ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      За два часа до этого. Команда «Медведей» возвращалась домой, погода была ужасная, сильно мело, дороги чистить не успевали, ехали осторожно, вдруг на встречку вылетел КамАЗ. –Твою, мать, крикнул водитель и крутанул руль, автобус развернуло, потом по инерции, его развернуло еще, и он завалился на бок. Наступила тишина. - Эй, астронавты, все живые? – крикнул ВасГен, - жертвы есть? По автобусу раздавалось оханье и аханье. - Если, мы так будем ехать дальше, то жертвы точно будут, отозвался Кисляк, потирая шишку - Блииин, когда уже этот год закончится? Автобус завалился на левый бок, Сашка сидел справа, поэтому не пострадал, просто пролетел проход и навалился на Мишку. - Ты, как, Миха? - спросил он, сползая с него. - Вроде ничего, шишка наверно будет, об угол ударился. - Петрович, ты как? – ВасГен, помог подняться Макееву. - Так, астронавты, забираем личные вещи и выбираемся наружу. Точно все живы? - уже крикнул он в проход. - Живы, - вяло ответили ребята.       Сашка хлопнул себя по нагрудному карману, кольца не было, и телефон куда-то улетел. Холод сковал его сердце, вот дурак, зачем я вообще с собой брал, еще и карман не закрыл, клял себя Сашка. - Ты, чего? – спросил Мишка, возившийся рядом. - Коробка с кольцом куда-то вылетела и телефон тоже. - Я, тебе сейчас помогу поискать. Они начали шарить руками по полу. - Вы, чего так долго возитесь, - зашипел сзади Егор, - вылазьте уже наружу. - Надо кое-что найти, сказал Мишка Егору, - о, я, кажется, твой телефон нашел, - Мишка протянул телефон Сашке, Сашка засунул его в карман, продолжая шарить под сиденьями. - Ой, и я, кажется, что-то нашел, противным голосом сказал вынырнувший рядом Кисляк. В руках он держал коробочку. – Это, чье, твое Миха или твое Егор? Он переводил взгляд с одного на другого. Егор посмотрел на бархатную коробку и перевел взгляд на Кострова. Андрей проследил за его взглядом и уставился на Сашку, во взгляде появилось понимание. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, потом Сашка протянул руку, но Андрей свою отвел. - Ты, чего, не твое же, сказал Мишка и отобрал коробочку у Андрея. Потом протянул ее Сашке, тот быстро убрал ее в карман. Кисляк не двигался, а так и смотрел на Кострова. - Так, Кислый, давай уже, двигай на выход, на улице будете разбираться, - сказал Егор, он развернул Андрея и начал толкать его к выходу. - Кольцо на месте? – спросил Мишка. Об этом Сашка не подумал, он опять достал коробочку, открыл и облегченно вздохнул. - Красивое, сказал Мишка, - ладно давай пробираться к выходу. Сашка в очередной раз спрятал коробочку и застегнул карман. - Вы, чего там вдвоем копаетесь? - уже крикнул им ВасГен. Сашка с Мишкой вылезли последними. Ребята стояли около автобуса и от холода прыгали на месте. Антон, думал, хорошо еще Оля с ними не поехала, ей надо было в консультацию, ей в ее положении такие передряги ни к чему. Хорошо еще Жилин с ними тоже не поехал, у него были семейные проблемы, а это игра ничего не решала, надо, что-то делать, подумал Макеев. К автобусу уже подъехали журналисты и начали снимать, к нему подбежала бойкая девушка, замотанная в шарф. - Как Вы прокомментируете, случившееся? - Эти журналюги везде, подумал он, - надо позвонить Юле, а то чего доброго новости о них долетят быстрее, чем они приедут, а то ей нервничать нельзя. Он отвернулся от журналистки и позвонил Юле. - Слышь, Петрович, я тут с журналистами переговорил, здесь недалеко гостиница и больница есть, надо бы ребят туда отвезти, осмотреть бы их, может ушибы сильные или не дай Бог переломы есть, они сейчас помогут их отвезти туда. - Давай, организуй, я останусь с водителем полицию дожидаться, да и скажи им, чтобы родителям и девушкам своим отзвонились, а то, чувствую, станем мы героями вечерних новостей. - Хорошо, - сказал ВасГен и пошел разговаривать с ребятами.       Через час все сидели по номерам, было принято решение, что в метель они домой не поедут, да вы принципе, пока и не на чем, завтра по прогнозам погода должна была наладиться и за ними пришлют другой автобус. Сашка потряс телефон, надо было позвонить родителям и Яне, телефон не работал. - Что, не работает, хочешь с моего позвони, - предложил Мишка. Но экран, на Сашином телефоне, вдруг загорелся. Саша обрадовался. Набрал мамин номер, сначала спросит у мамы как там Яна, чтобы та не волновалась, а потом уже Яне позвонит.       Яна медленно приходила в себя, осознание произошедшего вдруг накатило на нее. - Яна, как ты нас с отцом напугала своим обмороком, - Сашина мама потрогала ее лоб, - мы уже хотели скорую вызывать. - Как, там, Саша? Автобус перевернулся… - Он, только, что, звонил, все нормально, никто не пострадал. Хотел с тобой поговорить, мы сказали, что ты в магазин пошла, а телефон дома забыла, не стали его пугать, Яна заплакала. - Ну, что, ты плачешь, дурочка, все хорошо, а вот то, что ты сознание потеряла, это надо бы к врачу сходить. - Не надо к врачу, просто я жду ребенка. Сашина мама растерянно посмотрела на Яну. - Я только недавно узнала, хотела Саше сюрприз сделать, когда он вернется, мне сегодня справку даже дали в консультации. Сашина мама, молча, смотрела на Яну и ничего не говорила, Яна покраснела, она поняла, о чем та подумала. - Это, Сашин ребенок, с Андреем я пила таблетки, а когда приехала на остров, то от стресса забыла обо всем, у меня срок четыре-пять недель, три с момента зачатия, Вы мне не верите, несчастным голосом спросила Яна, - Саша мне тоже не поверит, она опять заплакала. - Конечно, верю, просто я немного в шоке, не думала, что так быстро стану бабушкой. Она обняла плачущую Яну, - не плачь, все будет хорошо, надо будет Стаса предупредить, что он скоро станет дедом. Родителям, ты тоже ничего не говорила? - Нет, я хотела Саше первому сказать, а он не приехал, а я так испугалась за него.       Сашина мама постепенно приходила в себя от шоковой новости. Чего она так удивилась, дети любят друг друга, рановато конечно, институт не закончен, но с другой стороны, они с Сашиным отцом тоже рано поженились, правда, на последнем курсе института, но им родители не чинили препятствий. Помогут и они со Стасом. Вдруг зазвонил, Янин телефон. - Саша, звонит. – Алло, Саша, привет, ты там как, я так испугалась, про вас в новостях рассказывали. - Ян, привет, а почему у тебя голос такой, - с беспокойством спросил Саша. - Я просто немного устала и очень соскучилась по тебе. - Я тоже соскучился. Завтра ближе к обеду мы приедем, только ты меня не встречай, я сам приеду домой. - Хорошо, целую. - И я тебя целую. Яна нажала отбой, завтра все будет завтра, завтра твой папа вернется, малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.