ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      До Нового года осталось два дня, подумала Яна, проснувшись, так не привычно было проснуться не с Сашей, Саша только вечером должен вернуться. Яна потянулась, а потом прислушалась к себе, вроде не тошнит, есть тоже не хотелось, но надо, так как теперь она не одна, нужно кормить малыша, от этих воспоминаний, что она уже не одна, Яна улыбнулась и любовно погладила свой животик. Яна посмотрела на часы, ух, и разоспалась то она, все уже наверно на работу ушли, хорошо, что в институт уже не надо, теперь только после Нового года сессия будет. Она встала, умылась, и пошла на кухню, чайник был еще горячий, на столе лежала записка «Яночка, не хотели будить, оладушки в кастрюльке, должны быть еще теплые, варенье в холодильнике, Саша будет звонить, передавай от нас с отцом привет, будем после обеда».       Яна, улыбнулась, и на сердце стало так тепло, Сашины родители к ней очень хорошо относятся, хотя она сначала думал, что его мама не примет ее из-за того, что она тогда так поступила с Сашей. Яне стало немного грустно, столько времени потеряли, ну ничего у них теперь вся жизнь впереди.       Яна, положила себе оладушков на тарелку, достала варенье из холодильника и налила себе чаю, она ела оладьи и думала, как же она преподнесет свой подарок Саше и как он отреагирует, а вдруг ему не понравится, но этого не может быть, поскорее бы он уже приехал, надо будет ему чуть позже позвонить. Она опять посмотрела на часы, по плану у нее сегодня еще поход в консультацию, сегодня должны быть готовы анализы, ну и доктор должен будет ей рассказать как теперь себя вести, что кушать, каких нагрузок избегать, беременность конечно не болезнь, но мало ли что…       Она оделась и вышла из дома. На улице было промозгло, и шел снег и немного мело. - Метель, что ли будет, озабоченно подумала Яна, как же Саша там доедет, появилось какое-то беспокойство.       В консультации доктор сказала, что у нее все хорошо, беременность протекает нормально, но нужно попить витамины и постараться не нервничать. Яна довольная вернулась домой, она достала коробочку, которую приготовила в подарок Саше, открыла ее и улыбнулась, потом закрыла ее обратно, обернула в красивую оберточную бумагу, и обвязала ленточкой, потом пошла к ним в комнату и спрятала коробочку в укромном месте. Она задумалась, чтобы ей поделать, чтобы время до приезда Саши пролетело быстрей. Она пропылесосила всю квартиру, протерла пыль. Обед у них был, ужин тоже, готовить было не надо. Завтра они с Сашиной мамой будут готовить праздничные салаты, она даже скачала из интернета всякие экзотические салатики, ну и еще она думает сама приготовить фирменный салат ее мамы, раньше дома она готовила очень редко, в основном все делала мама, но теперь, когда они с Сашей возможно, будут жить отдельно, то ей придется ему готовить. Главное научиться готовить борщ, который он так любит, супы она уже научилась готовить. Да, Яне, конечно хотелось жить отдельно, но тогда придется снимать квартиру, она не так много зарабатывает, чтобы ему помочь, а скоро вообще не сможет…Была у нее ее квартира, которая Яне досталась в наследство от бабушки, но там было хитрое завещание, что она может вступить в права наследования только в 21 год, а до тех пор ей отец занимался, сейчас они ее сдавали, может отец и планировал, потом отдать ее раньше срока Яне, но это было бы, если бы она замуж за Андрея вышла, а так придется еще ждать несколько лет.       За уборкой время пролетело быстро, после обеда вернулись Сашины родители с работы. Яна разогрела им поесть. - Яночка, Саша не звонил? – спросила Сашина мама. - Нет, я ему набираю, а звонки не проходят. Яна достала телефон и кармана халатика и еще раз набрала, - нет, не отвечает, может, что-то случилось. В голосе Яны была тревога. - Да, что там может, случиться? – сказал Сашин отец, наливая себе чаю, но тоже переживал. Яна с мамой переглянулись, беспокойство читалось на лице у обоих. - Ну, у них, однажды, автобус сломался. Я сегодня такая метель на улице. Все дружно посмотрели в окно. - Разве, это метель, так снежок идет, пытаясь поддержать жену сказал Сашин отец, - да и какой Новый год без снега, пусть лучше снег, чем лужи…Ну, что, девочки загрустили, вернется Санька, если до вечера не отзвонится, позвоним Макееву. - Ох, что-то, я устала сегодня, Яночка, что у нас по плану на завтра, ты вроде какие-то новые рецепты салатов нашла, Сашина мама попыталась отвлечь Яну, потому у той на лице разлилась нехорошая бледность. - Я, сейчас, принесу, Яна сорвалась и выбежала из кухни. - Стас, что-то у меня сердце не на месте, не хотела при Яне говорить, она и так вон какая расстроенная. - Может сейчас их тренеру позвонить? - Подождем. Тут прибежала Яна с тетрадкой, в которой аккуратным почерком были написаны рецепты. Они склонились над тетрадкой, а Сашин отец включил телевизор. - Ой, рецепты, какие интересные, а это, что за рецепт? - Это любимый рецепт, моей мамы. - Так, сюда входит авокадо, а у нас его, по-моему, нет. - Я, сегодня, купила, Яна вскочила и подбежала к холодильнику. Тут по телевизору диктор местных новостей сказала: - А теперь переходим к главной новости, сегодня при возвращении в родной город местная команда хоккеистов «Медведей» попали в сильный снежный занос, по неподтвержденным данным водитель автобуса из-за плохой видимости не справился с управлением и автобус перевернулся, о жертвах пока ничего неизвестно, а теперь переходим к другим новостям.       Яна, медленно обернулась к телевизору. - Как перевернулся, прошептала она, - этого не может быть, - в ушах зашумело, в глазах вдруг потемнело, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.