ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Саша с Яной поднимались по лестнице домой. –Стой, остановила Яна Сашу, дай я тебя осмотрю, а то сейчас маму перепугаешь…Он остановился, при свете лампочки Яна критически его осмотрела…Была немного рассечена бровь и там де прошелся кулак Андрея по скуле, чуть припухло. Яна погладила его по щеке. –Больно? - спросила она. –Не очень, ты зачем выбежала? –Ой, я как увидела, что двое на одного… -Да, там не двое было, а полтора, они же пьяные были. Яна помолчала, а потом, заглядывая в глаза Саше, спросила: –Ты же слышал про суд, что он имел ввиду, думаешь, он специально такой совет дал?       Саша молчал и думал, он тоже удивился, что Андрей выпалил про суд, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, но он не мог поверить, что Андрей все специально затеял. – Думаешь, папа, в этом тоже участвовал? –Я не знаю Яна, но думаю, скоро мы все выясним…       Яна обняла Сашу прямо там, на лестнице и думала как же, не справедливо поступают люди, особенно близкие, вмешиваясь в чужие отношения. Саша стоял, гладил Яну по голове и думал о том, как же им выяснить всю правду о суде. –Саш, пошли, а то мама уже наверно беспокоится, они, взявшись за руки стали подниматься по лестнице домой.       Мама их уже ждала, она сразу же кинулась к Саше с озабоченным лицом, но отец ее остановил на полпути, шепнув, что у того есть сейчас кому о нем позаботиться. Она только покачала головой, сходила за аптечкой, поставив ее в кухне на стол… Потом она пожелала детям спокойной ночи и они с отцом ушли в свою комнату. Яна посадила Сашу на табурет, взяла перекись и ватку и начала осторожно обрабатывать рану. Саша притянул Яну к себе. – Сиди, смирно не крутись, пожурила Яна Сашу, но Саша оттянул Янину руку от себя и начал ее целовать, мама, проходившая мимо кухни в ванную, и глянув на детей только вздохнула. Яна покраснела, поняв, что их заметили. - Пошли лучше в комнату, только дай я пластырь прилеплю. Они зашли в комнату и закрыли двери. Саша начал ее целовать прямо у двери, Яна таяла… Они добрались до кровати и упали на нее. –Как я по тебе соскучился, - не прекращая целовать, шептал Саша. –И я соскучилась, - шептала Яна, отвечая на поцелуи…       Проснувшись утром, прижавшись к Сашке, Яна лежала и думала, что и подумать не могла месяц назад, что все встанет с ног на голову, Андрей который был ей когда-то родным и близким, станет совершенно чужим человеком, все-таки она теперь ясно поняла, что с ее стороны никогда не было к нему любви, была любовь, но другая, выращенная на дружеских отношениях, но не та страстная любовь, которая может быть между мужчиной и женщиной. А Саша… ведь она думала, что она ему безразлична, что он ее разлюбил, за то, что она тогда отказалась от него в суде, еще месяц назад был как чужой, стал для нее теперь таким родным и близким. В какой-то мере от осознания того, что ничего уже не вернуть она согласилась тогда выйти за Андрея. Кто знает как бы сложилась ее семейная жизнь с Андреем, может конечно со временем они бы привыкли к друг другу, но что это за отношения, когда между людьми нет любви, да и в чувствах Андрея она была совсем не уверенна, она для него привычка, поэтому с его стороны к ней была не любовь… А с Сашей она себя чувствует желанной, ее к нему тянет физически и душевно, когда он смотрит на нее и улыбается, все в ее душе переворачивается, а когда он держит ее за руку, ей не хочется его отпускать, как давно она потеряла эту уверенность в любви, а сейчас поняла, что ей не хватало последние месяцы, и она благодарна судьбе, за то, что та подарила ей такое счастье. –Ты, чего улыбаешься, спросил Саша, оказывается он уже проснулся и наблюдал за ней. –О, тебе, думаю, - сказала Яна и потянулась к его губам. Саша чмокнул ее, и тоже заулыбался. – Надеюсь, то хорошо обо мне думаешь, будем вставать или еще поваляемся? - спросил Саша. –Конечно же хорошо, а какой сегодня день недели, а воскресенье…, ой завтра в институт надо идти, и конспекты у девчонок взять, а то пропустила много, да и тебе тоже. –У меня завтра еще и тренировка, надо будет Щуке позвонить. –Тренировка, - протянула Яна и на ее лицо легла тень…Саша это заметил. - Ты из-за Кисляка, да ладно, не переживай, разберемся. –Только не деритесь, больше, Яна вспомнила про рану и потрогала пластырь. - Болит, спросила она. –Нет, да и не дрались мы, так немного размялись…мы на лед не выносим наши проблемы. Но Яна абсолютно не была уверенна, насчет Андрея, когда задето его самолюбие, он может вынести на лед все, что угодно, но надеялась, что до травм не дойдет. Саша потянул носом. – Все надо вставать, мама, кажется, сырники жарит и кофе пахнет, одевайся и пойдем завтракать. Они оделись, потом сходили, умылись и пошли на кухню. Сашина мама и правда жарила сырники, а еще было сварено кофе, аромат которого и услышал Саша. Они поздоровались, мама скосила взгляд на пластырь на Сашиной голове, но промолчала. –Садитесь, сказала она, потом поставила тарелку с сырниками перед ними. –Может Вам яичницу пожарить, спросила она… Яна замотала головой. - Спасибо, я не хочу, Саша тоже отказался от яичницы. –Ян, ты, что будешь чай или кофе, - спросил он у нее. –Чай, сказала Яна, кофе ей почему-то не хотелось, да и вообще его аромат вызывал у нее легкую тошноту. Саша налил ей чай, а себе кофе. – Мама, а ты будешь? –Нет, мы с отцом уже позавтракали, он, кстати, в институт поехал, ему с кафедры позвонили. –Сегодня же воскресенье? - удивился Саша. –Ну, вообще-то Новый год скоро, там какая-то программа будет, и его попросили проконтролировать, но он ненадолго, мы хотели на дачу съездить, но теперь уже в следующие выходные, и Вы, может, с нами съездите. – Ну да, можно было, ты как Ян, не против? - Яна кивнула. Она была согласна хоть на край света с Сашей, единственное, что ей омрачало жизнь это ссора с отцом. Яна ела сырники, и ей они так нравились… - Какие сырники вкусные, Вы меня научите их готовить?- спросила она у Сашиной мамы. Той польстил комплимент. – Конечно же, - она улыбнулась Яне. Вдруг зазвонил телефон у Саши в комнате, Саша вышел, потом через некоторое время вернулся. Яна вопросительно на него посмотрела. –Щука, звонил, сказал они к нам с Маринкой через полчаса забегут, какая-то важная информация у него есть… Яна напряглась, что же там опять случилось, у Саши тоже было озабоченное лицо. Они с Яной переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.