ID работы: 3166300

И где сейчас ваши мстители?

Джен
G
Завершён
1134
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 129 Отзывы 416 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После происшествия на чемпионате мира по квиддичу уже нельзя было сказать, что учебный год начинается обычно. Хотя какой из них вообще был обычным? Хогвартс будто притягивал неприятности и странности, с тех пор как туда поступил Гарри Поттер. И к Трелони можно было не ходить, а сразу предположить, что и четвертый год обучения не станет исключением. Обычная интрига начала года – кто на этот раз будет вести защиту от темных искусств? Рон слышал от отца, что вроде Дамблдор намеревался пригласить какого-то аврора в отставке, так что, входя в Большой зал, гриффиндорское трио активно крутило головами, как и многие их соученики. Незнакомое лицо за учительским столом было только одно. - Как-то он не похож на бывшего аврора, - неуверенно заметил Рон. Незнакомец и впрямь выглядел слишком аристократично для бравого борца с темными магами: высокий, светлокожий, с темными длинными волосами и холодным взглядом. - На Снейпа он похож, - предположил Гарри. - Нет, он гораздо симпатичнее, - возразила Гермиона, даже не заметив возмущенных взглядов, которыми одарили ее мальчишки. Когда все, наконец, расселись и успокоились, Дамблдор сообщил две новости, какая из них хорошая, а какая – плохая, пока было не понять. Первая новость – в Хогвартсе пройдет Турнир трех волшебников, вторая – ЗОТИ станет вести «сильный и талантливый волшебник издалека», как выразился Дамблдор, Локи Лафейсон. Новый преподаватель молча встал, чуть склонил голову, и это была, собственно, вся его реакция на происходящее. Он вообще был очень сдержан, если не сказать, высокомерен, хотя на уроках, когда говорил о магии, преображался, видно было, что от магии новый преподаватель в полном восторге. Как водится, у него нашлись и противники, и горячие сторонники среди учеников, старшекурсницы даже создали что-то вроде его фан-клуба и соревновались в попытках привлечь внимание своего кумира. Но интерес подростков – вещь недолговечная. Уже скоро умы занимала другая новость – Хогвартс готовился принять Турнир трех волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.