ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Лера шла по дороге, слезы застилали ее глаза, она шла и шла, ветер бил в лицо, но ей так было даже легче, она шла, сопротивляясь стихии, и пыталась успокоиться. Дойдя до моста, она остановилась и набрала Сашин номер. – Да, сказал Саша в трубку… - Саша, привет, это Лера, она старалась говорить бодрым голосом. – Лера, здравствуй, мягко сказал Саша, - надо бы встретиться. – Знаешь, я сегодня, не могу, извини, давай завтра с утра перед репетицией, ну ладно, Саша, я сейчас не могу разговаривать, пока, Лера нажала кнопку отбой. Саша недоуменно посмотрел на телефон, не хочет говорить, подумал он, ему было тяжело, но он ничего не мог изменить. Ему захотелось позвонить Яне, но он сдержался, вдруг она разговаривает с отцом. Он лежал на кровати и вспоминал сегодняшний день.       Несколькими часами ранее. После того как они с Яной расстались в самолете, он вышел в зал ожидания, там его ждали родители, Леры не было. В машине поговорить особо не удалось, Сашка пытался заговорить родителей красотами Мальдивских островов, лишь бы не начали спрашивать о главном, о главном лучше поговорить дома.       Когда они приехали домой, отец сразу уехал в институт, и он остался с мамой. Мама не могла налюбоваться сыном. – Сашка, загорел то как, только похудел немного, мама оглядела более внимательно сына, - и изменилось что-то, добавила она. - Есть будешь, хотя чего я спрашиваю, садись кормить тебя буду, только руки помой. Саша мыл руки в ванной и думал, когда рассказать маме о Яне, сейчас или вечером когда отец придет с работы. Он вернулся на кухню, на столе стояла тарелка с горячим супом. – У, как пахнет…Саша взял ложку и начал есть, мама сидела напротив и наблюдала, как сын уплетает еду за обе щеки и улыбалась. Потом она подумала, как будто что-то вспомнив, быстро вышла и так же быстро вернулась, в руках у нее был большой конверт. – На днях заходил Андрей Кисляк и принес тебе вот это. Саша вытер руки и взял конверт, в нем оказалось приглашение на свадьбу на два лица. Саша, молча, смотрел на приглашение, оно было претензионное с какими-то голограммами, внутри чуть ли не золотом было все расписано, Саша усмехнулся, ну Кисляк подумал он, и здесь без понтов не обошлось, Саша пренебрежительно швырнул приглашение на стол. – Это, что, приглашение на свадьбу? Ты не пойдешь? – неуверенно спросила мама. – Нет, сказал Саша и опустил глаза в тарелку. – Саш, а может, стоит пойти, возьмешь Леру, и поставишь уже наконец в своей жизни точку на i в истории с Яной. Ты Лере еще не звонил? – Мам, ты ничего не знаешь, нечего мне на той свадьбе делать, тем более с Лерой. – Но почему, Вы так с Лерой и не помирились, я понимаю, ты на острове встретил другую девушку, романтика островов, океан, но это не может быть серьезно. –Нет, мама, это серьезно. Саша помолчал, потом сказал. – Мама, та девушка, с которой я был на острове, это Яна. – Яна, непонимающе, спросила мама, - какая Яна? Саша скосился на приглашение, она проследила за его взглядом. – Яна Самойлова, удивленно переспросила она. На лице читалась растерянность. – Но как, ничего не понимаю, Саша объясни мне толком, начала сердится мама. – Мама, это долгая история, но вкратце мы с ней помирились, так получилось, что мы вместе оказались на острове, выяснили все разногласия и поняли, что любим друг друга. Мама сидела и качала головой. – У нее же свадьба завтра или уже нет? На лицо сына набежала тень. – Она должна поговорить с отцом и Андреем, голос Саши дрогнул. - Ладно, мам, спасибо, все было очень вкусно, пойду вещи разбирать. Саша вышел из кухни, а Сашина мама так и осталась сидеть, за кухонным столом невидящим взглядом смотря на приглашение. Что же будет теперь, как эти глупые дети справятся с этой ситуацией, думала она, потом она подумала как бы об этом помягче рассказать мужу, что бы все прошло как можно спокойней. Она также подумала о Лере, ей ее было очень жаль, такая хорошая девочка и почему в жизнь ее сына опять вошла Яна, она столько боли ему принесла. Вздохнув, она взяла приглашение и убрала с глаз долой. А в это время в доме Яны разыгрывалась драма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.