Город Тюремного Режима

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 45 998 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник

Глава 1. "Игра"

Настройки
      Я пытаюсь подняться на ноги вот уже минут пять. Бесполезно. Все тело ноет, в глазах темнеет, в ушах звенит и все это сопровождается головной болью и металлическим привкусом во рту. Видимо, те парни, которых я встретил по пути в магазин, хорошенько меня отмудохали. Честно, я думал достанется мне куда больше, например, меня еще и по кругу пустят, но скорее всего, они хотели выбить лишь деньги на дозу небезызвестного «М5» и на мое тощее тельце им было глубоко начхать.       Ну что ж и на этом спасибо... Вообще, я выходил из дома, чтобы найти подобие магазина, но, как оказалось, в ГТР можно найти все что угодно, на мою бедную задницу, кроме магазина. Да и деньги эти сволочи, все же забрали! Я честно пытался защитить их даже пнул одного из наглых негодяев, покусившихся на мою честь. Но как оказалось, моя честь им не нужна, а попытки дать сдачи были бесполезны.       А что вы хотите от парня вроде меня? Хотя, я бы назвал себя миниатюрной версией мужчины, таким знаете мужчинкой. Когда я впервые увидел полудохленького себя в зеркале, меня пробрала икота и не отпускала аж три дня! Нет, конечно, все не так плачевно, как может показаться на первый взгляд, просто я слишком хиленький для парня.       Первые секунд пять, пока я пялился на себя в зеркало, я успел разглядеть в нем, особь женского пола, и надо сказать, очень даже ничего такую особь! На меня смотрела блондинка с неестественно яркими голубыми глазами и с худеньким тельцем, но без груди. И тут меня перекосило. У меня нет сисек! На этом мои разочарования не закончились, ведь там я явно был мужиком. Я раз десять проверил. Честно. И тут пришло время той самой злорадной икоте, что б ей пусто было!       Черт! Кажется, мне еще и пару ребер сломали, но оставаясь упрямым, как баран, я все так, же пытаюсь подняться на ноги. Ну-у-у, еще чуть-чуть... Я устало выдохнул, когда мне все же удалось подняться на мои такие любимые, тощие культяпки. Да я герой! Но зря я расслабился, всего лишь жалкий шажочек вызвал во мне взрыв дикой боли. Так, Тин, а ну-ка соберись, тряпка, мужчинка ты, в конце концов, или кто! И я зашагал гордой походкой, держась за обшарпанные кирпичные стены. Уже начинало темнеть, а если уж мне навешали люлей при свете бела дня, то даже и говорить не стоит, что будет ночью.       Первые двадцать минут я прошел, неся гордое звание «мужчинка», но затем словно по волшебству, а точнее, по жестокой реальности, силы меня покинули. Жгучая боль во всем телу усилилась. Перед глазами все плыло и без того ослабленный организм, не получавший пищу вот уже целых два дня, благо вода только сегодня утром покинула меня, отказывался подчиняться своему хозяину.       Что ж вот и все. Я ведь уже смирился, правда, же? Ну и что, что я ничего о себе не помню? Умру я, вот прямо сейчас. Кому от этого хуже будет? Правильно, на все вопросы ответ один – чушь! Все это просто пустой треп. Осознаю... Слышите, вы там?! На небесах, я в вас не верю, но все отлично понимаю! – Не… Верю… И все… Тут… – прохрипел я отчаявшись. Понимаю, что мои мысли сейчас полный бред. Какая вообще связь у той ерунды, что крутиться в моей голове с небесами. Да никакой. Если там кто и есть, то на меня он однозначно забил болт. Вот где заканчивается серая полоса моего существования и ярко сменяется жопой, причем полной!       Хотя бы снизошлите на меня Потрошителей, а то ж добьет кто-нибудь, как говорится «что б еще помучился». Тут такие все добрые, в этом ГТР, я аж прослезился. Да и Потрошители подзаработают себе на хлебушек, ведь сейчас любой человеческий организм на вес золота, каждый здоровый орган прям кладезь денег, хотя так всегда и везде было и будет.       Спросите, почему же те психи, что навешали мне лещей, не распотрошили на органы? Да все просто. Подсаженные на «М5» не убивают, они лишь подготавливают добычу для Потрошителей. Ведь даже в ГТР есть свои правила существования. Пока наркоманы не трогают добычу Потрошителей, они оставляют в живых зависимых, заменяя их такими неудачниками, как я.       Так кто же меня может добить, спросите вы тогда? Ну, тут все еще проще. Потрошителей, как бы сказать, «любят» далеко не все, таких «не любящих» прозвали Бешеными Псами. Вот кого я никогда бы не хотел повстречать. Они непросто убивают, нет, для них это слишком гуманно. Сначала тебя подберут и даже отогреют, а затем ты станешь их псом, говоря попросту, рабом. Ты должен выполнять все приказы своего «хозяина», какими бы они ни были. Чаще всего псу отрезают язык или выкалывают глаза, лишают слуха и тому подобное. Смотря какая зараза придет в голову хозяину, ну или на что у того хватит воображения.       Тут в свою силу вступают Рынки Псов, на таком рынке можно купить собачку по вкусу, обменять одного пса на другого. На этом развлечения не заканчиваются, собачьи бои, на них песики дерутся как между собой, так и с настоящими собаками, чаще бойцовской породы. Бой идет до тех пор, пока один «боец» не убьет другого, кровавое должно быть зрелище, которое увидеть я не жажду. К сожалению, на этом мои познания о Псах и их Бешеных хозяевах заканчиваются.       Пока я делился с самим собой вселенскими познаниями о ГТР и их обитателях, силы ползти дальше покинули меня окончательно. Я, прислонившись лбом к грубой поверхности кирпичного строения, сполз перед ним на колени. Если бы кто-нибудь увидел меня сейчас со стороны, то явно посчитали бы ярым фанатиком кирпичных строений. Вот же дерьмо! Кажется, я действительно окончательно вымотал свой организм, в глазах потемнело, в висках застучало с утроенной силой, но прежде чем потерять сознания, в моей голове усиленно билась одна-единственная мысль.

Это еще далеко не конец, а лишь своеобразное начало.

***

      Он уже давно следит за парнем с белыми как снег волосами, которые аккуратно обрамляют его лицо и слегка касаются плеч и нежно-голубыми, словно чистое июньское небо, глазами. Он уже давно приметил паренька, чья внешность походит на более, как говорят в народе, женственную. В том, что парень далеко не девушка, он понял сразу, но до чего ж похож-то. Худенькое тело, стройные ноги. Нет, конечно, когда парень переодевался, у него выступали еле заметные мышцы на животе и руках, но все же он казался хрупким, даже слишком. Женственные черты лица, прямой слегка вздернутый нос, полные, хорошо очерченные губы.       Он заметил блондина в первый же день, когда тот появился в полуразваленной многоэтажке. Парень привлек его внимание, ведь не каждый день в ГТР, в этой мусорной свалке, можно отыскать такой бриллиант.       «Это чудо наверняка попадет на Рынок Псов», – пронеслось тогда у него в голове, – «он будет пользоваться большим спросом».       Он и сам не заметил, как втянулся в придуманную им же игру. Каждый вечер он забирался на крышу соседней многоэтажки и оттуда старательно следил за каждым движением блондина. Заканчивалась игра лишь тогда, когда светловолосый парень ложился спать. Тогда он, возвращался в свою квартиру, которая находилась на три этажа ниже квартиры парня и беря все необходимое для своей работы, покидал ее. Скорее всего, до утра.       Эта «игра» длилась уже неделю, а блондин по-прежнему не замечал, что за ним следят. С одной стороны он был этому, несомненно, рад, а с другой сомневался. Сомнения появились недавно. Когда в очередной раз он наблюдал, как светловолосый парень спокойно доедает свой последний ужин. Ведь блондин всю неделю, пока живет тут, ни разу не вышел на улицу. И по подсчетам у парня должны были, закончились продукты. Да-да, он узнал о блондине все. Хотя нет, он хотел знать все. Ведь того требовали правила придуманной им «игры», как и то, что «игра» закончится, когда светловолосый парень покинет свою квартиру и решит прогуляться по улицам ГТР.       Продолжать играть станет бессмысленно. Все равно блондин назад уже не вернется, никто еще не возвращался. Всех кто слаб ГТР убивает. И когда парень, все же набравшись смелости, вышел из своей обители, должен был настать конец «игры». Он и правда хотел перестать играть. Но сомнения, поселившиеся в нем, не дали этого сделать. Ведь блондин слаб, а значит, станет добычей. И он не ошибся. Не успел светловолосый пройти и двух кварталов, как его окружили пятеро наркоманов сидевших на «М5».       «Подсаженных ни с кем не перепутаешь», – хмыкнул он. И поспешил к месту, где пятеро парней окружили блондина, послав к чертям все «игры». Почему-то именно со светловолосым парнем он впервые захотел непросто поиграть в придуманную «игру», но и нарушить в эту минуту все придуманные им правила.       Но он вдруг резко остановился, застыв на месте. Даже кажется, перестал дышать, а всему виной тот самый светловолосый парень, лицо, которого ему сейчас казалось незнакомым.       «Холодный», – пронеслось у него в голове. И правда, лицо блондина сейчас не выдавало ни одной эмоции. Парень смотрел на своих обидчиков в упор, не моргая и не отводя взгляда. Казалось, что перед пятеркой сейчас стоит не человек, а «живой труп». Холодно, безэмоционально, непоколебимо. Он смотрел, как блондина избивают, как парень корчится от боли, как его светлые волосы пачкаются в грязи и собственной крови. Парню, кажется, отбили все, что только могли, а блондин улыбался хотя ему улыбка больше напоминала звериный оскал. Он видел такое впервые. И что-то внутри дрогнуло. Он и сам не понял, как подошел к блондинистому парню, который к тому времени уже успел потерять сознания. Впервые человек, который умел лишь убивать, спас кому-то жизнь.

***

      Вы не поверите, но очнулся я в собственной квартире. Да что уж вы, я сам не верю. Мало того, что жив, так еще мне перевязали и обработали раны! То, что я жив, конечно, странно. Так, Тин, приди в себя. То, что ты жив, вовсе не странно, это судьба.       «Ага, как бы не так! Скорее психопат, который ждет, когда ты очнешься и выколет тебе твои наглые глазенки!», – поддержал меня добрый друг, внутренний голос. Ну что ж, пока не увидим, не узнаем!       Я встал с кровати и первым делом прислушался к своему организму. Странно... Боли нет, разве что слегка кружится голова и во рту ощущается привкус каких-то лекарств из-за которых, кстати, безумно хочется пить. И с последним явно надо что-то делать и не только с ним. Ведь чувство голода усилилось, может, из-за лекарств, но скорее из-за не так давно пережитого стресса. Но в ГТР я больше выходить не жажду, это же самоубийство просто! Я тяжело вздохнул, выбор мне предстоял небольшой либо скопытиться от жажды и голода, либо сдохнуть в ГТР. И последний вариант все же, признаюсь, меня устраивает больше. Хотя в моем случаи ни тот ни другой мне не светит. Почему? Да потому что в моей старой потрепанной квартирке я был не один!        Чтобы притупить как-то чувство голода, я подумал, что необходимо хотя бы попить воды. Пусть даже от воды, которая течет из крана, дохнут мухи, но выбора у меня особо не было. Стоило мне переступить порог собственной кухни и поднять взгляд, как моя челюсть удачно познакомилась с полом. За кухонным столом сидел парень. Нет бы просто сидел и ждал моего пробуждения, чтобы выколоть мои бедные глазенки, так вместо этого он перебирал колбочки, баночки, скляночки. Весь мой стол был завален различными приспособлениями и не только. Здесь были и пинцеты, странные полуовальные тарелочки, я даже скальпель разглядел и странной формы ножницы.       Парень, не обращая внимания на то, что, кроме него на кухне нахожусь еще и я, усиленно занимался чем-то, видимо, очень важным. Я же смотрел на него в упор, следил за каждым его действием. Вот парень, покрутив в руках очередную колбу с какой-то синей жидкостью, которая как-то странно шипела и пенилась, перелил ее в большую склянку с не менее странной, не имеющей цвета, жидкостью. В большой колбе, явно стал протекать какой-то химический процесс за которым парень следил не отрывая взгляда и даже кажется не моргая.       Кухня стала наполняться странным белым дымом, запаха не было, но глаза защипало. Я уже было подумал, что вот он мой час, и мои глазенки сами вылезут от этого дыма, а парень даже руки не запачкает. Какой продуманный. Я оценил! Но рано. Дым рассеялся и парень, что минуту назад сидел за столом, уже стоял передо мной. – Это гемионейротоксин, яд, – улыбаясь как-то странно, произнес он. – Правда, я еще не вывел его формулу, но вот увидишь, у меня получится. Менделеев тоже не сразу добился признания, таблица ему вообще приснилась! Да и Ньютону яблоко на голову свалилось, прежде чем он осознал всю сложность земного притяжения и объяснил ее нам, смертным. Ты когда-нибудь думал, как прекрасны кактусы. Ты только взгляни на них... – парень схватил со стола одну из склянок, внутри которой находилась маленького размера зеленая растительность, покрытая колючками, которую в народе именуют кактусом. Видимо, желая продемонстрировать ее мне. Наверное, у меня кактус должен был вызвать неимоверный восторг, такой же, какой вызывал у этого странного парня, но этого не произошло. Может потому, что я не был ценителем столь прекрасного растения, а может, из-за того, что все мое внимание было приковано к странному парню, похожему на стрекозу из-за очков с двойными линзами в круглой, толстой оправе.       Очки полностью скрывали глаза парня и мало того, что не шли ему, так еще и портили весь образ. Рыжие волосы, сплетенные в импровизированную косу, которая «свисала» на левую сторону и доходила до груди парня. Отросшая челка, явно мешавшаяся ему. Она была зачесана также на левую сторону и закреплена невидимками, несколько прядок выбились из косы и челки и торчали в разные стороны, создавая тем самым легкий, творческий беспорядок.       Маленький, ровный нос, тонкая линия губ. Худощавое тело с еле заметным рельефом мышц. Роста, так скажем, среднего хотя выше меня, да и куда мне с моим метр шестьдесят пять. Одет парень-стрекоза был в фиолетовую рубашку и черные брюки, а сверху накинут белый халат. На ногах кеды с фиолетовыми шнурками. – Совершенны, – тем временем не унимался парень, говоря уже не со мной, а со склянкой в руке и водя по ней указательным пальцем, – Ты же наверняка не понимаешь, в чем совершенство сего растения. Никто не понимает! Кактусы настолько же опасны, насколько прекрасны. Ах ты только взгляни, как он чудесно защищает себя, эти шипы так притягательны. Они могут убить тебя мгновенно, но если хорошо попросить, они спасут тебе жизнь. Все хотят жить, но не все способны это делать. Ты же хочешь жить, правда, сам еще об этом не знаешь, но хочешь. Просто у тебя нет души. Пока нет. Но ты найдешь ее, я видел это в твоих глазах… – Вот же СВД мне в ухо, – парень-стрекоза подпрыгнул на месте и чуть не выронил склянку из рук.       Я же перевел свой взгляд на внезапно откуда-то появившегося гостя. Гостем оказался парень, хотя я это еще по голосу понял. Парень был явно сильнее рыжего, хотя роста практически одного со мной. Может чуть-чуть выше... Зато явно выступающие мышцы на руках и животе говорили сами за себя. Темные волосы парня были собраны в хвост-пучок на затылке, одна-единственная прядка, на которой висели каким-то чудом нанизанные на нее металлические шарики, свисала под тяжестью этих самых шариков на правом боку. Глаза странного темно-карего цвета, из-за которого практически не было видно зрачков. Мужественные черты лица, полные губы. Мышцы, на которые у меня даже нет намека, подчеркивала черная футболка и джинсы цвета хаки. На руках парня красовались перчатки без пальцев, на ногах берцы. Я стал отступать от парня, ощущая исходящую от него угрозу. И как он смог так бесшумно зайти в мою квартиру, я не ощущал его присутствия до последнего момента, интересно, как долго он стоял за моей спиной. Он же мог спокойно убить меня. А здесь становиться интересно! – Ну чего ты так орешь, сейчас все Потрошители с округи сбегутся! – А нечего нести всякую ахинею! Чего ты парню мозг засоряешь, своей любовью к кактусам. Любишь, люби молча! – Кто бы говорил…       И парень к которому теперь было приковано мое внимания, затих. Судя по всему, слова рыжего его не хило задели. Но тот быстро взял себя в руки, надел на рожу наиглупейшую улыбку и подошел ко мне. Я насторожился, готовый ко всему, к пыткам, расчлененке и, наконец, выкалыванию глазенок. Но ни один из моих вариантов не оказался верным. Меня...       Меня потрепали по волосам на голове! Неожиданно, я даже растерялся. Но парень, не обращая внимания на мою растерянность и обойдя меня, подошел к столу, за которым уже, как ни в чем не бывало, расположился рыжий и увлеченно пялился на склянку с кактусом. И только теперь я заметил пакет в руках темноволосого парня, который с невозмутимым видом сгреб в сторону кашу из пробирок пинцетов и еще какой-то фигни, тем самым освобождая место для еды! Вы не представляете, как рад мой желудок! Но я не разделяю его радости. Здесь вообще происходит что-то о-о-очень странное, или это… Точно! Подсаженные просто сильно настучали мне по голове, и я стал видеть глюки. Ну, или я умер и попал в ад. В любом случаи от такого ада я не в восторге, хотя мое мнение вряд ли кого-то волнует. Да и если это глюки, может в ГТР везде ядовитые пары от «М5» и меня торкнуло.       «Так, Тин, давай размышлять логически», если уж в психологической лечебнице меня посчитали вменяемым, то... – Садись, – вывел меня из размышлений голос темноволосого парня, он кивком указал мне на стул, а сам плюхнулся на соседний. – Кто вы? – задал я вопрос, который, кстати говоря, должен был задать давно, но осознал это только сейчас. Нет, я вовсе не тупой, наверное. Хотя, кто знает.       Доктор, лечивший меня в ПЛиТ, говорил: «Если в чем-то неуверен, то сначала обдумай, стоит ли открывать рот. Кто знает, что тебе в него засунут», а я прислушиваюсь к словам этого маразматика. Все же я многим ему обязан, был… – Я... – удивился темноволосый парень толи заданному вопросу, толи тому, что я соизволил заговорить. – Кхм... Пунш. А он, – кивком указал на рыжего, – Деми. – Ты думаешь, его интересуют наши имена? – поинтересовался рыжий, отрывая взгляд от кактуса в склянке. – Почему нет, он же сам спросил, – попытался возразить темноволосый. – Боже, ты неисправимый идиот! – ответил парень в очках. Поправляя эти самые очки средним пальцем. – Ты, – видимо, это было сказано уже мне, – не думай, убивать тебя не станем. Мы, вообще-то, тебе жизнь спасли. Но не ручаюсь, что с нами ты в безопасности. Понимаешь… – Стой, – видимо, у темноволосого мания перебивать людей, при этом голося, как стадо коров. – Он же голодный. Поешь сначала, мы все объясним, – и мне было указано на все тот же стул. Ну что ж, хочет, что б я сел, ладно. Только примостив свою пятую точку на стул и почувствовав офигенный запах пищи, я налетел на нее, как будто не ел лет семь, а точнее, два дня. Пунш смотрел на меня во все два глаза, при этом не стирая с лица тупую и слишком уж довольную улыбку. – Так вот. Этот идиот, – Деми ткнул указательным пальцем в сторону Пунша, который тут же перестал лыбиться во все свои тридцать два, – никогда никого не слушает. Будет казнен, однозначно. И на этот раз Мел обещала придумать «казнь» по приятнее. Перепадет, конечно, и мне за то, что не отговорил. Но вот тебя она убьет. Если конечно, ты не подтвердишь то, что ты из ПЛиТ. Это ведь так? – на секунду я перестал жевать. Откуда им об этом может быть известно? Но, подумав и собравшись с мыслями, я все, же посчитал нужным кивнуть. – Так и знал… – на выдохе произнес темноволосый. – Тогда все проще, если ты действительно из ПЛиТ, то нам нужна твоя помощь, но я сильно сомневаюсь, что это действительно так.       Я не стал спорить, ведь из ПЛиТ еще никто не выходил живым, я бы и сам не поверил, но являюсь тем самым единственным, кто покинул стены Психиатрической лечебницы при Городе тюремного режима. Наступила тишина, каждый думал о своем, я же дожевывал бутерброд и думал, что слова моего доктора сбывались: «Мальчик мой, ты попадешь в ГТР и обязательно выживешь. Тебе придется предать многих на своем пути, тебе придется придать самого себя. Придавай... Придавай и знай, что только так ты поймешь всю ценность слова жизнь!» Это чертов маразматик, что б ему! – Ты пойдешь с нами. Одному тебе в ГТР все равно не выжить. Хотя, может ты из тех, кто ищет смерти. – Я пойду, – не совсем понимая смысл слов, сказанных рыжим, ответил я. Хотя и сомневался в подомном ответе. – Правильный выбор, ты не пожалеешь! – весело пропел Пунш, хватая меня за руку и вытаскивая из квартиры. За нами вышел и Деми с большим серебряным чемоданом в руке.       Мы прошли десять этажей вниз и вышли в подъезд, а затем и на улицу. Небо начинало светлеть. Шел мелкий дождь, и дул несильный, но холодный ветер, заставляя нас поежиться. Каково же было мое удивление, когда мы подошли к машине, и как хорошо, что не придется идти пешком под мелким, но все же дождем. Пока мы ехали к пункту нашего назначения, я думал, «как бы действительно не пожалеть», но выбор сделан, отступать поздно, да и некуда.       Мы проехали последний поворот и остановились возле большого полуразваленного дома. Рассвет вовсю уже доказывал свои права и я смог спокойно оглядеться. Ну, ничего особенного я не увидел, обычные окраины ГТР. Полуразвалившиеся строения, грязь, гниющие останки людских тел, не самые приятные затхлые запахи, все как обычно.       Но подойдя ближе к двери дома, в которую мне предстояло зайти, я застыл. Не знаю почему, но человек, которого я видел сейчас перед собой, казался знакомым. В этот самый момент в моем мозгу что-то щелкнуло, в груди кольнуло и я сам, не осознавая, что делаю, шагнул вперед и впился в губы парня, который до этого момента спокойно стоял и курил сигарету, не обращал на меня никакого внимания.
5 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)