветра. Полакав воду из чистого ручейка, Голубка заметила приближающийся силуэт – он направлялся к патрулю. Нервно посмотрев на соплеменников, она кивнула в ту сторону, откуда шел незнакомец. Через несколько минут Голубка смогла рассмотреть прибывшего – это был… точнее, была, Верескоглазка!        - Я хочу вступить в Грозовое племя, - выдохнула воительница Ветра. Красивая кошка с надеждой смотрела на патрульных, ее хвост дергался из стороны в сторону.        - Пошли, - бросила Белка. Махнув хвостиком, она бросилась в овраг – лагерь Грозового племени.        - …Неужели ты, Верескоглазка, и вправду хочешь присоединиться к нам? Никогда не поверил бы, что вы вот так вот уйдете из своего племени. Ветровые.        - Да, Колкозвёзд. Я буду предана именно тебе. Племя Ветра – не место для меня, - горячо заверила красотка, умоляюще смотря на предводителя. Нечто вроде презрения читалось в глазах Грозового, но он вздохнул, кивнул и устало сказал:        - Хорошо. Теперь ты – воительница Грозового племени. Служи Грозе до своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.