ID работы: 3167110

Замыкая круг

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужасное будущее

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На небе ярко сияет ночное, мрачное светило – луна. Сейчас ветер спал. Не было ни звука. Гробовая, мертвая тишина. Будто бы время во всем миру остановилось, глотая свежий воздух и проживая последние минуты своей никчемной, грязной жизни. К заброшенному зданию, с которым у многих жителей этого города были связаны неприятные, отвратительные воспоминания, которыми пугали радостную молодежь, подошла неизвестная фигура в черном, запачканном в чем-то плаще. Он подошел у двери в заведения вплотную, едва ли касаясь ее своим телом. Над самым верхом дверцы, которая была похожа на выжатый лимон, из-за своей уродливости и гадости висела обшарканная временем и ветром табличка. «Freddy Fazbear’s Pizza» - название это было всем очень знакомо. При его упоминании многих начинало выворачивать наизнанку. Она отлично сохранилась, в отличии от двери. Все-таки тридцать лет, прошло, это не шутка. Так же на дверце висело куча объявлений: «Куплю квартиру», «Продам котенка» и прочие. Около двери все было ими увешено: каждый квадратный сантиметр был сплошь и поперек завешан бумажками с телефонными номерами, адресами и прочими надписями. Человек осторожно открывает заржавевшую, покрывшуюся слоем пыли и ужаса дверь. Она начинает дико и невыносимо скрипеть. Но он терпит. Судя по всему, он приходит в этот «Аттракцион ужасов» не в первый раз. Что он там делает? Человек окинул взор комнату в которой находился. Его зоркий взгляд упал на милый плакат, нарисованный еще давно, когда пиццерия работа. Все было в мусоре: тут и банки и склянки, бумага, газеты. Проще говоря – рай для бомжа! Он неторопливым шагом, смотря себе под ноги и стараясь ни на что не наступить, продвигается вперед по темному, страшному коридору. На потолке висела грязная, провонявшая гнилью тряпка. Он так и не понял: зачем она здесь? Отпугивать и без того, испуганных посетителей? Это задумка казалась безумной. Через пол проходила труба: ржавая, старая. Он коснулся ее. Не знаю, что он хотел почувствовать, дотронувшись до дряхлой и древней трубы, но, это наверное имело хоть какой-то смысл, нежели создание тряпки для отпугивания. Он ускорился. Ох, зря он это. Идя, он услышал хлюпающий звук. Он остановился: звук исчез. Он пошел дальше: хлюп-хлюп. Человек в плаще поднял ногу и посмотрел на подошву своего нового кроссовка: его худшие опасения сбылись: он наступил в кошачьи фекалии. Мерзость. Теперь его кроссовок будет пахнуть так еще недели две. Прекрасно. Теперь парень с кислой мордой и закатившимися от зловония глазами медленно шел дальше, стараясь сберечь второй кроссовок от похожей участи. Он доходит до конца темного коридора. Тупик? Парень с несокрушимой уверенностью сворачивает налево и идет в небольшой проход. Видимо, раньше тут была дверь, но теперь от нее остались лишь петли, на которых она когда-то в «молодости» держалась. Он властно заходит в проем и оглядывается по сторонам. Опять же все повторяется с начала: грязный проход, мусор, голова Чики... погодите, что?! Ее тут раньше не было! Человек нетерпеливо приближается к голове курицы. Он садится на корточки и начинает внимательно ее рассматривать. Клюв открыт полностью, она словно зовет кого-то на помощь, кого-то, кто помог бы ей выбраться из этого ада. Но такого, как оказалось, не нашлось. Теперь она гниет здесь на потеху. Просто так, ни за что. Он перестал рассматривать голову любимого когда-то аниматроника и поднялся на ноги. Его грустный взгляд упал на детские рисунки. Они были нарисованы коряво и некрасиво, но зато с любовью в маленьком детском сердце, которое никогда больше не забьется. Парень повернул свою голову влево. То, что он увидел, заставило его удивиться так, будто родители купили ему дорогую машину. Нет, даже больше. Подарки. Много подарков. Все они завязаны разноцветными, праздничными ленточками: красными, зелеными, синими, фиолетовыми. Парень негромко усмехнулся: для кого же они? Разве это заведение не закрыто? Странно все это... Он обернулся, решив рассмотреть то, что висит на противоположной стенке. От увиденного он чуть не завизжал как девчонка. На него смотрело лицо: неживое лицо. Он успокоился: это была всего лишь маска. Из-за которой его сердце чуть не пропустило последний удар. Чудесно. Он решил побыстрее выйти из этого страшного и угнетающего коррида, пока ему не стали мерещиться призраки или ещё хуже: посторонние звуки! Это была не самая лучшая идея: спешить. Человек совершенно забыл, что в здании полно грязи и мусора, и чего похуже. Брр... Хлюп! Парень недобро закатил глаза и понял, что он снова вляпался. Эх, везет же ему. К счастью, на этот раз, это было не то, о чем он подумал: это была просто грязь. Парень вздохнул с облегчение, будто гора с плеч: теперь придется очищать от вони только правый кроссовок. Все не так плохо, за исключением его невнимательности. Он вышел из коридора. Перед ним стоили два игровых автомата. Старые, потрепанные временем и его прислужниками игрушки для детей. Как же быстро летит время. Не успеешь оглянуться, как... Парень не успел додумать эту, по его мнению философскую мысль, так как на экране одного из автоматов вылезла какая-то страшная рожа. Человек очень испугался. Похоже, кто-то действительно хочет, чтобы у него случился инфаркт. Найдет он этого шутника, мало ему не покажется. Парень не на шутку разозлился. Машина для убийств – очень похоже, в этом что-то есть. Он поспешил поскорее уйти отсюда, мало ли. Теперь он не повторяет предыдущих ошибок и смотрит под ноги. Он вышел в следующую комнату. Там стоил еще один игровой автомат, и опять же: огромные кучи мусора – идеальное пристанище для бездомных. На этот раз человек не стал близко к нему приближаться. Вдруг его опять напугают. Ему той страшной рожи и маски вполне хватило на неделю. Нет уж, спасибо. Он поскорее вышел из этого коридора и целеустремленно отправился в следующий. По сути, все эти проходы и комнаты одинаковые, но их всех что-то различает. Много отличий. Этот коридор встретил меня: ничем. Везде пусто, даже привычно вездесущего мусора нет. Парень посчитал это очень странным и нелепым: везде грязно до чертиков о тут все выдраено до блеска, это глупо и нелогично. Вдруг он услышал звук: гулкий, далекий, будто кто-то стучит по металлу. Этот кто-то соблюдает точный ритм и не сбивается. Звуки прекратились. Все вновь погрузилось в мрачную, тихую атмосферу. Он продолжил осмотр. Сейчас он осматривал все не очень детально. Он думал о том звуке. Раздумывая над услышанным, парень добрался до кабинета охранника. Бывшего кабинета охранника. Он рассматривал детские плакаты, как вдруг вентиляционная дверка отпирается и из нее вылезает: ОНО. Старый кролик. Когда-то давно, он был ярко-золотого цвета, но теперь его костюм грязно-желтый. Сломанное ухо, костюм порван и разломан во многих местах. Кусками торчит эндоскелет аниматроника. Он не зовет на помощь, ведь ни кто не придет. Парень это понимает. Он смотрит в глаза зайца и медленно подходит к нему. Он не боится. Это конец. Тяжелые руки зайца схватили его и начинают жадно сжимать. Он не сопротивляется. Ему больно, но он вытерпит эти страдания. Вот аниматроник всем весом наваливается на человека. Его тело вот-вот придавит парня. Ему становится нечем дышать. Он жадно глотает воздух, не упуская возможности пожить еще. Он старается убежать от смерти, взять отсрочку на пару минут. Слышен хруст костей, всплески крови. Боль... крик... смерть... Кто же знал, что это кончится именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.