ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Тем временем в доме Яны разыгрывалась драма… После звонка дочери, Федор Михайлович сорвался с работы домой, по дороге домой, он думал, что он скажет дочери и как сможет вывернуть ситуацию в нужное русло, но для этого надо было, чтобы Яна не успела переговорить с Андреем, он набрал телефон будущего зятя, но телефон был выключен, Федор Михайлович облегченно вздохнул, значит он успеет все провернуть. Когда он приехал домой, Яна болтала с мамой. Он разделся, вздохнул и приготовился к бою. Яна увидев отца, встала, подошла поцеловала его. – Еще раз привет пап. Жена начала, что-то быстро говорить, из чего он только разобрал. –Федя, представляешь, Яночка платье то не купила, что же теперь делать - горестно проговорила она, теперь придется Милочке в салон звонить, может что осталось еще… - Платье, не купила, да что ты говоришь, некогда наверно было, с сарказмом сказал Федор Михайлович, а съезди ты, жена, за платьем к Милочке, а мы пока с дочкой поговорим, две недели все-таки не виделись… - Ой, и правда Федя, чего я сижу, время то идет , но может Яночка со мной поедет, платье выберет. – Да, нет, езжай сама, размер дочкин то знаешь, а дочь уж если в Лондоне ничего себе не присмотрела, то вряд ли ей у Милочки что-либо понравится, выберешь самое красивое платье которое у них есть на свой вкус. Жена странно на него посмотрела, но спорить не стала, собралась и уехала.       Янино сердце сжалось от нехорошего предчувствия. – Ну, что дочь, рассказывай как ты докатилась до такой жизни, смотрю в Лондоне то солнце сильно припекает, вон какая загорелая…. в руке он что-то держал завернутое в трубочку. - Пап, я хотела с тобой поговорить и с мамой тоже…. Яне тяжело было говорить, но она сказала…-Папа, я не могу выйти замуж за Андрея. – Да, а почему интересно, ты можешь сказать? - голос отца был подозрительно спокоен, но похоже назревала буря. – Я поняла, что мы не подходим друг другу. Отец прервал ее. – Ты, это поняла, за день до свадьбы, медленно проговорил он, когда приглашено триста гостей, многие приедут из других городов, а ты значит вдруг решила, что Вы не подходите друг другу, да? На конце фразы он почти кричал. – А, кто тебе подходит, он? Отец он наконец развернул то что держал, и подсунул ей к лицу, на Янку со страницы газеты смотрел улыбающийся и счастливый Сашка. Сердце Яны защемило…он обо всем догадался думала она об отце. –Так вот, дочь, я не позволю делать из меня дурака, замуж за Андрея ты выйдешь, и не спорь, видя возражения Яны, сказал Федор Михайлович, а иначе….проговорил он. – Что иначе, тихо спросила почти не дыша Яна. – А, иначе, твой Костров пойдет в тюрьму… - За, что, в тюрьму? - крикнула Яна. – Ну мало ли за что, придумаю, за что, например за похищение моей дочери и удержание на территории другого государства. – Папа, что ты говоришь, какое похищение, тебе не поверят… - Это тебе не поверят, а я и свидетелей найду и жених у тебя есть и свадьба у тебя должна была быть, как же не похищение, а прокурор мне поможет… - Дядя Витя? - с ужасом спросила Яна. – А, ты как думала, мы мечтали об этом все жизнь, с момента Вашего рождения, а тут влезает какой-то Костров и рушит нам все планы, только отвадили его от дома, а тут опять он откуда ни возьмись нарисовался. – Что ты имеешь ввиду, как отвадили, значит в суде все было подстроено, а Андрей в этом тоже участвовал, да? Федор Михайлович понял, что сморозил глупость и выдал кого не надо было, поэтому решил взять удар на себя. – Причем здесь Андрей, он в отличии от твоего Кострова не предавал тебя на суде, а поддержал кода ты в этом нуждалась, а ты значит вот так его благодаришь. - Ну причем тут благодарность, я поняла, что не люблю его. – Ничего поживете вместе, стерпится слюбится, забудешь своего Кострова. – Папа, я не выйду за Андрея. - Выйдешь, с нажимом ответил ей отец, ну хорошо, он вытащил из за пазухи файл, там был белый лист он протянул его Яне, - читай, сказал он. Яна прочитала, заявление дальше было про похищение, у Яны потемнело в глазах. – Завтра, если ты не выйдешь за Андрея я дам ход этому делу, пусть разбираются как ты оказалась на Мальдивских островах, если летела в Лондон, кстати свидетелей я уже почти нашел, так что пойдет твой костров в СИЗО, пока разбирательство будет. У Яны резко заболела голова, виски сдавило, Боже, что же делать, надо позвонить Саше, она необдуманно потянулась к телефону. Но отец перехватил телефон, - а пропажа объявилась, а то дочь мне врала, что телефон потеряла, пожалуй я у тебя его отберу.       Яна стояла несчастная и беспомощная, что же делать, как быть, слезы навернулись на глаза. Тут зазвонил Янин телефон, Яна дернулась к нему, но отец с телефоном отошел подальше, потом вернулся. – Это, Андрей звонит, на, поговори с ним, и попробуй ему только сказать, что-нибудь не то. Яна взяла слабой рукой трубку. – Яна, привет, кричал в телефон Андрей, представляешь телефон разрядился, думаю приехала наверно, а не звонишь, смотрю, а телефон тю-тю не работает. Как ты любимая, может я заеду, а? – Привет, выдавила Яна, и молчала, ей хотелось умереть, чтобы не видеть отца который стоял рядом с ней и слушал разговор и не слышать Андрея. Отец понял ее состояние, поэтому вырвал трубку из ее рук и заговорил сам… - Андрей, ты знаешь, Яна чуть приболела, поэтому приезжать не надо, завтра в ЗАГСе увидитесь, да нет ничего серьезного, перегрелась, то есть переохладилась не много, ты не переживай мы поставим ее на ноги, ну ладно пока. – На, попрощайся, прошипел он. – Пока, мертвым голосом сказала Яна. – Все, детка пока, целую нежно, до завтра сказал Андрей. Он нажал отбой и тупо смотрел на телефон, что это, блин было? Что с голосом у его невесты, совсем с ума что ли сошла в своем Лондоне, опять корчит из себя Снежную королеву, Андрюшка разозлился. Подумав и не найдя причину такому Яниному поведению, он попытался успокоить себя словами Федора Михайловича о том, что она приболела, потом вспомнил, что и сам не без греха вздохнул почти с облегчением. Завтра они поженятся и все наладится думал он. Яна столбом стояла по середине комнаты, обстановка была напряженной, но тут вернулась мама с платьем. Она поняла, что что-то случилось, но никак не могла понять что. – Яночка, смотри какое платье красивое, и фата, еще девушка из салона завтра придет тебя накрасит и прическу сделает, не хочешь платье примерить? - Нет, сказала Яна и ушла в комнату. –Да, крикнул отец ей в след, - подумай хорошенько. –О, чем подумай, Федя, что у Вас здесь произошло, ой, а газета здесь, что делает, мама Яны подняла ее с пола и смотрела на Кострова, может из-за этой газеты дочка так расстроена, она вздохнула. Федор Михайлович молчал, ему было противно, что он так поступает с дочерью, но он все делал для ее же блага, все для ее же счастья, ему в преклонных годах виднее с кем его дочь будет счастлива, у него мудрость и опыт, а у нее что, влюбленность, страсть, это пройдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.