ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      За время ожидания прихода гостей Яна вся измаялась, она уже и на кухне посуду после завтрака помыла, и в комнате прибралась. Мама, видя состояние детей, послала Сашку за хлебом, чтобы проветрился и не накручивал себя.       Через полчаса раздался звонок в дверь. Саша пошел открывать. В прихожую ввалились Марина с Егором, сразу запахло морозом. – Привет. У, какая холодина на улице, проговорила Марина, стягивая варежки, потом критически оглядела Сашу и заметила пластырь. – Ого, Кислый, что ли? Егор тоже оценил подпухшую скулу и пластырь. – Кисляк, то хоть живой? - с усмешкой спросил он. - Проходите ребята, пригласил Саша, - может чай или кофе?       Егор мялся у дверей, поглядывая, на Марину. – Ну раз пришли, то уже пока не расскажем, то не уйдем, - сказала Марина и начала снимать верхнюю одежду. Егору ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Они прошли на кухню, Яна увидев их, поздоровалась и покраснела. –Привет, Ян, почти одновременно сказали Марина и Егор и засмеялись. – Чай, кофе? спросила Яна. –Да, нет, спасибо сказал Егор. –Ну, тогда, пошлите ко мне в комнату…- пригласил Саша. Они вчетвером прошли в комнату, девушки присели на кровать, Яна чтобы было не заметно, что у нее дрожат руки, сцепила их в замок. Егор подошел к окну и потом обернулся к Сашке. – Слушай, тут такое дело, потом замолчал, не зная как продолжить…. – Короче Саш, - не вытерпела Марина, - Егор ходил на мальчишник к Кисляку и случайно подслушал разговор. – Ну, я ни в чем не уверен…перебил Марину Егор, - на Мальчишник приперся Назаров, чего-то они там поскандалили с Кислым, я только услышал что-то там про суд и запись, которую он сделал, что вроде бы он все сделал, как Андрей просил. Саша с Яной переглянулись, по лицу Саши прошла тень. –Я предлагаю расколоть Назара, сказала Марина. –Андрей вчера по-пьяни тоже сказал про суд, что мы лохи и повелись на все, - прошептала Яна, и слезы выступили у нее на глазах. Марина успокаивающе гладила ее по плечу. Саша с Егором смотрели друг на друга. – Ну как капитан я Вам говорю, разбирайтесь друг с другом как хотите, только, чтобы на игре это никак не отражалось, и еще Костер, тренировка завтра как обычно, не опаздывай…И со свадьбой Вы конечно начудили ребята, у Макеева такое лицо было когда Вы убежали. Егор вспомнив, улыбнулся. Марина хотела тоже выступить и рассказать про дурацкий вид Кисляка со свадебным букетом, но посмотрев на Яну, не стала. Они с Сашкой были какие-то потерянные. Яну больше мучило, был ли в курсе отец, в последнее время ее не оставляла мысль, что это был заговор ее отца и Андрея, чтобы разлучить ее с Сашей. Какая же она дура была, что без оглядки доверяла своим близким, в свете выплывших в последнее время обстоятельств с отцом надо обязательно поговорить. – А пошлите, лучше погуляем, предложила Марина, чего дома то сидеть. –Яна и правда, пошли, погуляем, сказал Саша. –Хорошо, только давайте сначала ко мне заедем, я хочу с отцом поговорить, - в голосе Яны прозвучала такая решительность, что Саша возражать не стал. –Только одевайтесь потеплее, а то очень холодно, в этом году морозы как никогда, мы Вас на улице подождем, Марина вяла Егора за руку и они, одевшись, ушли. – Ты все-таки хочешь поговорить с отцом? - спросил Саша. –Да, Саша, мне это нужно, все выяснить до конца. –Хорошо, - сказал Саша. Они оделись и вышли на улицу. – Ну, сначала к Яне, а потом гулять, Егор ты не возражаешь? –Нет, - Егор вял Марину за руку, Саша Яну и они пошли, на улице хоть было и холодно, но в тоже время солнечно. Они дошли до дома Яны, Саша хотел подняться с ней, но Яна его остановила. –Подожди меня здесь, я не долго. Яна позвонила в дверь, открыла мама, она сильно обрадовалась, и обняла Яну. –Привет, мам, а папа где, он дома? –Да, проходи, раздевайся. –Я, ненадолго, мне нужно с ним поговорить… Мама вздохнула. –Ладно, я сейчас его позову. Яна стояла в своей квартире, в которой она прожила всю жизнь и чувствовала себя здесь чужой. Отец вышел, выражение лица не предвещало ничего хорошего. –Здравствуй, папа, сказала Яна. –О чем ты хотела со мной поговорить, что ты ее мне хочешь сказать, по-моему ты все сказала на свадьбе, есть что-то еще? –Да, есть, голос Яны немного дрогнул. – Вчера приходил Андрей, он был нетрезв и сказал, что на суде все прошло по его плану, что мы с Сашей повелись как лохи, так что с показаниями в суде, все было тщательно спланировано. Яна замолчала, выжидательно глядя на отца. – Ну и что? – Я хотела спросить, ты тоже в этом участвовал, это же ты мне посоветовал за несколько минут до суда изменить показания. Ты сказал, что так тебе посоветовал твой юрист. А этот юрист был точно не Кисляк? - Какая разница кто мне это посоветовал, главное совет был правильным. – Правильным, как можно было такое советовать, при Назарове, который находился в зале суда, он же с Сашей в одной команде и знал, что мы с ним встречаемся. Ладно я была в состоянии стресса и ничего не понимала, но как ты мог дать мне такой совет, ведь меня все равно бы поймали на лжи…Это все из-за того что тебе Саша не нравился, да? – Да, он мне не нравился и сейчас не нравится, он тебя предал на суде, сказал Федор Михайлович, попутно обдумывая информацию, которую вывалила на него его дочь. –Это я его предала, это я от него отказалась, чтобы пешком не ходить, так он тогда подумал, Яна всхлипнула. – Папа как ты мог, я тебя никогда не прощу, слезы текли по ее щекам, она развернулась и выбежала. Федор Михайлович опешил, растерянно смотря на закрытую дверь. Жена только головой покачала и ушла на кухню. Ей было жаль дочь и мужа тоже жаль, что попал в такой переплет…       Спускаясь по лестнице, Яна пыталась немного успокоится, не хотела, что бы Саша увидел что она плакала. Яна вышла и подъезда пытаясь улыбнуться, но Саша сразу понял, что она расстроена. –Ты, плакала…Он обнял ее. –Да все нормально, Саш, ну что теперь гулять? Яна посмотрела на Егора с Мариной. –Куда пойдем, в парк? – Ну да, в парк, пошлите быстрее, хоть согреемся. Яна вяла Сашу за руку и улыбнулась ему. В парке было много народу, некоторые просто прогуливались, а дети лепили снежных баб, в центре уже установили елку. –Скоро Новый год, - радостно прокричала Марина, потом нагнулась, слепила снежок и запустила в Яну, Яна от неожиданности упала в снег. –Костров, ну защищай свою девушку, - крикнула Марина, следующий снежок полетел в Сашку, Саша в это время пытался поднять Яну и снежок угодил ему прямо в лицо. Яна вскочила, слепила снежок и запустила в Марину, но не попала. –Мазила, крикнула Марина, Сашка запустил в Егора, Егор теперь тоже был весь в снегу. –Ах, так, Костер, ну ты нарвался, снежок полетел в Сашку. Яна наконец-то попала в Марину и радостно засмеялась, так как снежок попал Марине в шарф и смешно на нем повис. Они кидались друг в друга снежками, смеялись, затем упали в снег. – Скоро, Новый год, опять крикнула Марина, - урааа. – Ура, повторили ребята, заботы немного отступили, все думали, что, слава Богу, этот год заканчивается, он был тяжелым для всех, но они сумели преодолеть проблемы, а Новый год давал надежду на счастье и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.