ID работы: 3167110

Замыкая круг

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность

Настройки текста
Примечания:
*** Далекий 1987 – ой год. На улицах Северного города тихо и спокойно. Зоркий и вездесущий прохладный ветерок шуршал в листве деревьев. Тишина и покой. Казалось ничего, даже самые великие силы зла не могли испортить это блаженное и умиротворенное состояние природы. Но, всякое случается. Из здания новой пиццерии, которая носила гордое название – «Freddy Fazbear`s Pizza» донесся оглушительный детский визг. Что же могло случиться в такой великолепный и солнечный день? Давайте отмотаем время немножко назад и посмотрим, что было парой часов ранее. Ровно 12:00 этого дня. Сбылись ожидания Сережи: на его одиннадцатилетие родители, наслушавшись капризов сына, все таки согласились отвезти его в эту пиццерию. Они наслышались много чего о загадочных убийствах о мистике и призраках, а так же о их талисмане Золотом Медведе, который по мнению большинства людей из этого города, был игрушкой дьявола! Но мальчика это не волновало, он просто хотел отпраздновать свой день рождения, так сказать, «по особенному». Вот их дорогая, черная машина медленно подъезжает к нужному заведению. Они осторожно, стараясь ничего не задеть, ставят машину на место парковки, выходят, закрывают двери и дружно начинают осматривать здание пиццерии. На первый взгляд, это весьма красивое здание с разными украшениями на окнах в виде облачков, бабочек, цветов и прочих безделушек. Мальчика это воодушевило и он восторженно ахнул. Они нелепо подходят к входной двери. Сережа сгорает от нетерпения. Дверь совершенно новая и перекрашена в ярко-желтый. Над ней блестяще красуется надпись с названием заведения – «Freddy Fazbear`s Pizza». Так же на ней висит табличка, на которой написано – «Открыто!». Родители хотели войти первыми, но мальчик опередил их. Он с выпученными глазами стал осматривать помещение: это был главный зал. Посередине него стоили четыре стола покрытые белоснежной и прозрачно-тонкой тканью, словно это было крыло лебедя, который вот-вот взмахнет им и улетит в небеса; на свободу. На них стояли красивые, разукрашенные узорами и прочими картинками праздничные колпаки для детей. Мальчик сначала хотел обойти все здание, чтобы знать: что к чему. Родители же, напротив, заняли понравившийся им стол и, заказав любимую пиццу Сережи, стали ждать его возвращения с «разведки». Сережа никогда здесь не был, и, поэтому, то, что находилось здесь, было большим открытием для юного исследователя. Он подошел к сцене. На ней стояли три аниматроника: голубой заяц с гитарой, коричневый медведь и желтая курица с кексом. Голубой заяц выглядел очень красиво и можно даже сказать: живо! В своих изящных лапах он держал небольшую гитару, она как раз подходила ему по размеру. На его щеках были красные кружки называемые румянами. Ему не очень идет. Он стоит с открытым ртом, и то ли дело двигает им в такт своей песне: вверх, вниз, вверх, вниз и дальше, по кругу. Кролик часто водил левой лапкой по ненастоящим струнам гитары, как бы играя мелодию. Так же, зайчик носил красную бабочку, которая элитно красовалась у него на шейке. Кролик выглядел прилично и радостно. Он стазу стал любимчиком Сережи. Мишка выглядит модно и роскошно. Он носит аристократичную шляпку с красной ленточкой, что как бы подчеркивает его власть среди других роботов. На нем так же есть румянца, что, как считает мальчик – очень глупо. У него тоже есть бабочка, только она имеет угрожающе – черный цвет. Так же на нем висят две маленькие, темные пуговки. В своей большой, сильной лапе он держит свой собственный микрофон. Но его рот закрыт, так как его еще не включали. Последний, и самый некрасивый, по мнению мальчика, робот – курица. Ее грудь прикрывает слюнявчик, на котором написано – «Let`s party!». Он украшен разноцветными точками. «Бессмысленное украшение» - подумал Сережа. На мордочке курицы тоже присутствовали румяна, только они были розовыми. Это как бы намекает на то, что она – девочка. В левой руке она держит розовый кексик. Он выглядит очень вкусно и аппетитно. Вдоволь наглядевшись на аниматроников, мальчик идет по пиццерии дальше. Его взор натыкается на карусель. Совершено новый и блестящий в свете лампочек аттракцион. Правда, не доделанный до конца. На нем висела табличка с красной надписью – «Окрашено». Сережа расстроился, а ведь он так хотел покататься. Вместо обычных сидушек, там были животные, прямо, как в парке развлечений: лиса, заяц, медведь и курица. Что-то в этом было, но он не мог понять: что? Вдруг его взгляд упал на одного аниматроника. Мальчик с шариками: так гласила надпись рядом с ним. В правой руке (хотя это сложно было назвать рукой, потому, что там не было пальцев) он держал красно-желтый шарик. В левой же, красовалась дощечка со словами – «Шарики». На его большой головке уютно пристроилась кепка с пропеллером, совсем, как у маленьких. Из под нее вылезали русые «волосы». Его тело плотно облегала рубашка в красно-синюю полоску. Сережа уже было хотел отойти от него и продолжить «разведку», но аниматроник поприветствовал его. Мальчик обернулся. Его испугало странное поведение робота. Но аниматроник больше ничего не произносил. Он замолк. Сережа подумал, что это могло ему просто померещиться, да, так оно и было. От свежих впечатлений ему просто показалось. Он не стал зацикливаться на этом и пошел дальше. Он хотел выйти из этого зала и продолжить осмотр. Но вдруг, он услышал голос. Мерзкий, глухой. Он боялся оборачиваться. Что это? Звук все продолжал доноситься из за спины мальчика, а точнее, откуда то сверху. Никто не заметил, что на потолке висит оно. Мальчик обернулся и чуть не завизжал от ужаса. На потолке висел поломанный аниматроник лис. А точнее лиса. Она смотрела не него, своими страшными, до чертиков уродливыми глазами и пялилась прямо на него. Что ей от него нужно? Она громко, шурша металлическим эндоскелетом, на котором почти не было костюма начала приближаться к ничего не подозревающему Сереже. Она приблизилась к его лицу. Он услышал звук, будто кто то звонил по телефону в полицию. Он обрадовался. Но счастье его длилось не долго, когда он понял, что этот звук издает поломанный робот. Звук утих. Вместо него начала играть веселая, задорная пиратская песня. Мальчик успокоился, он подумал, что она не причинит ему никакого вреда. Лиса осторожно придвинулась к его лбу и ее песенка начала играть ее громче. Мальчик услышал голос из зала: - Уберите ее от него! Она неисправна! Мальчик беги! – кричал охранник. Сережа не успел среагировать, как что-то очень острое вонзилось ему в лоб Молниеносно… быстро… больно… Неужели, это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.