ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Яна шла из консультации в институт, настроение было прекрасным, она шла и одергивала себя за постоянное желание погладить животик, ну может, конечно, Саша сразу и не обрадуется, как и Антоха, но это, же их малыш. Вдруг рядом с ней резко затормозила машина, она немного дернулась в сторону и оглянулась на водителя…Это был Андрей Кисляк, он выскочил из машины и подошел к ней. - Ну, привет, Самойлова. Откуда идешь такая красивая, да еще и одна, неужели Костров тебя уже бросил. Андрей язвил, задетое самолюбие давало о себе знать, хотелось хамить и делать больно. - Привет, Андрей, извини, я тороплюсь… - Понятно, значит, поиздевались на до мной, с Костровым, эту поездку Вы заранее с ним спланировали, да? - Что ты несешь, все получилось случайно… Яна растерялась от обвинения. - Значит, ты там с Костром мне рога наставляла, - Андрей уже почти кричал на Яну. Яна покраснела, на это ей нечего было сказать. - Андрей, я конечно виновата перед тобой, но я была не уверенна в своих чувствах, поэтому хотела поехать в Лондон, подальше от всех и обо всем подумать…Так получилось, что мы с Сашей оказались вместе на острове, я это ни в коем случае не планировала, и там я поняла, что люблю его, а к тебе у меня чувство благодарности, которое конечно тоже можно принять за любовь, но это другое, я к тебе всегда относилась хорошо, и ты был мне другом, хотя твой совет в суде был подставой… Яна заглянула Андрею в глаза. – Ведь так? Это ведь ты попросил Назарова сделать запись, а потом показать Саше? Андрей отвел глаза. - Скажи, а папе ты тоже совет дал, как поступить? Он тоже в этом замешан, это ты тот юрист который ему посоветовал так сделать? – продолжала Яна. - Насчет твоего отца, ничего не знаю, просто он мне звонил и спрашивал совет, а ему дал тот же совет, что и Вам с Костром…а какого юриста он имел ввиду, я не в курсе, может ему еще кто-то посоветовал так сделать… - Но он тебе звонил, прям перед судом? – Яна все-таки решила докапаться до правды. Андрей молчал, ему не хотелось говорить, что он сам позвонил Федору Михаловичу перед судом и начал ему рассказывать последствия, которые ожидали Янку, если она не откажется от отношений с главным свидетелем, он знал, что Федор Михайлович прислушается к нему и настоит на его совете и Яна сделает так как хочет отец, а Назар сделает запись и покажет в нужный момент Кострову, ему честно все равно было, дозвонится Яна до Кострова или нет, ему главное было, то что она откажется от него в суде и этот момент Саша увидит лично, даже если бы он был предупрежден, воочию это увидеть очень неприятно, а этот лопух еще и телефон дома забыл и увидел запись не подготовленным, получилось даже лучше чем он рассчитывал…. - Ты чего молчишь, я права? - Яна в упор смотрела на Андрея, тот отвел взгляд в сторону и не смотрел на нее, потом все-таки глянул. - Ты, что простила его, он же тебя предал на суде? – спросил он. - Это я его предала на суде, это я от него отказалась из-за каких-то прав…В голосе Яны звучали слезы. – А ты мне в этом помог… Яна последний раз посмотрела на Андрея, развернулась и ушла… Андрей смотрел в след Яне и думал, какая комбинация развалилась, ведь он все правильно рассчитал с этой записью, остальное было дело техники, оказываться в нужное время и в нужном месте и вот он уже подвозит Яну, развлекает и ее сердце быстро затягивается, а свадьба была бы контрольным выстрелом в сердце Кострову, потому что он не любил когда донашивают его вещи, а любил ли он Яну, черт его знает, их родители ее с детства поженили, и вообще она его как женщина сначала не устраивала, ему всегда нравились яркие женщины, женщины-праздник, Яну ему было интересно добиваться пока с ней был Костров, да и потом вроде свыкся с мыслью, что они поженятся, она была бы удобной женой, и отец бы наконец отстал бы от него… Не вышло… Андрей вздохнул, самолюбие было задето, эти двое сделали его. Яна подходя к институту, думала, об Андрее, об отце, все ее хорошее настроение как рукой сняло, до чего же эгоистичные люди, что Андрей, что ее отец, думают только о себе…и своих интересах, они чуть не сломали им жизнь. Яна постаралась переключиться с негатива на позитив и начала представлять как она расскажет Сашке про ребенка, а потом начала думать как же лучше это сделать… Переключиться было трудно, обида на отца, не давала покоя. Тут она увидела Сашу, он увидел ее и заулыбался, теплая волна прошлась по сердцу Яны. – Ты чего такая? – Саша почувствовал ее состояние и заглянул ей в глаза. - Кисляка встретила, - заметив, что Саша сразу нахмурился быстро добавила, - походу отец участвовал в этом заговоре. - Кисляк, что тебя обидел? - Да нет, мы случайно с ним встретились, я уже к институту подходила, а тут он, со своими обвинениями, что я ему рога наставила…ну я у него про суд спросила, да про участие отца в этом, он ничего не отрицал… Яна посмотрела несчастными глазами на Сашу, тот обнял ее и начал поглаживать по спине. - Да, ладно, не переживай, черт с ним судом, с Кисляком, все уже кончилось, главное мы снова вместе…Потом помолчал и сказал. – Щука звонил, мы завтра выезжаем на игру. - Ой, на долго, а как же Новый год? - Яна посмотрела Саше в глаза. - Да мы на один, два дня буквально, зато когда я вернусь тебя ждет сюрприз, Саша улыбнулся Яне и нагнувшись поцеловал ее. Яна таяла, в сердце разливалась нежность, у меня тоже для тебя сюрприз, подумала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.