ID работы: 3166266

Случайная встреча, изменившая жизнь (рабочее)

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
- Ну наконец – то я могу лицезреть одну из жриц своего Ковена на рабочем месте, - довольно расплываясь в улыбке Бантеева приветствовала Татьяну. Позволь поинтересоваться, чем же ты таким важным занималась всю ночь, что опоздала более чем на час, - в привычной манере усевшись вольготно на диванчике в кабинете Лариной, ведунья хотела знать все до мельчайших подробностей. - Наташ, да ничего сверхъестественного. Просто хотела сделать полную раскладку нашего Ковена в плане астрологии и так увлеклась, что просидела почти до рассвета, вот и проспала. Извини пожалуйста, впредь я буду более конкретно планировать свое нерабочее время, - Ларина понимала, что подруга на нее вовсе не злиться, а вот начальница была не очень довольна. И это правильно – рабочие отношения не должны быть смешаны с дружбой. - Лучше бы ты уже встречаться с кем – то начала, а не херней по ночам маялась, - скептически обвела она взглядом свою ученицу. Ну, посмотри на себя – красивая, умная, мужики слюни пускают при виде тебя, но ты не кого к себе не подпускаешь. Может уже пора ослабить оборону и подумать о своей собственной жизни, а не только о помощи страждущим и нуждающимся? - Наташ, мне это не нужно. Я не испытываю к этим всем «поклонникам» ничего, кроме благодарности. Тем более это должен быть мой человек, родственная душа – почему то перед глазами возник образ Юлия из метро и невольная улыбка коснулась губ ведьмы. - Все с тобой понятно. Эх, не видать мне счастливой Таньки, которую я когда – то знала. Глаза горели, на лице постоянная улыбка. Ты просто погрязла в проблемах и переживаниях других людей и это, дорогая моя совсем не правильно, даже для ведьмы, - и направившись к выходу, добавила: - Подумай над моими словами. Ладно, пора приниматься за работу, я надеюсь ты помнишь все, что тебе необходимо сделать? - Не переживай. Два клиента, одна совместная встреча и ритуал со всем Ковеном, - бодро отозвалась ведьма. - Не представляю, как ты в таком состоянии сможешь качественно выполнить свою работу. Пойдем хоть кофе выпьем? – и открыв дверь кабинета Татьяны вышла вместе с девушкой прочь. Отпивая горячий напиток, Ларина серьезно призадумалась над словами Натальи. Она не чувствовала себя одиноко и не особо нуждалась в отношениях в том плане, в котором принято их понимать. Секс не был для нее самой главной составляющей в союзе 2 людей. Гораздо более сокровенным было единение душ, что в нашем мире встречалось к прискорбию гораздо реже. Как и любому человеку, даже несмотря на то, что она была ведьмой, ей хотелось тепла и уюта, но создавать семейный очаг лишь для того, чтобы не остаться одной – было не в ее правилах. - Тань, ну где ты витаешь? – Ларина услышала что ее зовут лишь тогда, когда Бантеева стала трясти ее за руку. - Что такое? – с испугам в глазах ведьма пыталась понять, что от нее хотят. - Тут Светлана спрашивает, свободно у тебя время с 3 до 4. Тут к тебе клиент на прием попасть хочет, - поставив кружку в раковину и закурив сигарету, Наталья с интересом рассматривала свою ученицу, словно пытаясь разгадать какой – то секрет. - Да, я свободна. И кивнув администратору тоже поднесла злосчастный сверток с никотином к губам. Почему – то ей показалось, что человек, который придет к ней на прием перевернет всю ее жизнь. И от этого стало радостнее на душе. - Бросать надо эту пагубную привычку, - то ли Лариной, то ли самой себе сказала Бантеева. - Да, наверное, - отмахнулась блондинка. Сколько раз она пыталась это сделать, но безрезультатно. Лишь когда она вынашивала сынишку а после кормила его, она строго – настрого запретила себе впускать в свой организм этот отравляющий яд. Время до обеда пролетело незаметно. Случаи с клиентами показались ведьме не сложными и кроме чистки никаких серьезных ритуалов ей проводить не пришлось. Спустившись в холл и позвонив по пути Бантеевой, девушка намеревалась пойти в кафе неподалеку и как следует подкрепиться. Неизвестно, во сколько сегодня она окажется дома, да и к тому же, Татьяна попросту не помнила, есть ли у нее дома что – то съестное. Вернувшись после в свой кабинет, она решила немного прибраться. В принципе, у ведьмы было достаточно мило и уютно в кабинете, и сразу так и не скажешь, что в этом помещении проводят ритуалы и обряды. Тона мебели и интерьера были достаточно светлые, что располагало с приятной атмосфере. Просто убрала ту атрибутику, которая осталась от предыдущего клиента и присев в кресло дожидалась нового, который обозначился в ее списке лишь пару часов назад. Стук в дверь и голос снаружи интересуется, можно ли ему войти. Увидев на пороге Юлия, Татьяна и удивилась и обрадовалась одновременно. Она знала что он придет, но не предполагала, что так скоро. - Ну привет, ведьма Таня Ларина. Можно зайти? – в голосе слишком много иронии, что определенно не нравится Татьяне. - Ты уже зашел, - устало девушка приглашает молодого человека сесть напротив нее. - Не думал, что здесь, в Питере, есть настоящее пристанище для так называемых «ведьм» и прочей нечестии. Всегда считал таких людей шарлатанами, - закинув ногу на ногу с усмешкой продолжил Юлий. - Какого черта ты пришел тогда? – пристальный взгляд, который пронзает насквозь и молодой человек поежился, словно от холода. - Хотел тебя увидеть, - признался парень. Ты интересный собеседник и очень красивая женщина, - теплая улыбка, которая сменяет гнев девушки на милость. - Если честно, я знала, что ты придешь. И хотела тебя увидеть, - ответно улыбнувшись, Татьяна извлекла из ящика стола пару свечек и травы, для проведения ритуала. - Что ты собралась делать? – скептически оглядев все это, Юлию почему – то стало страшно. - Ну как, жечь тебя буду. Может тогда поверишь в таких, как я, - увидев еще больший испуг в глазах Далецкого, она подошла к нему и невесомо коснувшись руками его плеч, добавила: - Я пошутила. Я просто хочу более подробно вникнуть в твою ситуацию и постараться тебе помочь, - Ларина и так видела, что на душе у молодого человека и действительно хотела оказаться быть полезной. - Я ведь сказал, что тебя хотел увидеть. Не нужно никаких ритуалов, ты меня не переубедишь, я… - ощутив на своих губах нежные пальцы ведьмы, он почему – то перехотел с ней спорить и вместо этого принялся целовать ее ладонь. -Так дело не пойдет, - немного отстранилась девушка. Ты сейчас мой клиент и должен меня слушать, а не выставлять свои условия, - хоть Ларина и хотела показаться грозной и сердитой, ей несомненно были приятны его действия. Что – то колыхнулось в ее душе, разливаясь теплом и еще каким – то чувством, не подвластным описанию. - Хорошо, делай как считаешь нужным. Но с тебя – свидание, - и вновь легкая усмешка, которая показывала, что он принял правила ее игры и с радостью готов в нее включиться. - Я подумаю, - и зажгла свечи, погружая кабинет в полумрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.