ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Пока Яна и Саша резвились на острове, Федор Михайлович развил бурную деятельность, ему совсем не понравилось вранье Яны про погоду, поэтому он задумался, думал он долго, но потом его посетила гениальная идея выяснить в каком отеле отдыхает его дочь, и соответственно самому до нее дозвониться или на крайний случай отправить в Лондон Андрюшку, чем больше он об этом думал, тем больше нравилась ему эта мысль. Да Андрея не мешало бы спровадить из этого города, та девица открывшая ему тогда дверь перед так и стояла перед его глазами, глядишь пока Янка в отъезде и уведут такого замечательного зятя из под носа. Федор Михайлович нахмурился, постучал пальцами по столу и вызвал к себе секретаря, у нее он спросил на сколько в совершенстве она владеет английским, потому как сам им не владел совсем, и даже школьные азы уже давно забыл.       Секретарша поморгала на него глазами, думая зачем ей с ее ногами знать еще английский, и сказала, что когда ее сюда брали, то не говорили, что она должна знать какой-нибудь язык кроме русского… Федор Михайлович хмуро смотрел на секретаршу, вот пристроил на свою голову по знакомству эту девицу, одноклассник попросил пристроить его дочь или родственницу, а может вообще не дочь, он уже и не помнил, теперь мучается, потому что из достоинств у нее были только ноги, но эти ноги его как порядочного семьянина абсолютно не интересовали, печатала она медленно, поэтому документы печатать он носил девочкам в кадры, а этой поручил только отвечать на звонки, да кофе ему варить, с кофе она его тоже не баловала, особенно по утрам, так как постоянно опаздывала на работу. Федор Михайлович вздохнул и сказал: - Лена, сходите в кадры и возьмите личные дела практиканток и принесите сюда, я вам сейчас записку напишу для Галины Сергеевны в кадрах. Зная главную кадровичку он понял, что без записки не обойтись, так как Лену она терпеть не могла, считала бестолочью и просто дурой, и просто так бы она ей даже лист бумаги в руки не доверила… Федор Михайлович написал записку и передал Лене. Через 5 минут, у него на столе зазвонил телефон, он снял трубку, возмущенная кадровичка отчитывала его как мальчика. –Ну, Галочка, это нужно для дела, после обеда обязательно верну, спасибо дорогая. –Ух, сказал после разговора Федор Михайлович и вытер пот со лба…       Минут через 20 вернулась Лена, с охапкой личных дел. Ничего себе, у них практиканток работает, подумал он, забрал дела и разложил на столе, Лену он спровадил из кабинета делать кофе. Листая дела, его энтузиазм постепенно угасал, он понял, что придется поговорить с каждой, так как по написанному, не был понятен уровень владения языком. Подняв трубку, он попросил, Лену обзвонить девушек по списку и вызвать к нему на совещание. Звонить Лена умела и любила, поэтому не сильно напряглась от этой просьбы. Прибывших девушек он опросил на предмет владения английским языком, из 10 девушек, лишь одна сказала, что знает английский в совершенстве. Оставив только эту девушку, он сказал, что хочет поручить ей ответственное задание. Сначала надо было по интернету выяснить какие есть отели в Лондоне, затем обзвонить эти отели и спросить проживает ли там Яна Самойлова. Практикантка в отличие от Лены была умная, поэтому сильно озадачилась заданием. Практикантка которую звали Настей, села к компьютеру и через яндекс набрала отели Лондона, вылез внушительный список. – Федор Михайлович, а какие именно отели смотреть все или эконом класса? Всеми вопросами по бронированию отеля, занималась Яна, поэтому к какому классу он относится он не знал, может Андрей в курсе. Федор Михайлович набрал телефон будущего зятя. – Андрей, здравствуй, тебе Яна не звонила? Нет? А, ну ты, не расстраивайся, мне она тоже не звонила, соврал Федор Михайлович. – Да, я так, хотел кое о чем с ней поговорить, а ты не знаешь в каком отеле в Лондоне она остановилась, а то она мне говорила, а я забыл, как, ты тоже забыл? - раздраженно сказал Федор Михайлович, вот Бог посылает зятя, ладно он забыл, потому что не знал, а этот то чего забыл. Он сухо попрощался с Андреем и в сердцах бросил трубку.       Ну а Андрей же не мог объяснить Федору Михайловичу, что он вообще про все забыл как только Яна уехала, а не только про отель, да и вообще он сам не помнил, говорила ли ему Яна про отель или нет, и чего его будущий тесть так нервничает, подумаешь не звонит, пусть себе развлекается в Лондоне, вон у него тоже последняя неделя холостяцкой жизни, похоже так и пройдет в ожидании чуда, то тут облом, то там облом, а Янка ну куда она денется, вот приедет, выйдет за него замуж и тогда он ее научит, чтобы звонила и отчитывалась куда пошла и с кем пошла….       Практикантка Настя к тому времени составила внушительный список отелей, которые можно обзвонить. Федор Михайлович понял, что на звонках он точно разориться, а зацепок никаких не было. Он попросил Настю выбрать самые популярные отели и позвонить туда. После того как Настя дозвонилась в десятый отель и получила отрицательный ответ, Федор Михайлович решил, что это дохлый номер и опять задумался. Думал он ходя из угла в угол в кабинете, Настя ждала дальнейших указаний, потом ему пришла другая гениальная идея, что может она вообще никуда не поехала, а сняла себе гостиницу в Москве и живет себе спокойненько там, проживает свои последние холостяцкие дни, но для этого надо было выяснить улетела ли она в Лондон, он, конечно тогда договаривался насчет частного самолета, она должна была полететь с родственником знакомого, но вроде там какие-то неполадки были и девушку отправили другим рейсом, так ему сказали. От этой мысли Федор Михайлович повеселел, отпустил Настю до особых распоряжений и позвонил в Шереметьево начальнику аэропорта, хоть аэропорт, он точно знал какой. Но и тут его ожидал облом, начальник аэропорта сильно извинялся, но оказывается, неделю назад у них полетел сервер, и данные предшествующие этому дню и два дня после стерлись и компьютерщики их усиленно восстанавливают, и лучше если Федор Михайлович позвонит дня через три, а лучше пять, а еще лучше сделать официальный запрос, тогда поднимут бумажную документацию, но это тоже быстро не будет, потому что просмотреть все рейсы не реально, так как в Лондон в тот день вылетело куча чартеров, плюс самолеты с пересадкой и поэтому лучше дождаться, когда восстановят базу. Федор Михайлович поблагодарил начальника аэропорта. И сказал, что перезвонит через три дня.       А в это время Яна и Саша готовились к ужину, не подозревая, какие тучи сгущаются над их головами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.