ID работы: 3166300

И где сейчас ваши мстители?

Джен
G
Завершён
1134
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 129 Отзывы 416 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Зачем? Это основной вопрос, который меня интересовал. Зачем Всеотец выбрал именно такое наказание? Какую цель он преследовал, когда отправлял асгардского и ётунского принца, мага, бога учителем в какую-то мидгардскую школу? Унизить или перевоспитать? Один уже пытался перевоспитывать Тора, и был уверен, что ему это удалось, теперь считает, что может изменить и меня? Открытием для меня стал тот факт, что в Мидгарде вообще есть магия. Конечно, она слабее, чем в Асгарде, чего только стоит нелепое использование волшебных палочек, но надо отдать должное, заклинания были даже разнообразнее. Там, где асгардцы полагались на физическую силу и воинские умения, волшебники Мидгарда использовали заклинания, там, где асгардцы использовали чистую магию, мидгардцы брали зелья и артефакты. А еще здесь водились всякие забавные существа вроде оборотней и русалок. Один расщедрился на исторические книги и учебники, чтобы я хоть немного познакомился с миром, в который направляюсь. Судя по тому, с чем я столкнулся, ключевым было это «немного». Я вообще с трудом представлял, что такое школа. Принцам не подобает ходить в такие заведения, учителя приходят к ним сами. Толпы детей, жуткий гвалт. И мои коллеги, куда без них. Директор чем-то неуловимо напомнил мне Всеотца. Нет, методы у них были разные, Дамблдор не пытался подавлять величием и авторитетом, но то, что он при всей своей внешней мягкости держит школу под жестким контролем, было видно. Минерва мне понравилась, строгая, но справедливая, почти как мама..., нет как Фригга. Хотя у Фригги никогда не хватало духу быть строгой со мной. Самым интересным персонажем мне показался преподаватель зелий, что-то было в нем мне близкое. Но заводить друзей не входило в мои планы. Я ведь сразу стал думать о том, как переиграть Всеотца. Он свой ход сделал, отправил меня сюда. Я должен был ему ответить. Раз не удалось захватить Мидгард с наскока, почему бы не пойти другим путем и не подготовить себе, скажем так, последователей и учеников. Меня же послали в школу учить детей? Вот я и буду учить. Притворяться я научился, что при дворе царя Асгарда, что у читаури. Дайте только оглядеться. Оглядывания привели к неутешительным выводам. Во-первых, Один запихнул меня в прошлое. Никаких упоминаний о моей славной, хоть и безуспешной попытке разнести Нью-Йорк. Судя по тому, что сейчас на дворе середина 90-х годов, некоторые из моих соперников еще совсем дети. Досадно. Я-то уже предвкушал, как вернувшись, расскажу Тору о том, что ненароком соблазнил его Джейн. Понятно, что он кинулся бы проверять и удостоверился, что это не так. Но несколько минут веселья мне были бы обеспечены. Так ведь нет, Тор явно знает, что я в прошлом, и не поверит сразу. Хотя была в этом и светлая сторона, так и хотелось спросить: и где ваши мстители сейчас? Кого вы мне можете противопоставить? Второй «мелочью», которую Всеотец от меня утаил, было то, что моя должность, оказывается, проклята, и никто на ней не задерживается больше года. Может, Один решил от меня так избавиться? Серьезно? Избавиться с помощью проклятой должности от того, кто сам кого хочешь проклянет? Вообще, таких деталей, о которых в переданных мне книгах не упоминалось, было много. В Хогвартсе постоянно происходило что-то странное, что ни год, то напасть. И эти явления некоторые связывали с почившим больше десяти лет назад великим волшебником. Нет, прямо об этом не говорили, но я умею слушать и слышать то, что мне надо. Что странно, волшебник хоть и великий, но позволил убить себя годовалому ребенку. Может, он не настолько велик был? А ребенку хоть бы что. Он вон уже и в школе учится. Прежде чем меня сюда сослать, Всеотец наложил ограничения на мою магию, чтобы я никому в школе вреда не причинил со зла. Да я и не собирался никого здесь убивать и калечить. Своими руками. Пока. Есть много других чудных методов влияния. В один из первых же дней я чуть не отравился, как потом выяснилось – приворотным зельем. Какая-то дуреха из старшекурсниц подлила его в графин с водой, что стоял в кабинете. Неужели я не смогу ее проучить? Вычислить нахалку было несложно. Шестикурсница с Гриффиндора. Вот сразу я знал, что с этим факультетом будет больше всего проблем. Очень уж его ученики напоминали мне Тора. Пришлось показаться недотепе в образе Халка. Поздно вечером в пустом коридоре. Сначала она заорала, потом сознание потеряла. Я возвратил себе собственную внешность, а девицу отволок в больничное крыло, она там неделю провалялась. Уроки – это отдельная история. Мне казалось, что все довольно просто: я говорю – они слушают. Как бы ни так, во-первых, слушали меня далеко не все. Во-вторых, из тех, кто слушал, многие меня не понимали, особенно, когда я, увлекшись, переходил на асгардский. Юные мидгардцы, хоть и маги, демонстрировали то, что я от них и ожидал – тупость и отсутствие логики. Хотя о чем я? Какая логика у этих подростков, если даже их школьная программа обходится без нее. Вот, например, они изучают три непростительных заклинания. И почему, хочется спросить, именно они считаются непростительными? Да каким-нибудь режущим или воспламеняющим, или замораживающим заклинанием можно так отделать, что все эти Империусы, Круциатусы и даже убивающее заклятье воплощением милосердия покажутся. Меня так и тянуло устроить им расширенный и углубленный курс ЗОТИ, тем более, все-таки были среди деток более-менее сообразительные, в основном, как я заметил, со Слизерина. Но пока я решил придерживаться школьной программы, мало ли против кого захотят мои ученики применить новые знания? А мне еще здесь жить. И, кстати, восхитительно звучит: «мои ученики», Один явно здесь что-то не додумал. Директор меня очень настойчиво зазывал заходить к нему с любым вопросом. Но мне как-то неинтересен такой способ получения информации. Лучше самому ее собирать, причем тихо-тихо, невидно и неслышно. Но Дамблдор не отставал: - Локи, вам ведь совершенно определенно необходимы советы, так сказать аборигена. Вам, как человеку новому…. Мне? Как человеку? Я – человек? Услышь это Тор, наверное, со смеху бы умер. Эх, мечты, мечты… Пришлось к директору пару раз сходить, он быстро убедился, что зубы заговаривать я могу не хуже него и отстал. Тем более у него тут такое событие было на носу. Турнир трех волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.