ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Утро в Подольске началось странно, особенно оно не задалось у Федора Михайловича, дочь не звонила и он злился, свадьба через несколько дней, банкет заказан, а она не звонит и не интересуется как идут приготовления к свадьбе, поганка такая, будущий зять тоже носа не кажет, а сам Федор Михайлович больше не стремился его проверять, не хотел наткнуться на очередную девицу, а так как он и так в последнее время на нервах, боялся не сдержаться. Еще и из-за аэропорта вчера позвонили и сообщили не утешительные новости, сказали, что гражданка Яна Самойлова на рейсы до Лондона не регистрировалась, сначала он по дурости обрадовался, что она ни в каком не Лондоне, потом его заело, чего она удумала в Москве скрываться, что еще за новости такие. Он даже Андрею хотел позвонить, но побоялся, что если Янка чего-то натворила, то будущий любимый зять чего доброго с крючка сорвется, поэтому решил сам разобраться, но настроение было паршивое. Поэтому он сидел с недовольным лицом и завтракал, жена, заметив его состояние еще с вечера, решила проявить мудрость и не доставать его.       Раздался звонок в дверь. Федор Михайлович хмуро посмотрел на жену. – Я сейчас открою, она вышла, потом через несколько минут вернулась с газетой в руках. –Почтальон приходил, принес мою подписку, сказала она. – Опять, твоя «Комсомольская правда», там же всякую чушь пишут , буркнул он намазывая масло на хлеб. – Федюша, ну что ты придираешься, там бывают интересные статьи про артистов и вообще про разных знаменитостей, и она с удовольствием развернула газету. Почитав пару секунд, она воскликнула. – Ой, ну не может быть, Федя, ну ка глянь…Она подсунула газету Федору Мхайловичу, он нехотя скосил глаза и чуть не подавился бутербродом. Со страницы на него смотрел ненавистный Костров. – Это же Янин бывший парень, да, уточнила жена.       Федор Михайлович отвернулся от газеты, и здесь он, только отвадили его от дома, чтобы он от Яночки отстал, так все равно тут как тут. Жена сидела молча читала, глаза ее округлялись все больше и больше. – Ну чего, там пишут, нетерпеливо спросил он. – Представляешь, оказывается, он сейчас отдыхает со своей девушкой на Мальдивах, так вот когда они катались на яхте, ребенок выпал и упал за борт, а мужественный, это тут так написано, Саша Костров его спас прыгнув в воду, прочитала она – А чего он такой довольный на фотке и счастливый там не пишут? –Нет, про это нет. – Главное, чтобы Янка эту статью не увидела, а то чего доброго твоя дочь дурить начнет, опять вспомнит какое сокровище потеряла, мне ее тогдашние рыдания по ночам до сих пор не забылись, и что она в своем Кострове нашла, вот Андрюшка такой молодец, будущий юрист, красавец… - Слушай ну чего ты так невзлюбил этого мальчика, я конечно Андрюшу люблю, знаю его с детства, и думаю, он составит нашей дочери отличную пару, но Саша тоже был не плохой парень, и из интеллигентной семьи, вон какой умница ребенка спас, ну ладно, чего ты переживаешь, Яночка в Лондоне, она и не увидит эту статью. Федор Михайлович скрипнул зубами, черт возьми, если Янка в Москве, то она может увидеть эту дурацкую газету, хотя вроде не увлекается «Комсомольской правдой», настроение испортилось еще больше. – Ладно, я на работу пошел, как я и говорил, пишут всякую чушь, ребенка он спас, герой…Он собрался и вышел из дома.       Приехав на работу, он попытался отвлечься, но не мог, Костров так и стоял перед глазами. Помучавшись полчаса, он вызвал свою секретаршу, и попросил сходить и купить газету. Лена округлила глаза, постояла столбом пару минут, но увидев в каком состоянии ее шеф, решила не травить гуся и убралась из кабинета за газетой. Через полчаса она вернулась, а чего такого, по пути она еще зашла в симпатичный бутичок, ей туфельки приглянулись, хорошо размер не подошел, и она вспомнила, что газетой ушла. – Чего так долго, киоск вроде под боком находится, недовольно сказал Федор Михайлович. – Так, представляете, не оказалось там этой газеты, пришлось через квартал бежать, сказала Лена потупив, накрашенные глазки. – Ладно, давай сюда. Лена положила газету на стол и побыстрее, вышла из кабинета. Федор Михайлович уставился опять на фото Кострова, и чего же ты такой довольный, думал он, ну понятно, пальмы, море, любимая девушка рядом, стоп, его бросило в холодный пот, а что если…Он набрал Шереметьево… - Это Вас опять Самойлов беспокоит, а не могли бы Вы проверить еще один вариант, не регистрировалась ли Яна Самойлова на рейс на Мальдивы, да на ту же дату…да, хорошо буду ждать Вашего звонка. Он положил трубку, нет, это не возможно уговаривал он себя, шагая из угла в угол….Зазвонил телефон. Он снял трубку. – Да, слушаю. Он молча, с каменным лицом выслушал ответ, машинально сказал спасибо и также молча положил трубку…Легкий шок накрыл его, как такое может быть, что же теперь делать думал он. Он со злостью швырнул газету на пол. Свадьба Яны и Андрея таяла на глазах…Нет, этому не бывать…       Он позвонил Андрею, тот трубку не брал, ну и черт с тобой, подумал он, тебе же хуже. После обеда он немного отошел и решил все-таки дозвониться до будущего зятя. На удивление, в это раз Андрей трубку взял сразу. – Привет, сказал Федор Михайлович, - ты комсомолку сегодняшнюю видел? – Да, видел, Бакин припер, на тренировку… - Ну и что ты об этом думаешь, спросил Федор Михайлович. – А чо, я, я ни чего не думаю, мне по барабану кого он там спас, флаг ему в руки, сказал Андрюшка, хотя покривил душой, статья эта ему покоя не давала, вечно этот правильный Костров куда-нибудь влипнет и прославится, теперь вся страна его узнает, от зависти ему аж плохо стало. – А, как же Яна, спросил Федор Михайлович. – А, что Яна, она в Лондоне, к свадьбе со мной готовится, свадьба через несколько дней, а что Вас беспокоит, Ваша дочь меня любит, от одной статьи о Кострове она меня не бросит… Федор Михайлович мучительно думал, сказать или нет…здравый смысл пересилил, ну что будет если он Андрею скажет, тот сорвется на Мальдивы и притащит Янку с острова, и что дальше будет, страшно подумать, а если он сейчас смолчит, то может все удастся решить мирным путем, он ей еще устроит сладкую жизнь. – Ну, ладно, до свидания, фальшивым голосом сказал он Андрею и отключился…. И чего его тестю неймется, все названивает, нервничает, хорошо хоть больше не приезжает на квартиру и не проверяет его….Андрей с досады сплюнул, Янка тоже дурит, ни разу ему не позвонила, как уехала, что-то шкрябнуло его по сердцу, и появились нехорошие предчувствия, а все тесть виноват, нагоняет тень на плетень.       А Яна с Сашей в это время наслаждались последними днями на прекрасном острове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.