ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Сашина мама привезла Сашу и Яну к ним домой, в машине все молчали, дети, сидели, обнявшись, Яна вообще была, похоже, в легком шоке и дрожала. Дома она посоветовала Яне принять горячий душ, выдала ей два полотенца и халат, ей было жаль девочку, поэтому она участливо погладила по спине.       Яна стояла под струями воды и не могла согреться, а может это и не от этого был озноб, она обняла себя руками, что же будет, что же будет, думала она, вдруг отец осуществит свою угрозу и начнет преследовать Сашу. - Нет, он так не поступит, хотя в последнее время она не была уверенна ни в чем, слезы текли по лицу.       В это время на кухне происходил серьезный разговор. Мама заварила горячий чай, достала мед и малиновое варенье, думая о Яне, еще заболеет, не дай Бог. – Саша, что же Вы натворили, сбежать со свадьбы, это немыслимо. - Мам, ты ничего не понимаешь, отец Яны пытался заставить выйти замуж за Андрея, он ей угрожал, что причинит мне вред, если она не выйдет, - голос Саши был возмущенным. – Да, что ты, - удивилась мама. - Разве сейчас Средневековье, как можно заставить человека, что-либо сделать против его воли. Саша молчал. - Мама, Яна поживет у нас, но если Вы с папой будете против, то я сниму квартиру. – Ну, что ты, конечно пусть живет, - отпустить Сашку на съемную квартиру она была не согласна, пусть дети живут дома, под присмотром, а то еще не известно, что придумает Янин папаша, вон как с дочкой то поступил, а еще при такой должности солидной, господи, будет скандал. - Что-то она долго, начал переживать Саша и пошел к ванной и постучал. – Ян, ты там, как? Яна ему открыла дверь, он зашел, она была вся мокрая, завернутая в полотенце и заплаканная. – Ну ты чего, не плачь, все будет хорошо, сказал он, вытер ее, потом помог надеть халат, и обнял. Яна чуть пришла в себя, посмотрела на себя в зеркало. Потом взяла другое полотенце и закрутила его на голове, спрятав мокрые волосы. Вместе они прошли на кухню, Сашина мама разговаривала по телефону, Саша понял, что с отцом. Она обернулась на детей и закончила разговор. –Саш, я с папой говорила, он как с работы вернется, съездит к Яне домой и попробует уладить ситуацию, вещи Янины забрать надо, хоть на первое время в чем то ходить, ну и платье свадебное отвезет. –Я поеду с ним, - сказал Саша. –Нет, вскрикнула Яна, схватив его за руку, - не надо, а то он неизвестно, что придумает, в кутузку может посадить. –Да, Саша, лучше не надо, посидите тихо дома и не высовывайтесь, пока не прояснится ситуация. Мама налила Яне и Саше чаю, придвинула вазочку с вареньем и медом, и достала бутерброды из холодильника, которые остались с завтрака, может суп разогреть думала она. –Яночка, может тебе супчик разогреть. –Нет, спасибо, - Яна пила чай, руки немного дрожали. –Саша, а ты будешь есть? Саше вообще кусок в горло не лез, ему даже чаю не хотелось. Он взял бутерброд с колбасой и протянул Яне. – На, съешь. Яна попыталась отказаться, но он впихнул ей бутерброд в руку, потом взял ложку и положил ей в чашку мед, это чтобы ты не заболела, сказал он. – А, ты, почему не ешь. Саша вздохнул и тоже взял бутерброд. Так они сидели и пили чай, мама смотрела на детей и думала, как же им разрулить ситуацию, что бы всем хорошо было, но так ничего не придумала и вздохнула.       А в это время около ЗАГСа разыгрывался скандал, Виктор Анатольевич и Федор Михайлович разговаривали на повышенных тонах, отцам семейства уже пришлось просить прощения у гостей, гости почти все уже разошлись. Макеевы и команда Медведей уже ушли, Антон, проходя мимо Андрея, хлопнул его по спине, пытаясь приободрить. Марина и Егор ничего ему не сказали, но у Маринки было такое хитрющее лицо, что Андрей понял, без нее тут точно не обошлось, а еще она скосилась на букет, который он до сих пор держал в руке, все постарались разойтись тихо. Андрей вышвырнул букет со злости в мусорку, черт как же глупо он выглядит сейчас, что это на Янку нашло, как будто бес вселился, неужели она его бросила, но этого не может быть, в это не хотелось верить. Андрюшка стоял растерянный и потерянный. Что же делать теперь, вот коза, думал он о Яне и посмотрел на отца. Отец подошел к нему и потряс кулаком перед его носом. –Если я узнаю, что это твоя вина, пойдешь в армию как миленький, я себя еще никогда таким дураком не чувствовал. –А я то, тут причем, Андрей пожал плечами. –Не причем говоришь, а что это за шалава двери у тебя в квартире открывала, когда Федя приходил тебя навестить, по просьбе Яны. –Какая шалава? - Андрюшка мучительно вспоминал, кого он имел ввиду, потом вспомнил, - так это не моя, а Борща. –Я тебе, дам, Борща, а то я тебя не знаю, если узнаю чего, руки по отрываю, черт, еще в ресторан теперь ехать надо, отказываться от банкета. Знаешь, езжай за Яной и проси прощения. Андрей растерялся, он не ожидал такого поворота. –Пап, ну она же с другим сбежала, мне то чего прощения просить, - сказал Андрей, а вот с Костром я разберусь, подумал он. –Ах, ну Вас всех к черту, Виктор Анатольевич сплюнул, сел в машину и уехал. Андрей оглянулся, Федор Михайлович потерянный стоял возле машины, жена уже сидела там, расстроенная. Сдал меня тесть, сдал, хотя какой он мне теперь тесть, Андрей разозлился, подходить к ним не хотелось, он пересилил себя подошел. –Что, случилось Федор Михайлович, Вы чего-то не договариваете, какая муха укусила Янку? Федор Михайлович вздохнул и сказал: - Ты едешь с нами? Про Яну хочешь узнать или нет? Андрей хотел, решив, что больше информации может ему помочь. Они приехали к ним домой, Федор Михайлович, не раздеваясь, прошел на кухню и достал коньяк. –Федя, еще рано же, попыталась остановить жена, но посмотрев на выражение лица мужа, решила не вмешиваться. –Будешь? - спросил он Андрей. –Я, нет, - отказался Андрей, но выпить бы не мешало, надо бы позвонить Борщу и завалиться сегодня в клуб..с Костром и завтра можно будет разобраться.       Федор Михайлович выпил рюмку коньяка и ринулся в комнату Янки. Перетряхнув ее вещи, он нашел Мальдивскую газету, с отвращением посмотрел на нее пару секунд, пихнул ее Андрею. Андрей посмотрел на титульный лист и не поверил своим глазам. Янка, его Янка обнималась с Костровым, да еще и смотрела на него влюбленными глазами, то-то Костер был такой довольный в «Комсомольской правде», а он все понять не мог, вот черт, как они там вместе оказались. –Это что? - спросил Андрей. –Газета, ты же английский наверно знаешь вот и читай, я все равно ничего не понимаю. Андрей пробежал быстро глазами по строчкам, то же что и в комсомолке, только с нагрузкой. Он смотрел на фотку Яны и Саши и понял, что ненавидит их обоих, что сделали из него дурака, но Кострова он ненавидел больше. - Ну, Костер, ты у меня еще получишь, сказал он и даже, по-моему, вслух. Федор Михайлович с надеждой посмотрел на Андрея. – Верни мне мою дочь, - попросил он, голос его дрогнул. А в это время Яна спала в Сашиной комнате, мокрые волосы разметались по подушке, Саша сидел рядом с ней и смотрел на нее, думать не о чем не хотелось, главное они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.