ID работы: 3166573

Новое начало.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тоскливо, очень тяжело стучит дождь по каменным дорогам одного из городов Хаммерфела. Ни один солнечный луч не пробивается сквозь плотную пелену черных дождевых облаков. Да, это кажется Вам странным, ведь в этой провинции редко бывает такая погода, но во всяком случае это неважно, потому что Ваша голова забита совсем другими мыслями, причем такими же тяжелыми и тоскливыми.        Вы берете пустую бутылку в надежде найти в ней хотя бы каплю алкоголя, чтобы заглушить душевную боль, но попытка предпринятая Вами оказалась неудачной. Бутылка была абсолютно пуста. Вы заглядывайте в свой карман, чтобы найти несколько септимов на еду и алкоголь, но и эта попытка окончилась фиаско. Вы тяжело вздыхайте.        О Талос, что Вы делайте со своей жизнью? Вы покидали родной дом каджитом уверенным в себе и полным жизненной энергией, Вы строили огромные планы на свою жизнь, а что случилось в итоге? У Вас нет ни дома, ни родных, готовых вам помочь, ни работы. Вы тратите последние деньги, добытые путем попрошайничества, на каплю алкоголя, дрожите над ней, как наркозависимый над запрещенной травой или скуумой. Вы отсиживайтесь в городском порту где-то за хлипкими стенами крестьянских домов, чтобы стража не назначила вам штраф за тунеядство и пьянство. Вы опустили себя на самое дно, выбраться из которого будет стоить Вам больших усилий.        Вы различили от капель дождя на своей щеке слезы. Вы скучали по своему прошлому. Хоть оно и было не самым счастливым, однако оно было в разы лучше нынешней реальности, которая холодными шипами избивало Ваше безвольное каджичье тельце.        Мысли о прошлом заставляли Вас чувствовать настолько болезненные ощущения, что Вы, не выдержав напора, свалились на мокрую дорогу и окончательно затерялись в мыслях. Вы ослабли и размякли. Ваша грусть сменилась безразличием. Вы больше не ощущали посторонних капель слез на себе, теперь Вы чувствовали только дождь. Но, верно, Вы и его позже перестали чувствовать.        Вы думайте о своем имени, но оно затерялось в коридорах воспоминаний. Ваше прошлое со стремительной скоростью затуманивалось, покрывалось плотным серым туманом. Вы внезапно забыли своих родителей, свои детские годы, свои радости и обиды. Вам это кажется странным, но Вы не предпринимайте никаких попыток остановить свою стремительную потерю памяти. Словно, Вам казалось, что она не пытается сделать Вам еще больше препятствий, а напротив, помогает Вам, протягивает свою руку помощи, дает Вам вторую попытку начать все сначала. Настолько "сначала", что позволяет Вам самостоятельно выбрать себе имя.        Вы стали чувствовать себя лучше и решили начать свою новую жизнь прямо сейчас, непосредственно выбрав себе имя. Вы начали думать над своим новым именем, перебирая все возможные. Может, Шурави? Или Тсави? Нет, Вам кажется неправильным то, что вы почему-то сочли должным назвать себя каджитским именем. Все таки Вы решили начать НОВУЮ жизнь, жизнь, которую Вы планируйте сделать полной приключений и веселья, а у каджитов, обычно, не такая жизнь. По крайней мере вы не встречали ни одного каджита с интересной жизнью. А может, Катя? Катя, хм... Манаган? Вам это имя кажется вполне красивым, даже благозвучным. А главное, звучит совсем не по-каджитски.        Вы впервые за долгие годы не почувствовали нужды в алкогольных напитках. Вы думайте, что чувствуйте даже некоторую радость и рвение к новой жизни. Вот только новую жизнь начинать в Хаммерфеле не камильфо. Вы считайте, что для нового начала надо выбрать провинцию получше, например, Сиродил. Вы одобряйте свою идею и сочли нужным накопить денег в скором времени на поездку и отправиться к Новому Началу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.