ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Саша и Яна наслаждались последними днями на острове и не знали, какие тучи сгущаются над их головами в лице Федора Михайловича, а тот ночами не спал, думал, как поступить с не разумными детьми, потом он придумал схему, оправдывая себя, что все что он делает это все для блага дочери.       Для Яны и Саши последние дни тоже были не спокойными, они были очень нежны друг к другу, но в тоже время, у Яны появился внутренний страх, перед обстоятельствами, перед разговором с отцом и Андреем…Так бы осталась на этом острове навсегда, думала с тоской Яна. Саша иногда замечал, что она немного становится грустной, он прекрасно понимал ее состояние и пытался в такие моменты приобнять ее, поддержать, ему и самому было тревожно возвращаться домой, предстоял разговор с родителями и с Лерой, да еще возвращение к тренировкам, где он будет сталкиваться с Андреем. Легкое чувство вины присутствовало немного, но с другой стороны, он не отнял чужое, а забрал свое… А Яна это его человек и сейчас он нисколько не сомневался в ее любви…они стали настолько близки друг другу за эти две недели, что он не представлял как все будет когда они вернутся. Как-то Яна вспомнила про "Комсомолку" и испуганно посмотрела на Сашу. – Саша, мы совсем забыли про газету, ты обязательно должен позвонить родителям, они же наверно волнуются…- А когда она должна была выйти? Спросил Саша, совсем выпустил из головы. – Вроде вчера, мои, тоже уже в курсе, у меня мама эту газету выписывает, Яна вздохнула, какое-то нехорошее предчувствие сжало сердце. Саша включил телефон и позвонил родителям… - Сашенька, закричала в трубку мама, мы уже так перепутали с отцом за тебя, хотели уже в консульство звонить, как ты? – Да нормально, мам, все хорошо, извини, пожалуйста, совсем вылетела эта статья из головы, вы там как?- спросил он. – У нас все хорошо, тебя домой ждем, ты уж, пожалуйста, не спасай больше никого до отъезда, а то пока ты не прилетишь, мне покоя не будет, ой, сейчас отец хочет с тобой поговорить, Сашина мама передала трубку отцу. – Привет пап, сказал Саша. – Привет, сын, ты там смотрю, геройствуешь, да ладно я тебя не ругаю, молодец…ну ладно давай мы тебя ждем, все целуем с мамой. Саша убрал телефон, Яна опять загрустила. Он притянул ее к себе и посадил на колени. – Ну, ты чего, грустишь по своим, хочешь с моего телефона позвони. – Нет, не хочу, я очень скучаю по маме, а об отце и думать боюсь, он мне еще покажет небо в алмазах…Саш, что же мы делать будем, когда вернемся? Яна заглянула ему в глаза. – Я боюсь говорить с отцом, свадьба с Андреем для него мечта всей его жизни. – А, для тебя? - серьезно спросил Саша. – Саш, ну конечно, нет, какая свадьба, но мне нужно будет еще поговорить с Андреем, как ему сказать о тебе… - Послушай, ты же можешь сказать, что передумала, что решила, что еще рано выходить замуж, ну и еще что-нибудь, ну хочешь, я с ним поговорю, голос его стал решительным. – Да нет, лучше не надо, а то еще поубиваете, друг друга, я сама должна все решить, я что-нибудь придумаю и с отцом нужно переждать, он чуть побесится и все пройдет, главное, чтобы он не узнал, что я Андрея из-за тебя бросила… - А, что, мы тогда с тобой будем тайно встречаться? Саша чмокнул Яну в носик. – Ну да как два агента иностранной разведки, тайные встречи, пароли и явки…Яна вздохнула- Надо еще причину переноса свадьбы придумать, продолжала она. – А, просто сказать, что я не хочу ты не можешь? – За день до свадьбы, как ты себе это представляешь, они же в нее конкретно вложились, надо банкет отменить, гостей всех оповестить, ты думаешь это просто, как бы отец меня волоком не потащил в ЗАГС. – Яна, у нас на дворе 21 век, а не Средневековье и если для тебя это такая проблема, можешь ничего не отменять, Саша рассердился, поставил Яну на пол и ушел на балкон. Яна подошла сзади и обняла. – Не обижайся, я все решу, я же люблю тебя, прошептала Яна. Саша обернулся и посмотрел ей в лицо. – Я, тоже люблю тебя, но ты должна сделать выбор, или я или твоя прошлая жизнь, со мной тебе будет очень тяжело, нам придется бороться против всех, от нас могут отвернуться друзья, твой отец неизвестно, что предпримет, Андрей начнет преследовать тебя и меня, но зато мы будем вместе или ты решишь все оставить как было до Мальдив, выйдешь замуж за Андрюшку, чтобы не расстраивать своих родителей и Кисляка старшего, выбор за тобой. – А, ты сможешь жить без меня? - сердце Яны замерло в ожидании, пропуская удары. – Я хочу быть с тобой, но если ты опять начнешь метаться, то это будет невыносимо, поэтому я тебя, ни к чему принуждать не буду. Не ответил, Яна опустила глаза, слеза скатилась вниз по щеке. Саша взял ее за плечи и прижал к себе. – Ян, ты пойми, ты должна сама решить, как тебе жить дальше, но Андрея я в нашей жизни не потерплю, я не хочу, чтобы он ошивался около тебя, когда мы будем вместе, ни в качестве старого друга, бывшего жениха, ни кого бы то ни было, поэтому если ты в чем-то неуверенна, то подумай еще раз что тебе нужно, говорил это Саша с трудом, ему тоже было больно. – А, Лера? - вырвалось у Яны. Саша помолчал, потом ответил. - После всего, что у меня было с тобой, с Лерой у меня уже ничего не будет. Так они и стояли обнявшись. Яна прижавшись к Саше, боялась его отпустить, она вообще боялась, что она проснется и окажется, что ничего не было. – Пошли полежим, сказал Саша, а то ты напряжена…Они легли, Яна положила голову Саше на грудь, он ее гладил по спине. - Я сделаю правильный выбор, думала Яна, еще теснее прижимаясь к Саше. Больше они эту тему не поднимали. Оставшееся время они провели, так как будто этого разговора не было, гуляли по пляжу, сидели на берегу в обнимку и молчали, приходя в номер, занимались любовью, так страстно, будто пытались насытиться друг другом впрок.       В последний вечер Яна опять устроила романтический ужин, они сидели на балконе с бокалами вина, это был грустный ужин, завтра они улетали домой. Яна встала, подошла к Саше, он притянул ее к себе, посадив к себе на колени начал нежно ее целовать, он не торопился, в их распоряжении еще была вся ночь. Яна обвила руками Сашу и шептала, люби меня, я вся твоя, они забыли обо всем, что их ждет, какие испытания приготовила им судьба, они не знали, но готовы были бороться за свое счастье вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.